最新ニュースのトピックスでは、キングスライムクラウンが追加されていることは分かりません。
既存プレイヤーのなかには、以前とまったく同じイベントだと思ってる人もいるのではないでしょうか?
※シャントット、ライトニングイベントは変更がなかった為
旧イベントのクリアフラグでも遺失物管理人から購入できれば問題ないかとおもいますが念のため

最新ニュースのトピックスでは、キングスライムクラウンが追加されていることは分かりません。
既存プレイヤーのなかには、以前とまったく同じイベントだと思ってる人もいるのではないでしょうか?
※シャントット、ライトニングイベントは変更がなかった為
旧イベントのクリアフラグでも遺失物管理人から購入できれば問題ないかとおもいますが念のため

以下の通り、クリアに関係なく NPC から購入できましたよ。
「キングスライムクラウン」は今回新たに追加されたアイテムです。イベント期間中、ウルダハ:ナル回廊(X:8 Y:12) NPC"あらくれの女"から購入できます。

あ、知らずにイベントが終了してしまった場合ってことでした。
私もFCメンが被ってて教えてもらったので、おそらくそれを見なかったら終わってましたね。
私のまわりでも、ショップアイテムが追加されたことを既存のユーザが結構いました。
トピックスの記載に、「新規アイテムが追加!!」とでも書いてあればよいのですが、
ライトニングとシャントットがマッタク同じだっただけに詳細のリンクまで見ていない人が結構
Last edited by Silvershark; 09-15-2014 at 12:04 AM.
口コミの力をもっと信じてもイイ。
まわりに目新しそうなイベント装備着てる人がいたらアレは何だ!って思いますよね。
思わない人はそもそも興味ないので取り方探そうとは思わないかも。
またゲームショウも近いですしそこでおおっぴらに告知するんですよきっと。

Last edited by Matthaus; 09-15-2014 at 01:42 AM.

個人的にはトピックスのバナーと言うか告知画像のところに「新装備追加」とかはやってもいいと思いますね
自分もFCメンが話題に出さなかったら気が付いてなかったですし
まぁ、街とかで被ってる人が居るのでそれ見てなんとなく察しは付くのでしょうけどね
キングスライムなんてドラクエの敵キャラですし
(キングスライム知らない人いたらそれはそれで関連に気が付かないかもしれませんが)

あぁ、詳細ではなくヘッドラインの方に記載してほしいという事でしたか。
私は逆に、同じ内容ですって記載がなかったので、何だろう?と詳細を覗いた口ですw。
Last edited by beam; 09-15-2014 at 05:15 PM. Reason: 誤字修正

最新ニュースのトピックスには、下記の内容しかかかれてませんよ。既存の告知と同じですね。
ロドストを見なくてもログインのランチャーに同じものがでていますので、記載するのとしないのではだいぶ違うと思います。
新規イベントなら詳細を見ることは多いかもしれませんが、クリア済みの人はあまり見ないと思います。
-------- ニューストピックス 全文抜粋 --------
新生FFXIV 1周年を記念して、未知なるゴーレムがエオルゼアの地に再び現れる!
ウルダハのアマジナ鉱山社が、未知なるゴーレムを巡り、調査員を派遣するなど動きを見せているようです。
さっそくウルダハの経済誌「ミスリルアイ」による特集記事を覗いてみましょう。
開催期間
2014年9月14日(日) 17:00 ~ 2014年9月23日(火) 23:59頃
イベントの詳細については『こちら』をご覧ください。
-------- ニューストピックス 全文抜粋 --------
Last edited by Silvershark; 09-15-2014 at 10:26 AM.

よく読んでください、トピックスではなくてトピックス内です。
詳細に飛べば書かれています。
詳細以前にニュースの一覧に載せても、全く見向きもしない人もいるでしょう。
なので結局は、周りで教えるしか余り効果ないと思います。
それこそオンラインゲームならではの、コミュニケーションが必要なのでは?
ウェブサイトフィードバックのカテゴリーに投稿されていたので、
てっきりロードストーンの事を書かれているのかと思っていました。
まあ一言記載があっても良いとは思いますね。
ちょっと不親切だとは思います。
ちなみに私は、ランチャー側のトピックスは全く見ておらず、ロードストーン側のトピックスで知りました。
Last edited by Matthaus; 09-15-2014 at 01:04 PM.

ヘッドライン内に新しいアイテムあるよって書いてあってもいいと思う。
シャントットとライトニングさんは前回開催と同じだったけど、DQのは新しい要素があるんだぜ、とわかるように。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote