Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 86
    Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    あと、前に「何故みんな報酬ナシにこだわるのか?」とおっしゃっていましたが、
    こちらとしては「何故そんなに報酬アリにこだわるのか?」と逆に聞いてみたいかも。
    何か欲しいモノがあれば行く価値があるからです。仮にモブハンがタイトルのみだったら
    ほんとにやる人がいると思いますか?ミニペット2種、装備、油、砂があるからやってる人が多くて
    タイトルのためにやってる人って零式やってる人たち並に少ないと思います。

あと今までEQ、WoW、他ちょいちょいMMOやってきて高難易度コンテンツに報酬がないなんて
    ゲーム見たことないです。それらの報酬に対して自分も欲しい、羨ましいとは思ってもやれないから
    実装するななんて意見を出す人は自分の知り合い多数に一人もいません。
    (2)

Player
    pirorinjazz's Avatar
    Character
    Pirorin Necotoxin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    現状侵攻編が最難易度のコンテンツとして作られてて、零式は運営が報酬なしでも挑んでみる人がいるか見てみたい、おまけって作ったんだから最難易度コンテンツには報酬はあるんじゃないですかね
    (1)

Player

Quote Originally Posted by onikudw View Post
    何か欲しいモノがあれば行く価値があるからです。仮にモブハンがタイトルのみだったら
    ほんとにやる人がいると思いますか?ミニペット2種、装備、油、砂があるからやってる人が多くて
    タイトルのためにやってる人って零式やってる人たち並に少ないと思います。

あと今までEQ、WoW、他ちょいちょいMMOやってきて高難易度コンテンツに報酬がないなんて
    ゲーム見たことないです。それらの報酬に対して自分も欲しい、羨ましいとは思ってもやれないから
    実装するななんて意見を出す人は自分の知り合い多数に一人もいません。

でもそれだと結局、報酬目当てなだけなんじゃ
    零式の存在意味なくなっちゃうような><

上の方もおっしゃっているように
    無報酬でどれだけの人が挑むか!ってのがコンセプトなのに…
    (17)
    Last edited by NanaMusica; 09-07-2014 at 11:20 PM.

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by onikudw View Post

そもそも「報酬なし高難度CF」で
    チャレンジャーがどれだけ集まるかの公式実験調査と開発が言ってるのに
    報酬求めること自体がおかしいかと(´・ω・`)
    (26)

Player
    Allure-Niner's Avatar
    Character
    Levia Runguard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Summoner Lv 60
    結局「自分がとれないアイテムの追加はやめろ」ですよね( ˘•ω•˘ )
    長年WoWやってたけど難易度が高いとこにあるアイテムが取れないから楽にしろとかアイテム実装するなとか
    聞いたことがないから違和感しかないよこういうスレ。戦記装備がilv100なのがおかしい、とかあのへんも。
    WoWにだってマウント収集家、ミニペット収集家だけど今じゃ取れないからあとで取りに行く、って人はいたよ。

なんで「難易度高いけどあそこで欲しいものがでる!取りに行こう!」じゃなくて「そんなの実装すんな」になるの??
    実際今は報酬にミニオンもマウントも無いですよね。
    無いものは取りにいけないし、取りにいけない場所に追加して欲しくもないですよ。
    おかしいですか?
    (8)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    2ページ目あたりに次の零式があればそこからって書いてますけどね( ˘•ω•˘ )今の零式に今すぐ
    導入しろなんて言ってませんし。

極蛮神なら報酬に馬ありますよ。手に届くところにあるから許せるんですよね、あの馬は。
    (1)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    なんで「難易度高いけどあそこで欲しいものがでる!取りに行こう!」じゃなくて「そんなの実装すんな」になるの??
    いまはそういう段階じゃないから

アイテム報酬云々は零式のテストが終了してからフォーラムなどで話し合えばいいと思う
    いまから報酬が必要か要らないかで揉めて零式というコンテンツの不評が多くなれば今後零式コンテンツそのものがなくなる可能性があると思うのは自分だけかな?
    (15)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    いまはそういう段階じゃないから

アイテム報酬云々は零式のテストが終了してからフォーラムなどで話し合えばいいと思う
    いまから報酬が必要か要らないかで揉めて零式というコンテンツの不評が多くなれば今後零式コンテンツそのものがなくなる可能性があると思うのは自分だけかな?
    やりもしない人の不評とか意味わからんのですがそれは
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    やりもしない人の不評とか意味わからんのですがそれは
    ファイナルファンタジーを名乗ってるのであまり尖ったゲームに出来ないのかも、と勝手に想像してみる。実際FFの名前でユーザー掻き集めてる部分もあるでしょうから。元はオフゲーですもんね。

それでも見た目でわかるマウントとかはあってもいいと思いますね。むしろそれくらいはあるべきでしょう。
    (2)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    ゼロ式って極バハムートだよね?
    なら、4層クリアでアイテムレベル120武器だそうや。
    (2)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast