Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Sarrysign View Post
    新天地に着いたあと、街から出て最初に会う敵でも最低レベルがレベルカンスト以上→Noだ!
    新天地がエキスパンションのエリアの事でしたら、
    Lv50〜でも、別にそれでもいいかな〜。
    (そういう意味ではなかったですかね?)

ちょっと話はズレますが、
    第17回PLLで、中国版ではフィールドのインスタンス化が実装済みと言ってましたので、
    インスタンスフィールドダンジョンも、そう遠くない未来に実装されるかもしれませんね。

例(イメージ的には)

FF11の獣人拠点(ダボイ・ベドー・オズトロヤ)並の難易度と広さ
    ※適性レベルなら探索にはライトパーティ以上が必須

ダンジョンには一定人数までしか入れない。
    ※24人を超えたら、新しいインスタンスが作られる、みたいな。

IDと違って、好きな人数(1人〜24人アライアンス)で、
    好きな時にゾーンイン・ゾーンアウトが出来る。
    ※ただし、CFには非対応。あくまでエリアチェンジで進入。脱出もエリアチェンジのみ。

その他
    ・チョコボの騎乗は禁止
    ・採集ポイントあり
    ・モブはエリア境界まで追ってくる(または追跡範囲がすごく広い)

当然、今のIDのような凝ったギミックは難しいと思いますが、
    4人前後でパーティを組んで(2人+2バディとかでも)、
    時間を気にせず気楽に遊べるだけで、個人的には十分だったりします。

討伐系ギルドリーヴのライトパーティ向け版が実装されて、
    (デイリーとかウィークリィのトリガーポップ式のAランクモブハントでもいいですが)
    これらのターゲットがインスタンスフィールドダンジョン内にポップするとかなら、
    このシステムの存在意義は十分にあると思います。

もし実装されたら、ソロプレイヤーでも遊べるようにしろって意見が出るかもしれませんが、
    「MMOなんだからパーティ募集使えよ」、「シャウトで助けを求めろ」としか言いようがないですかね〜。
    (1)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    フィールドにLV50でも瞬殺されるようなモンスターがPOPするのは
    まま 楽しい演出だと思います。

でも、
    ソロLV50が瞬殺されれば
     「だらしがないな(ワッハッハ」

全身ハイアラガンなフルパーティで9999で全滅になったら
     「コレ、バランス壊れてるぞ!」

な、別腹プレイヤーは多いので、冒険者総出でも瞬殺にして、面白くするのは難しい。

そして、褒章も求めらるので、ああメンドクサイ。
    ちゃんと考えないとバランスガー

北ザナラーンの強いあれもさっぱり人気ないし・・・

な感じで、開発がライトにオチャメに コンテンツを突っ込める余地はほとんどない気がする。
    (1)
    Last edited by orooro; 09-14-2014 at 09:39 PM.

Player
    Pikaboo's Avatar
    Character
    Pikaboo Miller
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by orooro View Post
     「コレ、バランス壊れてるぞ!」

な、別腹プレイヤーは多いので、冒険者総出でも瞬殺にして、面白くするのは難しい。

そして、褒章も求めらるので、ああメンドクサイ。
    ちゃんと考えないとバランスガー
    ずっと違和感があったのですが、ゲーム企画側がユーザの声を聞くためにフォーラムを立ち上げたのはすてきな試みだと思うのですが、ちょっとわがままに付き合いすぎな気がしてしまいます。
    元々スクエニの作るアートやストーリー、世界観といったものに共感するものとして、スクエニらしさ、FFらしさを楽しみたいと思っています。
    企画側から、これが我々のFFであると、もう少し堂々と宣言したらいいのにと思います。
    変にメディアに露出してワガママ聞いてくれるんだ!と、ユーザーが思ってしまうから、変えて変えての大合唱が巻き起こります。

企画する側も大変ですが、私はもっと共同でないと倒せない、コミュニケーションをとってオンラインらしくソロにとってはつらく仲間を集めて遊ぶFFがやりたいです。

フォーラムという方法は不満を持つ声ばかりが集まり、特に不満を持たない人の声は集まりにくいです。
    個人的には、みんなの声は集めた方がいいけど、もっと見極めを精密化してほしいです。
    (7)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2