Results 1 to 10 of 121

Hybrid View

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by ZacksFair View Post
    あと私は自分のマクロが見やすいのでマクロ流すのに抵抗はないですが、中には人に任せておいてミスの責任を "踏む位置や担当がいつもと違うからミスった" なんていう輩もいましたね。そうなるとイヤになる気持ちもわからんでもないです。
    すごく愚痴になりますが、ありますね・・・。えぇぇ・・・と思ってしまいます。
    特に自分は結構特殊な踏み順をしていたので、事前にしっかり説明と個人確認をするのですが、
    それでも、いつもと違うから~って言われても・・・と思ってしまいました。(野良だとどうしても息を合わせるのが大変ですよね)

思い込みで乗るならフローマクロの意味はありませんし、いつもと違おうがマクロ通りに乗ればいいのになーと思いつつやり直したものです。
    (3)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    すごく愚痴になりますが、ありますね・・・。えぇぇ・・・と思ってしまいます。
    特に自分は結構特殊な踏み順をしていたので、事前にしっかり説明と個人確認をするのですが、
    それでも、いつもと違うから~って言われても・・・と思ってしまいました。(野良だとどうしても息を合わせるのが大変ですよね)

思い込みで乗るならフローマクロの意味はありませんし、いつもと違おうがマクロ通りに乗ればいいのになーと思いつつやり直したものです。
    何回もそのマクロでクリアしてるのにマクロズレてますよ。とか言われたりしますからねー。
    マクロがずれる=塔の踏み間違いってことなんですけど、どのギミックがズレてるかで誰がミスってるかわかるんですよね。
    マクロもジョブ指定してますし、その通り踏んでもらえればいいんですけど、なかなか難しいですね。
    (2)