単純に8人縛りを解除するだけでもマシになると思うけれど、肝心のディレクターのPLLでの発言を聞くとそんなことしなさそうなのが悲しい
単純に8人縛りを解除するだけでもマシになると思うけれど、肝心のディレクターのPLLでの発言を聞くとそんなことしなさそうなのが悲しい
「リットアティンは定着度が上がりやすいらしいぞ!」ってウワサを流そう。
極稀にリットアティンミニオン出すとかどうでしょ?
過疎コンテンツにミニオンや、特殊素材とか導入で一時的にでも活気をつけさせるとかありなんじゃないかなー
新規ってもここで言う新規は2.0直後からやってる人と比較しての新規だろうから
最近メインクエ終わったか終わらないぐらいまでの人を新規って言っちゃってますね
まぁ実際14はストーリーはあるもののLv50まではチュートリアルのようなものですしね・・・
某狩りゲのHR100までは…のような
Lv50で初心者(初級者・新規)さん卒業おめでとうみたいな
サブキャラのナイトでリットアティンにCF登録しましたが、待っても待ってもシャキりませんでした。結局パーティ募集で集まりましたけど、新規ユーザーにとってパーティ募集で人を募るのは難しいかも知れませんし、何らかの改善は必要だと感じました。
これ今日討伐ルレを3回回して3回当たりましたけど、増援で出てくる雑魚寝るんですね。
寝かせてリットアティンフルボッコにしてました。
サブキャラならともかく初見さんならやり方を覚えてPT募集した方が良さげです。
ノウスの定着化に利用されてたんでしょうけど、これからはシャキり易くなるかもしれませんね。
メインクエがどこかで止まっているようですね。メインクエは、
ガルーダ(44)、クルザス、モードゥナ、リットアテイン(49)、外郭(50)、魔導城(50)
で一区切り(最初から実装済みのメインクエ)で、さらに2.1以降に実装されたメインクエにつながるけど、
魔導城クリアがコンテンツ開放のトリガーになっているもの(真蛮神戦やクリタワ、アルティマウェポン破壊作戦等)
も多いですよ。
別スレで(クリタワ-シルクス-)の解除トリガーになっているクリタワ-古代-がシャキらないというのもあるけど、
何かをクリアしないと別のコンテンツが開放されないというのは過疎とは非常に相性が悪いですね。
それにしても何で一番開放しづらい討滅戦ルーレットに入っているのだろう。本来はメインクエルーレットの方のはずなのに。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.