大多数のユーザーはエラーで落とされ6分にてすべて完売。
大多数のユーザーはエラーで落とされ6分にてすべて完売。

2.38 のパッチノートによると、FCマスターがFCハウス、個人宅
あわせて2軒分の土地を持つ事が可能です。
仮に 2.38 で追加された土地まで全てがFC購入で完売した場合を想定すると、
上記 FC マスターの人数分しか、 2.4 での土地追加もないようです。
S サイズの初期構想(メインクエスト完了時点での所持金を4~5人が出し合って云々だったような)
からすると、FC での購入数の 4~5倍の土地は最低限確保する必要があるのではないでしょうか?
以上、吉田Pの言う「現在の土地の2倍!」がいかに少ないかを具体的に指摘してみました。
※ 既に同様のコメントがあったらすみません。
また、リソース負荷対策については宿屋型や無人島など、
より負荷の少ない土地(1軒しか家が無い土地等)の提供方法を試作して、
売れ行きや負荷の状況により追加、閉鎖しても良かったのではないでしょうか?
上記仕様案について、かなり早い時期からフォーラムでも議論されており、
PLLでの質問内容でもそれらを想定とした質問も数回やりとりされています。
もしこういった発想が無かったのであれば、
コミュニティチームや開発チームの方々に、調整、開発頑張っていただきたいです。

世界遺産のような景観の、岸壁に窓がついたマンションタイプはよぉ。
テラスに出たら眼下に海が見えて、釣りできるとかさ。
畑は共同でも可にするとか。
室内菜園でもこの際我慢する。

吉田Pの想定する個人ハウジングとはログイン競争を勝ち抜いたごく少数の人間が手に入れることのできる限定的なコンテンツのことだったんですね。
だったら最初からそう説明してくださいよ。そうすれば期待なんか抱きませんでしたから。

さすがに今回ばかりは……ちょっと酷すぎません?
個人宅楽しみにしてたけど、FCと取り合いってなんでしょうそれ。
FCの土地足りないってご意見たくさんみてますから買いたいけど買いにくいというかそもそもログインできないけどね。
たぶんほぼ全ユーザーの斜め下予想を突き進みましたね。
個人でLを買う人がでるのは時間の問題でしょう。今でもすでに買える人は買えますよ。FCでも買えないって人がいるのにどうするのこれ……。
土地購入を楽しみにしていた方はもちろん、ハウジングもちから見ても大分ひどい話です。
20時まで待ったのは前回土地追加時の反省でしょうか?
でもおかげでログインできませんけども……。多少遅らせてもよかったかもしれません(早めると支障がでそうですから)。
また買えなかったまた買えなかった
荒れていますね。みんなの個人住宅への期待の高さを考えると無理もないのですが・・・・・・・。吉Pさん、謝るときはきちんと謝る方がいいですよ。
で、FCと一緒のスペースは仕方ないし、結構です。価格も一緒というのは・・・・・・・個人で集団と争えと言われても少しきついですね。
でも、こうなってしまった以上、2.4に期待しています。
そして、こうなってしまったのを受けての要望ですが、個人かFCだけでなく、LCや、2,3人の共同購入もできるようにしていただけるといいかなと思っています。

カーバンクルサーバーでは10分も経たずにS完売しました
残りは価格の割りにSと大して機能が変わらないMLだけが残ってますね
運営に素朴な疑問ですが、ハウジングゾーン倍になっても
個人宅で絶対足りないと想像してるのは自分だけですか?
今回ばかりはちゃんと謝ってくれませんか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote