Page 25 of 40 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 394
    Player
    Crucis's Avatar
    Character
    Eleanor Crucis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ふはははは
    レガシーはサーバ1つで8キャラ作れるから8個土地を買い占めてやるぜー

とかあったり?
    (10)
    多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by martan02 View Post
    今日のためにコツコツためてきた人たちにはどう説明するんですか?
    なんにしてもこの実装方法だとそのコツコツためた人たちも、サーバー解放即ログインできる人でないと購入のチャンスが大幅に減ります。
    この競争って、ゲーム内とはべつにリアル生活してるプレイヤー同士、はたして公平なものでしょうか。
    ほかのバトル系コンテンツのスタートダッシュなどとは問題の性質ちがって、この件は、一度占有したら半永久的に占有しつづけ
    サーバー機器という物理的な増強がなければ解決不可能な問題です。遊ぶチャンスすら得られません。
    そういったプレイヤーに広く説明することは現時点でも全くできていません。事前に公式な情報は一切だされていませんからね。

それを、すでにいるFCハウジング購入待機組とぶつけようというわけですが、これってオンラインゲームらしい楽しみな要素とうけとれるのでしょうか。
    そういう内容を危惧するならばそういった旨を説明されればプレイヤー同士納得のしようはありそうなきはしますが。
    (26)

Player
    LohmakiYumaki's Avatar
    Character
    Sih Askamot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Ansi View Post
    うーん、
    もしここで運営が「今回の土地追加分は個人宅のみに限定します」って発表したら沈静化するんやろか????
    ちゃんと早めに説明があればここまで騒ぎにはならかったと自分は思います
    自分みたいに今まで通りに競争できると信じて今月課金した人もいるでしょうし
    (12)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by martan02 View Post
    略します
    謎かどうかは考え方の差ですね。
    FCは既に実装してある、個人宅はまだ未実装。
    間に合わせのような実装でギスギスを加速させるくらいなら、少しばかり延期して安定した方向性での実装を望む。私の考えはただそれだけです。

価格設定は根拠ないけど今実装したらその値段で固定化されるのは確実だし、一回時間置いてもう一度再考をお願いしたいからですね。

オンラインゲームだからこそハウジングのような趣味コンテンツは出来る限り多くの人が気軽に楽しめる方が良いと思いますけどね。
    (30)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    むしろ「今回はFCの方のみに販売する方向に切り替えます 個人宅のほうは今しばらくお待ちください」のほうがいいんじゃないかな。
    (58)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    2.4実装分の土地は
    個人とFCで値段に差がつく可能性ワンチャン
    (9)

Player
    Garamo's Avatar
    Character
    Garam Hss
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    かなり口調のきつい書き込みも多々見受けられますが、もう少し冷静になってみては

土地の価格設定に関しては2.1実装時の半額からスタートしてます。
    これはかなり安いと思いますし、現状なら個人で即購入出来る方も多々いらっしゃると思います。
    吉田氏が嘘をついているとは別段思いません。

価格設定が高過ぎるという書き込みも沢山ありますが、元々はカンパニーランクの縛り等々あった中で
    そういった物を必要とせず購入出来ると考えたら妥当なのではと思いました。

現状でもハウジングはゲームをする上で必須のシステムでは無いですし、
    あくまでも嗜好品という位置づけにあるはずです。

ただ、今回の実装時期に関しては前の方も多々書き込まれていますが早すぎるように思えます。

まだハウスを所有されていないFCが数多く存在する中で、
    今回の区画追加は待ちにまったアップデートだと思います。

その中で2区画をFCと個人で取り合う形になれば、FC側から不満の声が出るのは当然として
    以前にFCと個人用は別にすると発言してしまっているので、その点では嘘を付いた事になってしまいます。

今回に関しては他の方も仰られている通り、個人での購入を先送りにし
    次回のパッチ導入時に個人用の別エリアとして実装すべきだと思います。

サーバーの兼ね合い含め、調整が難しい点も多々あるとは思いますが
    再度検討し直すべきです。 頑張ってください
    (38)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    2.4実装分の土地は
    個人とFCで値段に差がつく可能性ワンチャン
    価格についてはスレ違いでしょうが・・・・・
    個人的には上物の購入時に差が出てくるような気がします。
    土地購入時に差をつけるとすれば「今回の仕様」では
    圧倒的にFCが不利ですし、「これから実装される機能」を含めて
    上物で差を出すのが賢明かと。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Garamo View Post
    かなり口調のきつい書き込みも多々見受けられますが、もう少し冷静になってみては

土地の価格設定に関しては2.1実装時の半額からスタートしてます。
    これはかなり安いと思いますし、現状なら個人で即購入出来る方も多々いらっしゃると思います。
    吉田氏が嘘をついているとは別段思いません。

価格設定が高過ぎるという書き込みも沢山ありますが、元々はカンパニーランクの縛り等々あった中で
    そういった物を必要とせず購入出来ると考えたら妥当なのではと思いました。

現状でもハウジングはゲームをする上で必須のシステムでは無いですし、
    あくまでも嗜好品という位置づけにあるはずです。

ただ、今回の実装時期に関しては前の方も多々書き込まれていますが早すぎるように思えます。

まだハウスを所有されていないFCが数多く存在する中で、
    今回の区画追加は待ちにまったアップデートだと思います。

その中で2区画をFCと個人で取り合う形になれば、FC側から不満の声が出るのは当然として
    以前にFCと個人用は別にすると発言してしまっているので、その点では嘘を付いた事になってしまいます。

今回に関しては他の方も仰られている通り、個人での購入を先送りにし
    次回のパッチ導入時に個人用の別エリアとして実装すべきだと思います。

サーバーの兼ね合い含め、調整が難しい点も多々あるとは思いますが
    再度検討し直すべきです。 頑張ってください

もう嗜好品ではないんですよ、ハウジングって

特にゴールドソーサーでのチョコボレースが明言されている現在では
    チョコボ育成に直結する栽培は全プレイヤー共通の関心事項です
    (45)

Player
    veleno's Avatar
    Character
    Veleno Hiyoko
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 70
    仮にこのまま実装した場合、2.4で土地を2倍に増やすぐらいで足りると思ってるんでしょうか?
    冗談抜きで10倍、20倍またはそれ以上必要になると思いますが。。。
    (29)

Page 25 of 40 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast