ノウスは戦記武器より 追加ステの合計値がちょこっと多いので
ハイアラ武器と同じレベルになったとき比べて 同じ感じで追加ステの合計値が少し高いのだったら
数値を好きなように振れるし けっこうアドバンテージ高そう ある意味最強?
ハイアラ>取ろうと思えば(運とか勝てるかどうかとか無視)真っ先に最強ILになれる
戦記>同上(勝てるかどうかの部分が少し易しい)
ZW>合計数値上最強? ただしもてるころには 次の最強が目と鼻の先に・・・
ノウスは戦記武器より 追加ステの合計値がちょこっと多いので
ハイアラ武器と同じレベルになったとき比べて 同じ感じで追加ステの合計値が少し高いのだったら
数値を好きなように振れるし けっこうアドバンテージ高そう ある意味最強?
ハイアラ>取ろうと思えば(運とか勝てるかどうかとか無視)真っ先に最強ILになれる
戦記>同上(勝てるかどうかの部分が少し易しい)
ZW>合計数値上最強? ただしもてるころには 次の最強が目と鼻の先に・・・
武器の名前を自分で決められたらいいなー、と思います
PTメンバーの数で威力が激減するのはいいかもしれませんね。
ナイツといえば召喚な気もしますけど・・・(ナイトなら超究武神覇斬がいいなー)
今回の案件とは別なのですが、
バディとの友情LBスキルとかほしいと思ってしまいました!
【コルタナ・ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲】ですか?わかりません。
Last edited by Sutea; 09-10-2014 at 03:06 AM.
見た目がカッコいいならそれ以外など些事よ(ミラプリあるし)
その時点の最強ILにしちゃえばいいんじゃないですかねえ
もうガチガチの数値バトルとかやめたらいいのに
見た目を足したり引いたり、技のエフェクトが変わるとかで十分!
性能はそこそこで。
モンク使いですが、空鳴拳で虎が飛んでいくとか(リアルな虎じゃなくて、もやっとした感じの輪郭の虎)、
カッコイイと思うんですよ!
いっそ知性つけて喋るようになるとか。
それなんてソーディアン・・!( ・`ω・´)
でもよく考えてみるとレリック武器を使っていたと言うゾディアックブレイブの事ってあまりわかっていないんですよね。
そう考えると武器を強化していく過程で彼らの魂と出会い、魂を武器に宿らせて強化していく展開なんてあると非常におもしろそうです(`・ω・´)
今までは変なおじさんと出会い、アイテムを集め、過去の英雄の行動をなぞり、マテリアをぺたぺた貼るだけでしたが
今後はゾディアックブレイブの英雄と絡んでジョブクエとかのようにイベントやストーリーが追加されるといいなぁ・・。
そんなロマン見てもいいよね、よしだ?(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.