Page 5 of 53 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 529
    Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    獲物がかかったら、フッキングがDPSのコンボと同じように点滅するというのはどうでしょう?
    (14)

Player
    COKO's Avatar
    Character
    Yachi Suba
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 52
    他スレにも書いたんですけど、サビキのような2~4匹釣れるような疑似餌の
    実装は無いのですか?
    (14)

Player
    Fiesta's Avatar
    Character
    Fiesta Mountune
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by RIAS View Post
    2.3のヌシ逃げ率ひどくね?
    ちゃんとテストして実装してんのw
    なんか2.35になったらもっとひどくなったような感じがするのですが・・・
    スプラ未所持、スピナッツ食べでやってますが、2.35以降ほとんど釣れてません;

追伸
    ・・・って書いたらトゥイッチビアード釣れました。
    判定がシビアになっているのか、それともリアルラックなのか・・・?
    (6)
    Last edited by Fiesta; 08-22-2014 at 07:42 AM. Reason: 追記
    タイガー・クエスト・ダンジョン。
    平安時代の哲学剣士ミヤモト・マサシの言葉である。

Player

Quote Originally Posted by teyubi View Post
    ネームプレートONOFF(種類選択可能)のテキストコマンド
    釣りとは関係なくても欲しいコマンドですね。
    たくさんのプレイヤーが居る場所でネームプレートが表示されるのが嫌なので全OFFしてるんですが、
    近づいてきてエモートしてくるから誰だろう? と思ったときや、フレンドを探すとき等にサッっと表示したいんですよね。

特に釣りや製作してる時ってターゲットして確認もできないので…。
     /nameplateview all … 全表示
     /nameplateview on … ユーザー設定で表示
     /nameplateview off … 全非表示

引数省略時は 全表示 → ユーザー設定 → 全非表示 のループとか。
     設定項目にはFCメンバーも追加して欲しいなぁ…。
    そんなコマンドが欲しいです('''´д`''')
    (3)
    Last edited by Redcarrot; 08-22-2014 at 06:39 PM.

Player
    shuyu's Avatar
    Character
    Shuyu Yuyu
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    2.3でリリースが追加され、所持品がいっぱいになって中断… ということが少なくなってとてもありがたいです。
    が、流れ作業で釣ってると釣れる確率の低い魚を釣った時、手癖でキャスティングを押してしまい所持品いっぱい釣り中断 となってしまい、リリースし直し…ということが少なからずあります。
    (空きに余裕持たせよう、というのはその通りなのですが。。)
    そこで、
    ・所持品がいっぱいになっても自動的に中断しない
    ・釣り始める前にリリースする魚を選べるアクション
    などがあったら便利だな、と思うのですが どうでしょう?
    再度キャスティングしてからこの魚いらないや、となることも多いので
    ・所持品のサブメニューからリリースできる
    ようになるのも嬉しいです。
    (2)

Player
    Eleze's Avatar
    Character
    Lycelle Dessalines
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 70

Unhappy 14時間放送において

14時間放送において水着などのオシャレ装備に関して、吉Pから「あれはやりすぎた」とのコメントがあり、今後のアプデにより、ひょっとしたらもう魚からはレアアイテムが出なくなる!?可能性を危惧しております。

確かに水着をゲットするためには、レベルカンスト、フル禁断、食事をしてようやくスタートラインに立てるぐらいの厳しい条件です。しかし、私が思うに、水着の流通量が低く、価格が高い理由としては、こういったヌシのヒット率&分解による水着出現率の低さだと思います。

釣り好きとしては、水着特需もあってからもしれませんが、せっかく漁師がフューチャーされて盛り上がっているのに、アプデによりレアアイテムが出なくなったからとなぁーと、漁師を辞めていく人が後を絶たなくなるような状況は是非とも避けて頂きたいです。
    (10)

Player
    Eleze's Avatar
    Character
    Lycelle Dessalines
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    14時間放送において水着などのオシャレ装備に関して、吉Pから「あれはやりすぎた」とのコメントがあり、今後のアプデにより、ひょっとしたらもう魚からはレアアイテムが出なくなる!?可能性を危惧しております。

確かに水着をゲットするためには、レベルカンスト、フル禁断、食事をしてようやくスタートラインに立てるぐらいの厳しい条件です。しかし、私が思うに、水着の流通量が低く、価格が高い理由としては、こういったヌシのヒット率&分解による水着出現率の低さだと思います。

釣り好きとしては、水着特需もあってからもしれませんが、せっかく漁師がフューチャーされて盛り上がっているのに、アプデによりレアアイテムが出なくなったからとなぁーと、漁師を辞めていく人が後を絶たなくなるような状況は是非とも避けて頂きたいです。
    (1)

Player
    Hubble's Avatar
    Character
    Qoo Kai
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50

こうなったらいいなぁ

ズバリ要望は以下3点!

①釣りコンテストの実装を!
     →コスタあたりでできそうな気がするけどなぁ。それっぽいNPCもいるしぜひお願いします。

②ギルドリーブor釣り専用ID(FATE)で特殊な釣りをしたい!
     →特殊なインスタンス内でギルドリーブ権を消費しアクション釣りをしたいなぁ。
      たとえば、マグロとの一本勝負などヌシ釣りにアクション性をもたせてほしい。 
      釣りは「のんびりとやる」「アクション性がないほうがいい」との考えの人と住み分けで!

③船釣りしたいよね!
     →専用船でもイカダ、もしくはクラフターさんが船つくって船買って海釣りみたいな・・・。

以上3点の妄想でした。ぜひ検討お願いします!
    (6)

Player
    Fiesta's Avatar
    Character
    Fiesta Mountune
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    レアアイテムを出すヌシが釣れにくいのはまだいいと思います。(レアリティという点で)
    ただ、今の時点でのお洒落装備(水着他)の入手困難な状況は早く是正してもらいたいものです。
    吉田Pの言及していた「(難易度について)やりすぎた」という点が、今後のHotfixesに反映されるかちょっと注目しています。

お洒落装備と、レアリティのある装備は明確に分ける必要があると思います(その両方を兼ね備えてなおかつ何か特殊なプロパティのついた装備ならともかくとして)
    現時点では「レアリティのあるお洒落装備を入手するのに相当な苦労が必要である」ため、モチベーションを左右する(どちらかといえば下げる方向)ような状況に
    なっているように思えます。

・・・っていうか、サンダルと麦わら帽子が出ないんじゃよ・・・
    (2)
    Last edited by Fiesta; 08-29-2014 at 01:30 PM. Reason: 言葉足らずだったところを補足
    タイガー・クエスト・ダンジョン。
    平安時代の哲学剣士ミヤモト・マサシの言葉である。

Player
    Magelala's Avatar
    Character
    Amarena Piccolina
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 70

太公望

ヌシ釣りアチーブの太公望への道。
    まだまだやりはじめたばかりでコンプなど程遠いのですが、太公望への道と言うからには、コンプのあかつきに、ずばり「太公望」の称号がもらえたりしたらモチベーションも上がるかも・・・ [壁]д・)チラッ
    (1)

Page 5 of 53 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast