Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 90
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    私のところでFCチャットは使ってません。
    なぜならば、FC≦LC1だからです。
    FCメンバーのみだけの秘密連絡だったらFCチャットを使いますが、LC1チャットを使って会話を楽しんでいます。

また、LCは目的別に複数に加入しているという感じで使い分けています。

FCでのイベントが追加されることは喜ばしいと思います。

追記
    ちなみに、当FC/LSで毎週金曜はバハナイト、土曜はG5ツアーを実施しています。
    (3)
    Last edited by Himelyn; 08-10-2014 at 11:29 PM.
    サブですよ!っと

Player

ウチのとこは、チャットに関しては基本は無言状態が続くことが多いです。
    ただそれは、挨拶にしてもチャットにしても、するしないは本人に任せているからであり、
    夜などのログインが多い時間帯については程々にチャットは流れてます。
    ちなみにウチはFC付属のLSなどは持っていません。

あとは、FCを活性化させるという意味では、
    一緒にコンテンツを攻略したりお手伝いしたりは勿論、
    数日毎にトレジャーをやったり、初心者限定のキャンペーンや、週末イベント、不定期イベントなどを企画・実施しています。
    無論、いずれも参加は自由です。
    (これらのイベントやキャンペーンはただ単純に「一緒に楽しもう」というだけで、別にメンバーを”繋ぎ止める”という意図はないです)

なので、FCの方向性だとか、活性への取り組みとかによっては、そこまで運営頼みにはならないかなと。
    ただ、ほかの方と同じように、FCでのイベント等が追加されることについては賛成です。
    (3)
    Last edited by A-X; 08-12-2014 at 05:30 AM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    IDに入ってる時や、製作中とか、チャットを普通に出来ない時もありますもんね。
    あと、まぁ、発言するのが苦手という方もいるだろうし・・・・

FC内でなんとなく担当みたいなのが決まっていたりします。(勝手に自分からやってるんですけどねww)
    栽培・チョコボ育成担当者がいるし、私は土・種収集担当になってるし・・・・
    ハウジングの家具・庭具は制限があるので、もういっぱいいっぱい置いて、あとはどう入れ替えるかレイアウト変更するかだけ。
    定期のイベント以外は、その時になんとなくシルクス行こう!とか、戦記集めるためエキスパート行こう!とかですね。
    当然、あそこまだクリア出来てない!って声が上がると、行けるよ~って声がワラワラ出てくる感じです。

次は、皆で飛行艇だね!ってな感じですね。
    ハッキリ言ってしまえば、FCなかった時代と変わってませんww
    (3)
    サブですよ!っと

Player
    Wareware_no_Nejitsu's Avatar
    Character
    Zilkain Braddock
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    FC活動に使えるような4~8人用のIDだとか、8~24人で参加可能なRaidが欲しい。
    参加人数に幅があって誰かがあぶれる事無く、野良を混ぜずに身内だけで行けるようなコンテンツ。
    トレハンも悪くないけど、そればっかりじゃやっぱ飽きちゃいます。
    (8)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    某ゲームでギルド(FFのLS・FCに該当)専用のIDがあって、タイムアタックできてランキングで賞品っていうのがあった気がします。
    ポイントランキングもあったような気がしますね。
    (1)
    Last edited by Himelyn; 08-14-2014 at 08:37 PM.
    サブですよ!っと

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    うちは逆にFCチャットが盛んで専用LSではだれも話さないな~
    というか普通にFCチャットしないのかな?社交的な人とかチャットよくする人いなくて寡黙な人多いいと空気になっちゃう感じなんだろうか?
    FCイベントとか1年前にFC立ち上げてから5回ぐらいしかしてないけど普通にバハ固定で行ってる人も、FCチャットて話したり一緒にID行ったりしてワイワイしたりしてやってるんだけどもw
    社交的な人とかネタ走る人とかいたらいいんじゃないだろうかと思うけどどうなんだろ?
    あとは自分からチャットしまくるとかしか思いつかないw
    (1)

Player
    Uemiel's Avatar
    Character
    Runa Uryu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    それなりのFCのマスターやってますけど、FC会話が有る/無いとかよりも…そもそもFCは何の為にあるんですかね?

ゲームを進めるうえでLSさえあれば事足りるのが実情で、FCは家くらいしかなく、その家も個人で保有できる始末で多人数で共有保有する意味がないですね。
    栽培の収穫を最大限に手に入れたいのであればLSでダンジョン等を対応して、個人でFC作って家を所持するのが一番良い解決手段ですから。

もう1~5区は高級個人住宅街となりつつあるのが現実で、それもログインしてるかどうかも解らない状態で、取り上げが凍結された現在では永遠に保有するのが事実上保証され、運営がFCに何を期待していたか知りませんが…実装して失敗だったんじゃないの?と思うことはあります。

いわゆる「共同で所有」して「共同で何かする」という事が決定的に欠落してます。

FC用のIDが~とか言い始めると、入ってない人どうするの?と突っ込みがすぐ来ますが、これはネトゲでありMMOですので、FC入れば?としか思いません。
    何らかしら差別化は行わないと、ソロFCが増え続けて個人住宅街になるだけだと思います。
    (31)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    パッチ2.4で、FC共同作業が実装される事を期待するしかないですかね〜。

FC用のIDが~とか言い始めると、入ってない人どうするの?と突っ込みがすぐ来ますが、
    これはネトゲでありMMOですので、FC入れば?としか思いません。
    ロドストは見ない(存在自体知らない)けどFCには入ってみたい、
    という人の背中を一押し出来るように、
    “インゲーム”でFCの一覧が見れる機能が欲しいですね〜。
    GC本部あたりに設置されていて、現存するFCの一覧が確認出来、
    一覧からFCを選択した後は、FCプロフィールが表示されて、加入申請出来るような。

※というか、むしろなんで実装されていないか疑問^^;
    個人を「調べる」→「カンパニープロフィール」を見る→「加入申請」って、
    プレイヤー間のつながりが希薄なFF14のシステムでは、
    ろくに機能しないってすぐにわかりそうなものですが。
    (12)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    ハウジングも個人でまったく同じ事ができるようになるのでさらに空気に・・・

FC用コンテンツはまだですか?
    (28)

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    ハウジングも個人でまったく同じ事ができるようになるのでさらに空気に・・・
    全くもって同じことを思った。
    ほんとFCってなんだろう…
    (30)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast