将来的に1区画おなじFCで買い占めるとかありそうだw

将来的に1区画おなじFCで買い占めるとかありそうだw
FCですら需要にまったく足りていないのにさらにそこに個人を追加とか・・・
2.4で倍増とか言っても個人もはいってくるのであれば全く足りないのはあきらか。
てか個人ハウジングって新たな別システムのコンテンツじゃなくて、ただ既存のハウジングを個人でも使用できるようにしただけの
使い回し。
本当にあきれました。
バハにばっかりお金使ってないでこういう所にもきちんとリソースを回して欲しいですよ。
Last edited by kosdde; 09-16-2014 at 02:27 PM.

もう仕様についての感想は他の方の発言通りで文章にする必要ない(できない)ほどなので割愛しますが、
これだけは本当に運営は考慮してください。
メンテ明け時間の前倒しは止めて!!
これでもし前回の拡張時のような不意打ちサービス開始だとそれこそどうなるか火を見るより明らかのはずです。

・最近のリリースの内容は、リソースガー 発言が多い。
・3.0は皆さんが思っているよりも早い 発言もあった。
ということは、2.xは10年どころか、1年で行き詰まりました。
超新生3.xにご期待ください! という流れなのですね。
よくよく考えたら、各国に60人分、合計180人分準備しましたって事だったんですね・・・。
個人でどれくらいの人が購入予定か(可能か)によるけど、仮に1,000人だと仮定して、それくらいは居そうですよね。
1区画30戸だったら、33区画は必要。
各国に11戸追加で、なんとか個人分は足りる計算かな。
3倍でも余裕かも?
価格は全員の財産チェックして決めたのに、今回はチェックしていなかったのかな、、、。
個人宅はマンションタイプでよかったですよねー。
指をくわえているしかないっていう状況は、もう止めてあげて欲しいですね、、、。

このハウジング問題の不満を、吉田Pさんは理解していない。
サーバーとか予算の都合なのかなー、某雑誌にゲーム運営の行き詰まり感な記事も
見かけて、大変なご時勢なのはわかるけど、、、、、、。
それにしても、たった2区画、、、、ひどすぎる。
それも個人住宅もFC並みの価格。しかし、、、FCの家とちがって
個人の場合は格差があるっぽい?
だったらFCの家を買うわい! と思う反面。。。。もうプレイヤーの希望を
叶えている余裕がないという、企業の都合で振り回されていくのかな~・・・・ワシ等は。。_| ̄|○
家が買えなくても、プレイヤーの溜飲を下げる方法はあったはず!
1.家が無くても、チョコボをだれでも育成できる。
2.家が無くても、菜園プレイができるようにする。
土地は増やせないけど、家が無くても「1」「2」が出来るから
ゆるして~~~ の方がよかったな。
しかし シクシクシクシクシクシク
ショックだ! かなりショックだ! でもFF14は好きだ!
くそーーー くそーーー プレイヤーを生殺しにしやがって!
運営スタッフ 全員フィールドにキャラだせーーーー!
ゲーム内でフルボッコさせろーーー!
でもって チョコボカラーとか レンタル厩舎ドロップするんだ!
さらに ポケット花壇!←バックの中で植物育てられる! とかでいいから
アイテムだせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
冗談で個人ハウジングがこんな仕様だったら嫌だなぁと言っていた仕様がそのまま実装されて唖然としています。
FCと土地を奪い合う、FCハウジングと同じことが出来る(←FCハウジング全否定ってことに気づいているのでしょうか?)プラスして価格がまさかの据え置き、これに至っては嘘を堂々とついていたのですから呆れたものです。
とういうかこんな中途半端なことをするなら個人ハウジング実装は見送るべきでしたね。2.38で実装すると発言してしまったから無理矢理やったたいう感じがプンプンします!
あと、まだハウジングを買えてないFCが沢山あり、2.38を心待ちにしていたことをしっているのでしょうか?その人たちのことを考えるなら今回のような実装は出来なかったはずです。何の、誰のための2.38なのかさっぱり分かりません
間違いなく前倒しでしょうね(つД`)ノ
今まで前倒しにならなかったことがありません。発言を守らない運営ですから、ユーザーがどれだけ怒ってもサービスさえ続けば気にはしないでしょう…
でもとにかく気が済まないですね。
何かしら仕返ししたくなってしまう。
そりゃできないことはたくさんあるのは承知ですが、人としてやるべきことはやってほしいですね。
個人宅値下げ発言があったから、ユーザーは皆それを信じて、既存のものとは別エリアになると思っていたのに。
謝罪文出してますが、謝るとこが全然違うでしょ。
人格疑うレベルです。
ゲームの作りすぎなんじゃないかな。
吉田さんのハウジングに対する思い入れのなさを顕著に毎度毎度 感じます。
ハウジングチームがあるとの事ですけど、それにしてはやる事なす事 毎回その場しのぎ的な対応になるのは何故です?
人口やFCの数などから最低どれぐらいの家が必要になるかなんてわかるものでしょ?
毎回サーバーリソースが云々なんて言い訳なんてされてもそりゃ炎上しますよ。
それに宿にFCハウスに個人部屋に個人宅・・・こんなに部屋作るのも計画性がないです。
しかも仕様はドラクエ10のハウス仕様をそのまま右から左に持ってきたようなものでクリエイターとして恥ずかしくないですか???
吉田さんも河本さんも興味ないし面白みも解らないんでしょうけど、期待して待ってる人がいるのだから「わかってる人」をちゃんと
つれて来て一つのコンテンツとしてFF14のハウジングは面白い!と言われるようなものを作って見せてください。
個人的な意見ですが、個人ハウジングに関しては有料オプションでも良かったんじゃないかな?
結局の所突き詰めればサーバーの問題=コストなのだから。
オンラインストレージで、容量拡張するのに金払う事に(高い安いは別として)対しておかしいという
人はいないでしょう。
まーた炎上するだろうしネタをネットに提供することになるけど、冗談抜きで個人ハウジングは
今日の公開取りやめた方が良いのではと思います。
FCハウジングとしてなら、2.4の倍増分を考えればおおむね供給が追いつくんじゃないかなぁって
思います。7区×30戸が三国で630戸。2.4でこれが倍になって1260戸ですし。
(場所、サイズなどはとりあえず別としますが)
Last edited by sirotora; 09-16-2014 at 03:07 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote

。