モブハントなどでいろいろな地域に行く必要があるため、
基本的には「すべて」表示しておきたいのですが、2.38以前に慣れてしまったせいか、
「スクロールをする」「絞込みボタンを押す」という行為がわずらわしく感じます。
タイトルの通り、ウルダハ民なのですが、
リムサ→グリダニア→ウルダハのため、少々使いづらいです。
お気に入りの場所を一番上に表示するか、
せめて、優先順位を選べたり出来ませんか?
モブハントなどでいろいろな地域に行く必要があるため、
基本的には「すべて」表示しておきたいのですが、2.38以前に慣れてしまったせいか、
「スクロールをする」「絞込みボタンを押す」という行為がわずらわしく感じます。
タイトルの通り、ウルダハ民なのですが、
リムサ→グリダニア→ウルダハのため、少々使いづらいです。
お気に入りの場所を一番上に表示するか、
せめて、優先順位を選べたり出来ませんか?
ウィンドウをもうちょっと縦長にしてくれたらなあと思います。
今後テレポ先が増えたらいずれははみ出てしましますが、現状でも半分がスクロールアウトしているのはちょっと面倒だなあと。
よく使うから【お気に入り】に登録するのに、それが一番使いにくいところに追いやられるのは本末転倒な気がしますね。
タブ移動もお気に入り→リムサ→ウルダハ→グリダニア→クルザス•モードゥナでよかったんじゃないだろうか?
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
パッド勢です。普段テレポは戦闘では使わないのでXHBの2番~5番の後ろ側に置いてます
そして今までテレポを使った後は何があってもすぐ対応出来るようにR1を押しながら△ボタンを押してメインに使うXHB1番に切り替えてました
しかし今回のアップデートによりそれを行うとテレポ窓のタブ切り替えが優先されてしまいXHBを戻せない上にテレポの表示先が変わるので飛びたい場所のあるタブに戻す必要があり
2.35以前より格段に使い難く、緊急な場面においては支障が出る程になっています。出来るなら元のテレポ画面に戻して欲しいです、駄目ならLRでの切り替えだけでもなんとかして欲しいです
テレポウィンドウが凄く見にくくなりした
元に戻すか選択制にしてください
てか勝手に変えないで
縦に伸ばしたり、あるいは配置を横ワイドにでもして、なんでもいいから全地域が表示されてるようにして欲しい。
つかいにくーい!
1ページに収めるって凄く重要だと思います。
パッチノートを見ていて期待していましたが、実際に使ってみると何とも言えない残念な感じに…。
お気に入りタブが追加されたのはいいなあと思いましたが他が全てにおいてダメでした。
テレポに関しては元の仕様に戻していただきたいです。
テレポの項目をカスタマイズできるようにして1ページ目をカスタマイズ可能なページにすればいいと思いまっす
(全部表示するのであれば何もいじらず、リーヴでの往復テレポをするなら都市→エーテライトの2拠点だけ表示するなどなど)
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
クルザスとモードナは大項目一緒でいいと思う。
三国とそれ以外ってした方が見た目上スッキリする
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.