こんにちは。
「1周年記念14時間生放送」内で行われた「第17回 プロデューサーレターライブ」にて、
パッチ2.38のタイミングでハウジングエリアの拡張を予定しているという吉田Pのコメントがありました。
第17回 プロデューサーレターライブのQ&Aの内容をこちらに公開していますのでぜひご覧ください。
※動画は後日公開予定ですので今しばらくお待ちください。
こんにちは。
「1周年記念14時間生放送」内で行われた「第17回 プロデューサーレターライブ」にて、
パッチ2.38のタイミングでハウジングエリアの拡張を予定しているという吉田Pのコメントがありました。
第17回 プロデューサーレターライブのQ&Aの内容をこちらに公開していますのでぜひご覧ください。

パッチ4日前になってからこの内容のレスを貼られる運営さんにちょっとズレを感じます。こんにちは。
私はもっと詳しい内容をいつになったら公開してもらえるのかと、
ワクワクと同時にまた絶望を味わうのかとの恐怖心で待ってるわけであります。
追加される区画数・販売方法・販売価格など細かな情報を、速やかな開示できる様によろしくお願いします。
パッチ当日まで詳細が分からない方が楽しみって人もいるとおもうので、必ずしも速やかに開示するべきではないと思います。
レターライブで言ってましたが、どういうものが来るか予想するのも醍醐味というのま全くその通りだと思ってますので、
今以上には情報を増やしてほしくないです。
に一票(場違いですいませぬ

販売開始の時間によって不利有利ってのがよくあります
販売価格に関してはゲーム内経済に影響を与えるのでぎりぎりまで明かせないというのも理解できます
今回の販売では間に合わないとは思いますがこういうのはどうなんでしょうか
初回販売は抽選券を販売(ハウジング代金を仮支払)を行い一定の期間をおいて抽選をして
当選者にハウジング販売 落選者にはハウジング代金の返金を行う
こうでもしない限りプレイできる時間帯が限定的な人にとっては不利なままな気がします
Last edited by Maul; 09-12-2014 at 11:44 AM.

新しいコンテンツの事ならば、まったく同意です。
ハウジングコンテンツが解放されるときは同じ気持ちで予想してo((=゜ェ^=))o''ワクワク♪しておりました。
しかしハウジングエリアの拡張に関して言えば、触れる事すらできずに待たされていた
私の様なユーザーにしてみればストレス以外の何物でもありません。
そこの所を想像してみていただきたいです。
イチゴさん
価格はおいといて、販売方法は恐らく依然と変わらないかと思います。
が、どれくらい売り出すかだけは知りたいですよね。ここに関しては増やすのか増やさないのか数量はどの程度なのか(詳細でなくてもいい)
は、早めの告知があったほうがプレイヤーのモチベーション等いい事の方が多いと思いますね。。
要望が多い部分への、ましてや戦闘や製造以外の部分はもう少し情報公開緩くてもいいのではとは思います。

Pocchoryさん、ありがとうございます!
動画も楽しみにしていますヽ( ´ ▽ ` )ノ
こちらにもコメントくださるなんて、このスレに気を留めてくださっているのですねぇ。
嬉しく思います。
今あるものの中で遊ぶスタンスなので、
それほど有用な要望はご提案できないのですが、
既出(畑のスレにあったような?)とは思いますが気になることがあります。
追加されたチョコボの野菜系obj(キャベツみたいなの)のクリック可能範囲が狭い
他のはobj全体にかかるように判定範囲があるのですが、
チョコボ野菜は中央のせまい範囲なのですね。
コントローラーやTabなら気にならないのですが、
基本的に右クリック派なので、選択し損ねることがままあります。
なんで思い出したかというと、イクサルデイリーの壺が文字部分のクリックじゃないと選択できなかったように感じたもので、「あ、そう言えば……」という流れです。
ゲーム全体としては仕様なのだとは思いますが、可能な範囲で問題ありませんので、調整していただけるとユーザビリティ的に嬉しいです。
なので、
チョコボの野菜のクリック可能範囲を、他の収穫物と同じ感じにしていただきたい
と、思います。
こちら見てくださっているなら……と思い、書き込んでみました。
ご確認ご検討の程、よろしくお願いします。

↑これには何か根拠や確証はあるのでしょうか。
第6区画までの販売方法・販売価格に問題や不満があった為、色々な議論が飛び交っています。
故にイチゴさんは『区画数・販売方法・販売価格』の開示を求めているのだと思います。
自分も第6区画は買えず、次回の区画追加を非常に心待ちにしています。
区画追加を楽しみにして過ごし、いざ帰宅してログイン待ちに悩まされて、やっとこさハウジング区画いったら
「早い者勝ちでした~」ってなってたんですよ、販売方法の変更に期待を持つのも不思議じゃないでしょうよ・・・
イチゴさんが抱えている不安や期待はとても共感できます。
「恐らく以前と変わらないと思います」とか曖昧な発言は
家無しと家有りの心情の差なのかな、もう少し察してほしいと思いました。
前回の土地追加で購入できなかったFCとしては、各土地はいくらになるのか、区画はどれだけ追加されるのか、を
連休終わりまでには教えていただきたいなというのが正直なところです。
当日また競争になりそうなので十分な準備をしておきたいんです・・・

パッチがきて、土地購入になった時に、前回までに、諸事情でハウジング没収、または無人ハウスになった土地は、更地にして、
+アルファの形で、ハウジング個数を増やす。
と、言うようなことも検討して欲しい所ですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote