不正な除名投票でのBANが全然ないことからペナルティはまったく期待できませんが
死体踏みにペナルティがもし仮につくとしたら、死体の上を通っただけでその瞬間のSS取られて通報の冤罪BANの恐れとか
その一方で死体踏みして煽ってた人は別の煽り方を編み出してそちらをやりだすだけ、みたいなのが容易に想像できてしまいます。![]()

不正な除名投票でのBANが全然ないことからペナルティはまったく期待できませんが
死体踏みにペナルティがもし仮につくとしたら、死体の上を通っただけでその瞬間のSS取られて通報の冤罪BANの恐れとか
その一方で死体踏みして煽ってた人は別の煽り方を編み出してそちらをやりだすだけ、みたいなのが容易に想像できてしまいます。![]()
みんな違うから世界は楽しい

公然の場で堂々と煽り推薦なのはどうかと思います。
FF14はPS3やPS4も導入しているし
初めてのMMOの人も沢山います。
それに対して倒れた人(死体)の上に乗るなどして不快感を与えるのは反対です。
煽るのに賛成な人はおそらくゲームなんだし
お祭り騒ぎの延長線上としか考えてなさそうですが
相手には中身が居ます。
さまざまな価値観や考えを持っています。
それにフロントラインは陣取りを目的としてるあたり
過激なPVP推薦のようには見えません。
(ストーリー上、光の戦士がそういったことをするのもなんだか・・・と思います)
大いに不快となる要素があれば規約にある禁止事項
「•過度に第三者を傷つけたり精神的苦痛を与える行為」
に該当するのでは?
(審議はGMに委ねられるようですが)
なのでペナルティに賛成です。
名前表示にしてやった人はSSなどとってハラスメント報告でいいと思います。
半年ぐらいPVP関連コンテンツに一切参加できなくなるとかなら
かなり堪えそうですね。
まあできることならシステム介入ではなく
ユーザー同士暗黙の了解みたいな感じで改善できれば一番良いと思います。
Last edited by Ryok; 09-08-2014 at 07:40 PM.
集団で行動していれば死んでも煽られたりする事は少ないですけどね
単独で深追いしたりタイマンに持ち込むような行動をしていませんか?
対人慣れしていて空き巣などを得意とする人以外は、常に集団で行動していれば極端に不快な思いをする事はまずありません
そりゃあ他に味方がいればわざわざ死体の上で飛び跳ねてるような余裕はないでしょうしされることも少なくなると思いますが、そこを問題にしてるわけではないです。
ペナルティはさすがに言い過ぎた感があります。
敵味方の名前を表示して称号のところにジョブを書いてくれるようにするだけでもだいぶ抑制にはなると思います。
うーん、それ自体に何の意味もないのに、敢えてやる
相手が不快に思うであろうことは予想できるのに、敢えてやる
そういったところは、意図的なハラスメント行為とも取れなくも無いかなぁ
俺はやらないし、まだやられた事もないけど、不快に思う人は居てもまず喜ぶ人は・・・たぶん居ないし、
PvP人口を減らす要因にもなりかねないから
プレイヤーの良心に因るところだけれど、する人は減ったほうがいいと思う
これは戦争だからって書いてる人もいるけど、俺にとってはFLだとかは所詮は「戦争をテーマにしたゲーム」でしかないから、
ゲームである以上はある程度の良識をわきまえて、全員が楽しめるようにあるべきだと思うんだよなぁ
Player
ジョブによってそれを作戦にしたら良いのでは無いでしょうか?
タンクなんてこの様な事でリアルヘイト稼いでわざと狙って貰うとか?
黒魔は逆に大人しくしておかないとそれで無くても狙われ易いので絶対に出来ませんよね!
自分は別にポイントが動く訳でも無いしその間死体の上に居る人は死体と一緒の戦力外なので好きなだけして下さいですけどね。
Player
わたしはPVPというジャンル自体を14で初めてやりましたが、死体踏みを含めた煽り行為をそんなに気にしていません。
FFの場合はあくまでメインはPVEのゲームですし、14だとそっちの方面で腹の立つことが多い(石化テロとか)ので死体踏みはあんまり気にならないですね。
最初からこういう感じだったら、ペナルティ感薄く、「演出」って言い張ることができそうな感じで方法考えてみた。
・戦闘不能になったら、目が霞んでいくような感じで徐々に景色がグレーになって、PCが非表示、景色だけになる(煽られても見えない)。
・死体の上を飛ぶと、呪いがかかるってことでベヴィが付く。(たとえ煽るつもりのなかった誤ジェンプでも、「ほら、地縛霊とかって近くに来た人みさかいなく呪うものじゃない」ってことで呪われる)。
・さらに呪術士・黒魔導師ならPvP特性ということでポイントを割り振れば呪いの内容がアップグレードする(イメージ的に)。
Player
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote