Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 62
    Player
    urea's Avatar
    Character
    Urea Rea
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    >さまざまなご意見を頂いているところ恐縮なのですが、一部感情的な表現となっていたり、攻撃的な表現となっている記載が見受けらますので、本スレッドはクローズさせていただきます。

ということでみなさんの意見はクローズされ非表示となることになったんですね。
    みなさんとても口調には気をつけて、丁寧な言葉で不満や失望を伝えていたにもかかわらず、この他の記事でも使ったこと有るようなテンプレ文で締めてしまうのは本当に情けない気持ちになります。
    いわゆる2chで書き込まれるような攻撃的な文は無かったように思います。
    いまいちど運営方針の再考をお願いしたいです。このようなクローズが頻発している現状がゲームを悪くしているのです。
    (19)

Player
    stephaniereturns's Avatar
    Character
    Stephanie Returns
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    買えなかった人は何してたんでしょうか?
    (6)

Player
    Garcons_Parfums's Avatar
    Character
    Beams Boy
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    今回、Sサイズを買ったのはほとんどがFCで家を持ってる個人の方でした。(自分のサーバ)

非常に残念です。

もうFCは組みません。LSで十分です。

家も個人で買えますし、個人的な意見ですがFCを組む理由が自分にはなくなりました。
    (14)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by stephaniereturns View Post
    買えなかった人は何してたんでしょうか?
    世の中メンテ開け即ログインな方ばかりじゃないし、
    昨日の場合サーバーエラーで買えなかった人も居ますからね。

10分でS完売だったらしいです。
    (22)

Player
    Alex_'s Avatar
    Character
    Alto Falsetto
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    ログイン障害のため、ロビーで足踏みしておりました
    もちろん買えた方も条件は同じだったわけで、ただただ自分の運の無さを嘆くばかりです
    (5)

6. 09-17-2014 10:43 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by stephaniereturns View Post
    LMはまだ残ってるようですけどそっちが買えない人は今まで何をしてたんでしょうか?
    サイズは購入者の思惑もあるだろうし想像するしか?

S以上はいらないって人はいらないし、欲しい人は以上狙うでしょうし。

てか早い者勝ちならもうハウジングは諦めたほうがいいですね。
    私じゃないですが絶望してインしなくなりましたし。
    (7)

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70
    10分も残ってたんですね。意外です。家より大事なことがあって、それを優先したんですよね?
    いいえ、違います。19時55分からログイン操作を開始し、ロビーサーバ接続エラーでひたすら蹴られ続け、無事ログイン出来たのは20時30分を回ってからです。
    一プレイヤーが別用事を優先した訳ではなく、一プレイヤーでは如何ともしがたい理由でログイン出来ませんでした。

LMはまだ残ってるようですけどそっちが買えない人は今まで何をしてたんでしょうか?
    他にも「真剣に金策をしてみてはどうか」、「まずは自分たちがやれる事は全てやったのか」と仰られている人がいますが、
    Lはさすがに無理ですがMを買えるだけの金額は貯めております。
    ただし私はFCが既にハウジング持ちですし、この上更に個人でMサイズの家は必要ないので購入してはいませんが。

不満の声を上げている人たちはそんな局所的な話で不満を述べているのではありません。それ以前の問題なのです。
    たとえ金策していても、たとえ出来ることをしていても、明らかに需要に対し供給が追い付いていない、且つ取得の機会が公平ではないんです。

しかし、FCに所属しておらず、個人宅解放を心待ちにしていた方も多数おられるでしょう。
    このため、例えば今回の2区画は個人向けのみであるとか、逆にFC向けに限定して、個人向けは2.4でそれなりの数用意するとか、
    他にもまだプレイヤーに妥協してもらいやすい方法があったはずなのです。
    このような状況で、ただ単に需要を加速させるFCと共用の個人宅解放には疑問を感じざるを得ません。

またハウジング持ちFC所属の個人が買えてしまう仕様にも上記と絡み問題を感じておりますがこれはスレ違いとなるため割愛させて頂きます。
    (25)

Player
    Tammune's Avatar
    Character
    Q'nhalki Odhough
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 90
    いつの間にか論点がズレているようですね。
    買えなかった方に非があるような書き方がされていますが、問題はそこではないということは
    クローズされたスレッドも含めてこれまでの皆さんの意見を読んでいればわかることです。

パッチが導入されてしまった(既成事実ができてしまった)時点で、どうにもならないのは事実ですが
    すべてのプレイヤーが今回の件を了承した訳ではないという点を示すことは意味があると思います。

それから「パッチ2.4で追加される用地についても今回と同じ仕様である」と明記されていますので
    その点もプレイヤーは心しておくべきかと思います。
    (21)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    10分も残ってたんですね。意外です。
    家より大事なことがあって、それを優先したんですよね?
    それでいいんじゃないですか。
    前回のパッチっで心折れて金策する気力さえわかない者もいるんですよ!!
    そういった現状を良しといった高みからの発言をされる方がいらっしゃるから
    みんなの悲壮な思いが素直に運営・開発に届かないのではないかと思ってしまいます。

もちろん人は様々な考えを持っていて当たり前ですから貴方の様な方を責めてはいけないとは思いつつ
    同じエオルゼアという大地で冒険をしている者同士
    もう少し既存のコンテンツに触れることもできないでいるプレイヤーに配慮をして発言していただけたらと感じるのです。
    (21)

Player
    ACCEED's Avatar
    Character
    Line On
    World
    Bahamut
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    いちプレイヤーが「金策する努力足りないんじゃないですか?」程度の浅い認識なら別にどうでもいいですけど
    まさか開発まで同じこと思ってないか心配ですね
    単純にM・Lは要らないんですよ
    大きいサイズ持ってることで得られる恩恵なんかほとんどないし
    熱入れて金策したいと思えるほど、正直このゲーム面白く無いですからね
    (14)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast