CF対応になっている蛮神、レイドボスなどからドロップする素材を木人にセットするとその敵の攻撃を繰り出すようになるとかだったらどうだろう。
素材が超レアドロップとかだとマーケットで買うにしても、自分で取りにいくにしても結構な金額や労力になるので、そこそこのドロップ(直近のコンテンツはドロップが渋く、過去コンテンツほどドロップしやすいとかでも)で、寂れたコンテンツに行く目的をもたせる意味で、素材は回数消費型で(素材をセットすると10回練習できる。みたいな。
個人的にはクラスクエ、ジョブクエのインスタンスバトルは一人で練習するにはいいコンテンツだったので、何度も挑戦できるようにしてほしいなー。
レベルシンクはアリで。
経験値はナシで。
Last edited by a-a; 09-14-2014 at 08:31 PM.
その動画がアップされる前の誰も攻略してない状態で事前に全てのギミックが公開されますよ、の意味です。
そして全ての攻撃を万全の状態で安全に確認可能なんですが大丈夫なんですかね?
挑戦したらバレって、そこに最初に到達したプレイヤーしか見ることのできないものが、
最初から全プレイヤーに見せてしまったらそれは挑戦のしがいもありません。
仮にそういった機能の付加タイミングですが、
あのギミックのフェーズを乗り越えるからこそのあの難易度なわけですから、
そういった反復練習機能は超えられないプレイヤーへの一種の緩和策だとも思います。
少なくとも、CF対応や超える力などの緩和のタイミングではないでしょうか?
Last edited by Redcarrot; 09-14-2014 at 08:45 PM.
そんなん私に噛みつかれても...
ただの提案ですし。
もし本当に実装されて、実装のタイミングが新コンテンツやIDと同時だった場合はそれこそ開発に物申してください
別にいいんじゃないんですかね?練習なんだし。
仮にフェーズが1~5まであったとして、4の練習がしたいって時今現在見たく1~挑戦しなければならないのなら練習部屋など要らず普通に攻略と変わらないですよね?それだとそもそもこのスレの存在意義がなくなると思います。
じゃあ、動画や画像をUPしてる人や、生放送等してる全プレイヤーの方に注意を呼びかけないといけませんね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote