現状、アラグの時油狙いの人が装備狙う人より多い割に、最後のボスでしか出ず、絶対に出るわけでもないので
すごい競争率で殆ど手に入れることが出来ません。
最近では周回しても結局取れず、周回するより行かないことを選ぶようになっています。
将来的にはアラグの時砂も出るようになるみたいですが、現状のアラグの時油みたいに競争率が高くなるのは目に見えています。
今ほど引き締めずにどのボスでも油(砂)を出るように緩和して頂けないでしょうか?
現状、アラグの時油狙いの人が装備狙う人より多い割に、最後のボスでしか出ず、絶対に出るわけでもないので
すごい競争率で殆ど手に入れることが出来ません。
最近では周回しても結局取れず、周回するより行かないことを選ぶようになっています。
将来的にはアラグの時砂も出るようになるみたいですが、現状のアラグの時油みたいに競争率が高くなるのは目に見えています。
今ほど引き締めずにどのボスでも油(砂)を出るように緩和して頂けないでしょうか?
こちらも問題はラムウのドロップの件と同じですよね。
残り3ヶ月の時点でいまさらクリタワ装備取った所でIL100だし発展性も無いので需要が低い。
それよりIL110に強化できるアイテムの方が皆欲しいのは当たり前ですね。
せめて砂で強化でもできればクリタワ装備も光が当ったと思うのですが。
Last edited by kosdde; 09-09-2014 at 03:59 PM.
侵攻編がきつい人のために
シルクス以外にモブハントでも手に入るものですし、
デイリーなどは確実にマイペースでポイントを貯めて得られるものだから、少なくとも参加して結局無駄足だったという事はないですよね
真面目に油狙いならモブハントの方が、ポイントは緩和されたから、こちらの方が現実的な気がします
Last edited by Nyle; 09-09-2014 at 04:05 PM.
逆に考えればみんな油を狙ってくれるからサブ用のIL100防具がGREEDでも高確率で入手できるんで現状でも特に不満ないです
今でさえ、モブハント、バハムート侵攻編含めて入手経路があるのに、さらに緩和するのは意味が無いと考えています。
確実に手に入れたいのでしたら、モブハントをお勧めします。
スレ主さんが「シルクスのどのボスからもドロップ」という要望を記載されていますが、
それをすると単純に各ボスでのドロップ率が等分されるだけだと思いますよ。
また、将来的な時砂の話をされていますが、その頃にはIL120以上の装備群が実装され、
誰もシルクスにいかない未来が私には見えます。
入手経路がクリタワのみでしたら、相当渋い感じですね。
しかし現状かなりありますので、こんなもんかなと思います。
バハ行かないって言う人でも入手経路が複数あるので仕方内と思います。
モブハントもデイリーとウィークリーやるだけでかなり溜まります。
月曜か火曜の16時くらいまでが狙い目ですよ。
砂が入るタイミングで、スキュラ・ガーディアン・アモンの宝箱からも
それぞれ石油がたまにドロップするようになればほどほどの緩和になるのでは。
砂と油がそうホイホイ供給されるのは嫌ですね。
現状でも十分、装備がアテにならなくなってきてるので。
サブステやミラプリ用で毎週装備狙ってます。
油が出たらニードする感じ。
ババいかないしって人には
IL100の装備もそこそこ魅力あると思うんですけどね。
モブハンで砂ガンガン集めてるなら、逆にシルクスの油にこだわる必要もないですし。
装備欲しい人とpt組んで周回したらどうです?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.