Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    悪役感がすごくておもしろかったです(愉悦部を思い出しました!)
    続編がありそうな引き方だったので、今後も期待できそうですね!

~~~
    すごくどうでもいいことなのですが、他スレを見て疑問におもったのですが
    蛮族ショップで修理や商品購入時にギルを支払っていますが、彼らにとってギルって何に使ってるのでしょうか?(設定をご存じの方いますか?)
    お金なんてクギにしたほうがマシって言ってたぐらいなので、通貨としての価値は機能してないように思えますし・・・
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    すごくどうでもいいことなのですが、他スレを見て疑問におもったのですが
    蛮族ショップで修理や商品購入時にギルを支払っていますが、彼らにとってギルって何に使ってるのでしょうか?(設定をご存じの方いますか?)
    お金なんてクギにしたほうがマシって言ってたぐらいなので、通貨としての価値は機能してないように思えますし・・・
    友好蛮族が何に使ってるかはわかりませんが、テンパード蛮族は人に賄賂を渡す事でアレコレしてましたね。
    サンクレッドが乞食コスしたとこらへんで。
    (6)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    サハギンは今回のクエの中でも少し言及がありましたけど、ラノシアオレンジの仕入れじゃないですかね?
    他部族は・・・・それぞれのご飯とか・・・。
    (4)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    友好蛮族が何に使ってるかはわかりませんが、テンパード蛮族は人に賄賂を渡す事でアレコレしてましたね。
    サンクレッドが乞食コスしたとこらへんで。
    そういえば・・・そんなことをしていましたね。

Quote Originally Posted by Minna View Post
    サハギンは今回のクエの中でも少し言及がありましたけど、ラノシアオレンジの仕入れじゃないですかね?
    他部族は・・・・それぞれのご飯とか・・・。
    ラノシアオレンジが好きだけど入手方法がないから困ってたように思えたのですが違うのかな?

蛮族は人間?を人間?は蛮族を忌み嫌っていて、あまり蛮族と人間で関わりがなかった(一部を除き)・関わらないようにしているように思えました。
    それが今回の働きにより○○同盟が結成して、今後は仲良くなっていくのかな?とも思いました。

今回も、話をしにウルダハに来ただけで追いかけ回されてるような関係なので、金銭的取引なんて難しいんじゃないのかなーとか妄想してしまいました。
    もちろん中にはモノ好きな方がいて、裏でこっそりやりとりなどをしているかもしれませんけどね!(そういう裏設定あったかなーと思って聞いてみました!)

~~~
    更新したらすごくそれっぽいコメントが!
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    蛮族それぞれが、直接的にあるいは間接的に、ヒトの商人と交易を行っている可能性は高いですね。ギルはそこで必要になる、と。

※間接的になら、キキルンを介在しての交易が一番ありそうです。蛮族によっては、「キキルンが取引の対価としてギルを欲しがっているから」
    という理由で、ギルを用意しているのかもしれません。

イクサル族のヤンキー集団の場合は、【目的のためは手段を選ばず】と、かなり積極的に(といっても、大っぴらではないでしょうが)
    ヒトと取り引きしていますね。
    なるほど・・・すごく納得しました!ありがとうございます!!
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70

蛮族それぞれが、直接的にあるいは間接的に、ヒトの商人と交易を行っている可能性は高いですね。ギルはそこで必要になる、と。

※間接的になら、キキルンを介在しての交易が一番ありそうです。蛮族によっては、「キキルンが取引の対価としてギルを欲しがっているから」
    という理由で、ギルを用意しているのかもしれません。

イクサル族のヤンキー集団の場合は、【目的のためは手段を選ばず】と、かなり積極的に(といっても、大っぴらではないでしょうが)
    ヒトと取り引きしていますね。
    (7)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    リムサ出身者や巴術ギルドにいった事がある方ならご存知かもしれませんが、ゴブリンやキキルンは比較的人との交易が獣人の中では盛んなようです。(巴術ギルドにはマムージャNPCもいます)

1、人が蛮族にギルを渡す
    2、蛮族が人と交易をする獣人(ゴブリン、キキルン)とギルや物で交易
    3、獣人が人にギルや物で交易

という風に「人」「蛮族」「獣人」の間で物やギルのやり取りがあるのだと思われます。

ギルではないですがイクサル蛮族クエでイクサル樫木貨を人とイクサルでやり取りしています。

イクサル通貨をクエで貰い、人がイクサルショップで哲学素材等と交換する。
    交換した素材でクラフトしてマーケットに流すorそのまま素材をマーケットに流してギルを取得。
    取得したギルで修理、物品購入。
    買った物や修理した装備でイクサルクエをクリア、貨幣を貰う。

こういった流れが色々な種族、地域で行われているのでしょう。

そうそう、蛮族クエストの報酬にギルもあるのでそれに使ってる事も考えられますね。
    (3)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    リムサ出身者や巴術ギルドにいった事がある方ならご存知かもしれませんが、ゴブリンやキキルンは比較的人との交易が獣人の中では盛んなようです。(巴術ギルドにはマムージャNPCもいます)

1、人が蛮族にギルを渡す
    2、蛮族が人と交易をする獣人(ゴブリン、キキルン)とギルや物で交易
    3、獣人が人にギルや物で交易

という風に「人」「蛮族」「獣人」の間で物やギルのやり取りがあるのだと思われます。
    後付けなのかもしれませんが、すごく素敵な世界観ですね!知らない間に循環しているとは・・・
    種族は違えど繋がっている感じがしていいと思いました。

仲介役の獣人は『利益のためにやってる事』だと思いますがグッジョブですね!
    (2)