Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 30 of 30
    Player

Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    いま現在でも某動画サイト等に攻略動画がUPされて予習として殆どの初見の方が動画をみてる以上ギミックバレもくそも無いと思いますが。
    動画がまだUPされてない状態でも挑戦したら既にバレなわけで。
    その動画がアップされる前の誰も攻略してない状態で事前に全てのギミックが公開されますよ、の意味です。
    そして全ての攻撃を万全の状態で安全に確認可能なんですが大丈夫なんですかね?

挑戦したらバレって、そこに最初に到達したプレイヤーしか見ることのできないものが、
    最初から全プレイヤーに見せてしまったらそれは挑戦のしがいもありません。

仮にそういった機能の付加タイミングですが、
    あのギミックのフェーズを乗り越えるからこそのあの難易度なわけですから、
    そういった反復練習機能は超えられないプレイヤーへの一種の緩和策だとも思います。

少なくとも、CF対応や超える力などの緩和のタイミングではないでしょうか?
    (11)
    Last edited by Redcarrot; 09-14-2014 at 08:45 PM.

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    その動画がアップされる前の誰も攻略してない状態で事前に全てのギミックが公開されますよ、の意味です。
    そして全ての攻撃を万全の状態で安全に確認可能なんですが大丈夫なんですかね?

仮にそういった機能の付加タイミングですが、
    あのギミックのフェーズを乗り越えるからこそのあの難易度なわけですから、
    そういった反復練習機能は超えられないプレイヤーへの一種の緩和策だとも思います。

少なくとも、CF対応や超える力などの緩和のタイミングではないでしょうか?
    そんなん私に噛みつかれても...
    ただの提案ですし。
    もし本当に実装されて、実装のタイミングが新コンテンツやIDと同時だった場合はそれこそ開発に物申してください

Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    全ての攻撃を万全の状態で安全に確認可能なんですが大丈夫なんですかね?
    別にいいんじゃないんですかね?練習なんだし。
    仮にフェーズが1~5まであったとして、4の練習がしたいって時今現在見たく1~挑戦しなければならないのなら練習部屋など要らず普通に攻略と変わらないですよね?それだとそもそもこのスレの存在意義がなくなると思います。

そこに最初に到達したプレイヤーしか見ることのできないものが、
    最初から全プレイヤーに見せてしまったらそれは挑戦のしがいもありません。
    じゃあ、動画や画像をUPしてる人や、生放送等してる全プレイヤーの方に注意を呼びかけないといけませんね。
    (0)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    最初からCF対応しとけばいいんじゃないです?
    予習してないんですか?とか言う人こそあらかじめパーティ組んでいけばいいですよね。

問題があるとすればクリア者が増えて吉田さんが悔しがるくらいです。
    (1)

Player
    chair's Avatar
    Character
    Yunkeru Vet
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 55
    Quote Originally Posted by Bickle View Post
    最初からCF対応しとけばいいんじゃないです?
    予習してないんですか?とか言う人こそあらかじめパーティ組んでいけばいいですよね。

問題があるとすればクリア者が増えて吉田さんが悔しがるくらいです。
    スレ主の意図からちょっとずれてるような気がします。いきなりCF開放したら、それこそギブアップ祭りでクリアー困難になっちゃいますよ...

それに「クリア者がPT募集使え」というのは「初見はPT募集使え」とい
    う考えと何も変わってませんよね?

いろいろなひとが集まるのがCFですし、クリアー出来ないリスクがあるのはお互い様なのである程度は互いに妥協すべきなのではないでしょうか。
    --------------------------------------------------
    クリアー確率を少しでもあげるために「練習部屋」というアイデアはいいと思いました。

ただ練習部屋も予習という概念に限りなく近いものだと思うんですよね... 動画予習じゃダメで練習部屋じゃなきゃいけない理由があるのでしょうか(´・Д・) (動画が見れないという人は練習部屋欲しいのかもしれませんが、ネトゲやっててその状況ってあるんですかね?)
    (8)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    Quote Originally Posted by chair View Post
    いろいろなひとが集まるのがCFですし、クリアー出来ないリスクがあるのはお互い様なのである程度は互いに妥協すべきなのではないでしょうか?
    ここがよく分からないんですけれど、お互いの妥協って具体的に何をすることなんです?
    ギブアップ投票が可決したら練習終了で、練習したい人は妥協になってるんですか?
    ギブアップ投票が開始される時点でクリアしたい人は妥協してるんですか?
    そもそも高難易度コンテンツをクリアしたい人がどんな人と一緒になるか分からないCFを使う理由が謎です。
    あまりに合理的で無さ過ぎて謎です。

予習して実際に中に入ってプレイしたいのに、パーティ募集がクリア経験者募集ばかりで集めたくても集まらず
    コンテンツに入ることすらできないのが問題なのでは?

報酬無くてもいいからコンテンツをプレイさせて欲しいとまで言わしめた現状はあまりに惨いです。
    (1)

Player
    nameneko's Avatar
    Character
    Nameless Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    バハみたいにクリアしたら翌週まで突入できないIDの練習CFならちょっとほしい
    難易度そのまま突入制限なし、報酬もなしの本当に練習のためだけのステージ
    クリアめざしての練習だけでなく、クリアしたけど納得いかない、クリア済みだけどフレの練習に付き合ってアドバイスしてあげたい等の目的で
    突入制限解除と同時に廃止してけば過疎対策とか考えなくていいですし、どうでしょうか?
    試行回数が増えてコンテンツが早く消化される開発側のデメリットあるかもしれませんが
    最終フェーズ経験者やらクリア経験者が募集の多くを占めるなか、緩和ではなく本来の難易度でより多くの人に触れてもらえる機会となるのではないでしょうか
    (1)
    Last edited by nameneko; 09-15-2014 at 02:01 PM.

Player
    Character
    Yunkeru Vet
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bickle View Post
    ここがよく分からないんですけれど、お互いの妥協って具体的に何をすることなんです?
    ギブアップ投票が可決したら練習終了で、練習したい人は妥協になってるんですか?
    ギブアップ投票が開始される時点でクリアしたい人は妥協してるんですか?
    そもそも高難易度コンテンツをクリアしたい人がどんな人と一緒になるか分からないCFを使う理由が謎です。
    妥協に関しては書くと長くなるしスレ違いの話なので、簡潔に纏めると、「クリアできたらラッキー、できなくてもしょうがない」って思える人がCFを使うべきだということです。
    ------------------------------------------------
    予習して実際に中に入ってプレイしたいのに、パーティ募集がクリア経験者募集ばかりで集めたくても集まらず
    バハに限って言えば、時間や曜日によって未クリア募集ないこともありますしね...。確かに問題です。
    ただ、CFを「最初から開放」且つ「クリア出来る人は募集つかってね」にすると、凄まじいことになる気がw とくにCFはジョブマッチングがランダムですから(緩和なしでは)練習にならない可能性すらでてきます。 理想としては、namenekoさんのような形で練習用CF開放ですかね...。いいアイデアだと思います。
    (5)

Player
    Character
    Yunkeru Vet
    World
    Unicorn
    Main Class
    妥協に関しては書くと長くなるしスレ違いの話なので、簡潔に纏めると、「クリアできたらラッキー、できなくてもしょうがない」って思える人がCFを使うべきだということです。
    ------------------------------------------------
    バハに限って言えば、時間や曜日によって未クリア募集ないこともありますしね...。確かに問題です。
    ただ、CFを「最初から開放」且つ「クリア出来る人は募集つかってね」にすると、凄まじいことになる気がw 理想としては、namenekoさんのような形で練習用CF開放ですかね...。いいアイデアだと思います。
    (2)

Player

報酬無くてもいいからコンテンツをプレイさせて欲しいとまで言わしめた現状はあまりに惨いです。
    諦めて折り合いをつけることが妥協だと思いますよ。
    クリアだったり個人の希望だったりいろいろありますが、
    特にエンドコンテンツでは妥協が必要なことが多々あります。

CFは参加ジョブ、練習したいフェーズ、アシストマクロの有無、
    参加者の都合等が不透明で練習に向いてないと思います。

PT募集に人が集まる案を考えた方が良いと思いますよ。
    (8)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    チープ化したコンテンツは緩和してカジュアル層に払い下げるって言ってたんだからギミックとかきちんと削除して初見クリア余裕でしたなバランスで開放すりゃいいんでないの
    邂逅5層とか古い極とか結局ギミック理解してないと即死だもんね
    (3)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3