ちょっと賛成です。
今の装備を大きくするのではなく、新しい装備で大きいものを実装して欲しいとは思いますね。
とは言え、ララフェルが大きい片手剣を持ってそれが常に地面にめり込んでるとかは止めて欲しいです…。
足が浮いていたり、斜めの所で座っていると足が地面から浮いていたり。
ああいったのって結構気になるんですよね。
種類によっては後ろの腰に剣を横にして収める(思いっきりMHのスタイルですが)とか工夫はして欲しいと思います。
ララフェルは外見がとっても好きなのですが装備が目立たないのが不満です…w
ちょっと賛成です。
今の装備を大きくするのではなく、新しい装備で大きいものを実装して欲しいとは思いますね。
とは言え、ララフェルが大きい片手剣を持ってそれが常に地面にめり込んでるとかは止めて欲しいです…。
足が浮いていたり、斜めの所で座っていると足が地面から浮いていたり。
ああいったのって結構気になるんですよね。
種類によっては後ろの腰に剣を横にして収める(思いっきりMHのスタイルですが)とか工夫はして欲しいと思います。
ララフェルは外見がとっても好きなのですが装備が目立たないのが不満です…w
とても個人的な要望なのですが…。
武器、道具も1つの種族のスケールに合わせて欲しいな。なんて思ったりもしてました。
ゲーム的にバランスがおかしくなるのでダメなのは判ってるので、ぜひともとも言わないのですけど、
例えばヒューランにはちょうどよいサイズでもララフェルには大きすぎて、取り扱いモーションが変わったり。
逆にルガが持った場合はもてあまし気味だったり。
サイズを変更した武器や道具でちょっとずつ性能が変わってたら面白いなーと思ったのです。
#要望というより、浪漫ですね。
種族による優劣が出ていろいろ問題が起きるので、そういうのもイメージとして面白いなぁって話です。
Last edited by minana; 07-22-2011 at 11:38 AM.

大きさは気にならないのだけど、剣に関しては刃渡り短い剣が多い気がする。
デザインに関しては地味すぎて、次の装備も地味な事が多いから、モチベが下がり気味。
トゲトゲしてれば良いとか、ビカビカ光ってるのが良いって訳じゃなく、
中レベル帯辺りから、長剣増やしたりとかして欲しいなと。
装飾や、形に凝ってる様な装備が増えていって欲しい。
巨大な武器に関しては、両手剣とかその内出てくると思うのでそれ待ちかな。
あまりにも面白くない話をしよう。
日本人がショートソードを見て、短くね?と思うのは、日本人が剣というと刀に親しみがあるせいだ、が、正直なところ、刀はぶっちゃけ両手剣なのである。
そう、あれはいわゆるトゥーハンドソードなのである。
だから長いのである。
現実を言えば、歩兵が持つ片手剣といわれている物の長さはおおよそ60cm~80cmくらいが普通であり。
そして、騎兵が持つ長剣、つまりロングソードと呼ばれているものでさえ、80cm~1mくらいが妥当な長さなのである。
これは刃渡りの長さではない、全長でそれだけしかないのだ。
30cm定規を思い起こしてみよう、あれが二個分、三個分の長さでしかないのである。
なんともつまらない話であった。
だから読み流して欲しい。

同意w 他種族を見てると、目立っていいなーと思ってしまう^^; HQ品で散財したあとだと特にw
スレ内容とややずれる気もするけど、コネクトオン8月号のインタビュー記事には興味深いものが。
また武器に関しても、格好がよければ見た目に折れそうなデザインでもいいんじゃない? という話もしています。 とにかく重要なのは、ゲームを始めたばかりの人が上級者の装備を見て、“これはスゴイ”って思えることです。
コネクトオン8月号のインタビュー記事、よしPの語りより抜粋
開発側も、武器(というか装備全般)の見た目が重要だとは思ってるみたいです。
大きさには触れてないけど、今後は従来品とは雰囲気の違うものが追加される可能性はありそう。
あまり武器がコンパクトだと初心者さんの目に留まらないだろうし、ララの武器も多少は大きくなってほしい!w ほどほどに!
ドラゴンころしお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote