Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    でもDPSだとモルボルがきつくないですか?私はヒラなのでモルボルは簡単な部類ですが。
    臭い息のことだと思いますが、竜騎士だと足払いでスタンできるのでモルボルは一番簡単な部類ですね
    沈黙でもOKだったと思いますが、スタンor沈黙の無いDPSってありましたっけ?
    他のジョブではやったこと無いので他ジョブの方フォローお願いします
    (1)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    難しい/易しいは人それぞれ感じ方が違うと思いますよー。

召喚はスタンも沈黙もないですね。 その代わりにエギがいますから、エギの操作ができれば多分一番やりやすい職だと思います。 相手が単体~3体だとほとんど苦労しません。
    召喚ソロでやってて1回だけ負けたのは、初見のときのサイクロプス+ブークだったです。 エギがサイクロプスに場外まで吹っ飛ばされる&ブークにタコ殴りにされるのは痛かったなぁ。
    ペリカン3体も最初は焦りました。 範囲表示なしで石化もらったときには「!?」だったです。

あと黒魔もスタン/沈黙ないんじゃないかな。 わたしは30くらいで止まってるのではっきりとは言えませんが。
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Barchetta View Post
    臭い息のことだと思いますが、竜騎士だと足払いでスタンできるのでモルボルは一番簡単な部類ですね
    沈黙でもOKだったと思いますが、スタンor沈黙の無いDPSってありましたっけ?
    他のジョブではやったこと無いので他ジョブの方フォローお願いします
    モルボル対処法と、それが可能なジョブはこうなります

スタンでとめる:ナイト 戦士 竜騎士 モンク 召喚 白魔
    沈黙で止める:ナイト モンク 詩人 学者 またはアイテムでも可能
    睡眠で止める:黒魔 白魔 またはアイテムでも
    バインドを解除して逃げる:ナイト 白魔 学者
    とめない:たこたんエギ 他全てのジョブ

このように全てのジョブで対処が可能だったりします。睡眠が効くのは調整が見事ですね
    (4)