釣りでGPを使う事が無いようなので、GPを使う【釣りスキル】が欲しいとおもいました。
遠投(GP使うキャスト):獲得力+5%があがる 消費GP100
ルアー時、ワーム時などで使用可能が変わるスキル
トゥイッチ:獲得力+10%があがる 消費GP200
ジャーク:識質力+10%があがる 消費GP300 など
釣り中のアクションが増えると、楽しさが増して眠気が減るような気がしました。

釣りでGPを使う事が無いようなので、GPを使う【釣りスキル】が欲しいとおもいました。
遠投(GP使うキャスト):獲得力+5%があがる 消費GP100
ルアー時、ワーム時などで使用可能が変わるスキル
トゥイッチ:獲得力+10%があがる 消費GP200
ジャーク:識質力+10%があがる 消費GP300 など
釣り中のアクションが増えると、楽しさが増して眠気が減るような気がしました。
ヌシが高値でNPCに売れること
一部のヌシは金持ちが道楽で買ってくれそうだし、ギガシャークとかなんかはリムサの人々から感謝されてもいいでしょうに
Player
なによちも釣った魚が光の玉なのがなによりも残念です。
光の釣り士かっ!?ww
ちゃんと魚のグラフィックが表示されないと味気ないです。
ぜひ魚のグラをw

FCメンバーや釣り好きフレなどと一緒に遊べる(競える)施設や方法があればもっと楽しいような気がしました。
釣りのコンペが出来る場所「釣堀」など
釣りレベルの差などはどう対処するのか、など問題は出てきそうですが
レベル別に分けられた釣りコンペ対象水辺に分けて、フェイトのようにレベルシンクを行い一緒に遊べるような仕組みなどで対応するなど。
■コンペの形式
パーティ組む⇒コンペ参加申請⇒1人500ギル~3000ギル(レベル帯で参加費用が変わる)⇒15分以内で一番デカイ魚つった人が優勝
⇒優勝者はトレハンのような宝箱を受け取る⇒参加費用の合計に見合うアイテムが出てくる(賞金+ワーム・ルアー詰め合わせから極稀に幻のロッド、ハット、サングラス出てくる)
ギャザクラ大っ嫌いですがなぜか釣りだけは好きです。
既出だと思うんですが、ヌシだけでも水槽に入れて飾れるようにしてもらえませんか?
庭具に池を追加でもいいです。
釣りをしている時、ほとんど音が頼りになってます。
サウンドでかかったかどうか判断して、
釣っている事が多いのですが、
出来ればコンフィグの音量調整を、
戦闘と釣りとで別々に設定したいです。
フェイトやIDのガチャガチャ音は低く、
釣りの時は魚の引きに集中的に、
耳を傾けられたら有り難いです。

もう出てる意見かもしれませんが…
釣りでとれる宝の地図をリリースさせて欲しい…です…
フィールドを歩いているとたまに川から魚が跳ねる描写とか地味に欲しいかも・・・
水の中に生き物がいなさすぎてちょっと・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote