Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 87
    Player
    templetonpeck's Avatar
    Character
    Bosco Baracus
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 32
    Quote Originally Posted by Celephais View Post
    ここからは蛇足になりそうですが・・・
    レスを見てみれば、どんな時でも1度の全滅でギブ出しますよという方はおられないですよね
    やる気が伝わってくるなら付き合う、数回は様子を見てみる、という方が大半ではないのでしょうか?
    1度の全滅でギブを出された経験からスレを立てたのでしょうが・・・真意や理由なんて、ギブを出した当人でなければわからないと思います
    少なくとも、ここにレスしている方々は十分余裕を持った対応をされていると感じます

スレ主さんは、これ以上どうして欲しいんでしょう?
    一度目と書いているのは、二度目、三度目のリトライで申請出された、なぜ?って訊いてどうするんですか?一度目だからこそどんな理由かを知りたいと思ってます。
    知ってどうする?それは自分の考えに他人の考えを採り入れて、柔軟な考えや発想の材料、判断する時の材料にさせていただくのですよ。
    それに、修理費気にしてる人がいらっしゃるなんて、私には考えもつかない情報もいただけました。
    どうして欲しいと言われましても、上記及びあなたも書いている通り、キブ申請出した当人にしかわからないなら、当人のご意見期待しています、あるいはコンテンツ中にきく時間ないのでこちらでお訊きしています。としか。

fcsさん。13,4分で全滅。少なくとも2回は全滅。
    次3回目の戦闘なんでしょ?ギブアップする理由もう判ってるてしょ、続けるなりキブ申請出すなり、了承すればいいだけですよ。
    (3)
    Last edited by templetonpeck; 08-21-2014 at 04:43 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    当人から理由を知りたい、は叶わなくとも
    スレ立ててまで、もし知りたいのなら状況を説明してほしいですね。
    主さんでもわからないような事で即ギブはされないはずです。
    何か致命的なことがあったんでしょう。

誰か一人が不慮の死を遂げても立て直せるはずです。
    (侵攻、特に二層はその点が非常に困難な場合が多いですが)
    それもできずに要の盾、もしくはヒラが立て続けに落ちたか
    dpsが一気に死んでギミックで全滅したか、大別すると二つですよね。

その全滅の仕方がよほど酷かったと思うのが普通です。
    もしくはこのスレに書き込んだ人には理解不能の何かが原因です。

例えば一本だけのランドスライドを食らうとか
    四本楔の破壊すら間に合わないとか
    自分で書いてて、ありえないと思う話ですが
    そんなものをもし目の当たりにしたら、即刻ギブアップします。

補足:
    八人以上のコンテンツを想定してます。
    さすがにハラタリやカッパーベルなど、四人IDで
    何度も全滅するとは考えてません。
    IDでもし全滅するなら、それ自体も少々問題です。
    もちろん事故って多く釣りすぎて、とかありますけどね。
    (10)
    Last edited by shille; 08-21-2014 at 08:42 PM.

Player
    RyuTWI's Avatar
    Character
    Ryu Ta
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    ギブアップ投票を入れたヒーラーさんはプロテス、ストスキをしてくれないと最近悟った気がする!
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by RyuTWI View Post
    ギブアップ投票を入れたヒーラーさんはプロテス、ストスキをしてくれないと最近悟った気がする!
    主さん返事ないし黙ってるつもりでしたが…。
    何食わぬ顔で補助かけながら投票してるヒラがここにいます。
    (16)

Player
    Alianlord's Avatar
    Character
    Size Schwarzer
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 34
    流し読み程度ですが私の考えは
    ・まず、CFならそもそも相手に何かしらの条件を求めたりはしない。不慣れ、初見勿論どうぞ。
    ・一度目で大体クリア出来るかどうかはなんとなくわかる※勿論絶対に無理というわけでもない。但し、無理じゃなくてもこのまま続けたいかは別。
    ・自分からはよっぽどの事が無い限りギブアップはしない。誰かがギブアップしたら同意しよう程度。他人に乗っかって無責任と言われればそうだが誰かがギブアップしなければしないし、誰かしらギブアップした時点で全員の士気は低下するから、なら、やめようとも思っての事でもある。
    ・相手に特別何も求めない代わりに相手にどうこう言われるつもりもない。
    てな感じです。それ踏まえてまず、
    一度目で無理だなと感じギブアップしたいと思っても実際にはシステム上15分は出来ないのでペナルティを受けて退出しない限りは一回で終わりなんてのはまずないです。
    ペナルティを受けてでも抜けた場合はしょうがない。抜けた人はちゃんとしたリスク。公式で考えられた罰則を受けたのですから文句もない。続けたいなら補充すればいいだけ。これに関して時間がかかるってのはただのわがままかと思います。
    次に私の体験談ですが一回目で明らかに無理な場合以外大抵はみんな付き合ってくれてると思います。ただ、単純に時間には限りがあるので蛮神を例に挙げるとスムーズにクリア出来れば10分かからないコンテンツです。
    ですが、グダるとこれが時間一杯延々と続く、そこで多くの人が妥協のラインとして目安にしてるのが3~5回の全滅。15分~30分の時間。では無いでしょうか?
    誰もがインして”それ”だけをやりたいわけじゃ無いですよね?あれもそれも、1日単位1週間単位で制限だらけのいまの14でやれること、やらないといけないことは限られてます。
    そんな中気軽にがコンセプトのCFでクリア出来ないような状況で他人に最後まで付き合えるでしょうか?私にはちょっと難しいことかと思います。
    それならCFを使わない方がいいと思う人も居るかもしれませんが、他人に何かを求めすぎてる人こそCFを使わない方がいいとも思います。今は募集していく事も出来るのですから。

個人的にはギブアップシステムを弄るのではなくもっとコンテンツの回転率を上げるシステムを導入して欲しい所ですね。
    (6)

Player
    LogilicLosha's Avatar
    Character
    Mirai Dracht
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    スレ主さんは一回全滅でギブアップが出る理由が知りたいと言っているので
    まずは
    ①なぜ全滅したのか
    ②何のCFに行っていた時か
    この2つを教えてほしいですね。
    今まで私がCFで行った中で一回目全滅で15分経過は記憶に残っていないので…
    あっ上の方でも言ってますが私も4人IDは今回の枠から外して考えています。
    (3)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    読んでて思ったのですが、募集PTでのギブとCFのギブは全然違うものだと思うのですが(´・ω・)?
    募集PTなら都合悪くなったって抜ければいいと思いますし、退出にギブ使うことはあるかもですが。

自分のミスで一度の全滅→ギブが来たらものすごく凹みますし、もっかいやらせてと思うので、すぐ、もう一回お願いしますとぼくはいうときあります。

このPTじゃ無理かなという判断材料を想像してみました。
    ・初見です とだけ言って明らかに予習してないなと思う方の人数。
    ・サブ職か不慣れに見える人、特にその人が盾な場合。
    ・装備(進度の目安になる?)

CFで(バハ・極を想定)一度目の全滅でギブが来る場合って、
    後半に行ってるけどそこまでギリギリで行ってるのか余裕で行ってたけど、イレギュラーが起きてダメだったのかで変わってくると思うのです。
    (1)

Player
    sarivan's Avatar
    Character
    Sarivan Lannister
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by templetonpeck View Post

1.私はずっとゲームを娯楽として位置づけています。
    クリア出来て当たり前というのは只の作業じゃん!みんなはそういうゲーム楽しめるの?

2.他人の事は知ったことではない。そんな考えで哀しくないの?

3.FFにチャレンジャーは邪魔なだけ?
    1.楽しみかたは人それぞれ。考えの押し付けは無意味。

2.その考え方は危険。
    ギブアップする人全員が同じ考えか?

3.チャレンジ精神大歓迎。ただし他人がまざるなら了承を得るべき。

人間である以上考え方が違うのは当たり前。誰かがCFで出会う相手はNPCだと思えと言ってた気がするが、ギブアップが腹持ちならねぇならこの考えでプレイしちまったほうが楽だ。

仕事で時間ない中なんとかまわそうとする人もいるし、そうさせてるのはシステムそのもの。

ぐだぐだ文句たれるよりはその時の自分の動きが問題なかったか、まわりはどう動いてたか、何故駄目だっか考えて次に進みゃ無駄にはならんし得るものもある。

一番駄目なのはミスをする事でもなく、ギブアップする事でもない。
    なんで駄目だったのか考える事をしない事。
    (11)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    FATE待ちの合間とか、ちょっと時間ができた時に参加した時は、短時間で遊びたいかな。
    時間がある時はもちろん90分付きあってますよ!

やっぱり人それぞれの遊び方なのかなー、と最近思うようになりました。

追伸
    ちょっと前に、極ガルーダで不慣れな盾が居て何度も全滅したのですが、
    アドバイスしつつ続けたところ、残り5分くらいでクリアした時は、久しぶりに嬉しかったですね!
    みんな知らない人同士みたいでしたので、なおさら!
    (5)

Player
    kurtmolt's Avatar
    Character
    E'leonhore Lafihna
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    せめて募集にかかった時間まではプレイしないとギブアップできないようにしてほしい。
    (1)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast