ゼロ式ってギミックがかわっただけですよね?
あれじゃーやる人すくないわ。
もうちょい、新しいモンスターでてきたり、音楽かえたり、いろいろ変えて、工夫しないと。
普通のバハムートももう飽きて、ゼロ式いくかってなったときまた同じ感じの敵でただギミックがかわっただけだと新鮮味がない。せめてなにか他に+@しないとやる人はすくないだろう。
ゼロ式ってギミックがかわっただけですよね?
あれじゃーやる人すくないわ。
もうちょい、新しいモンスターでてきたり、音楽かえたり、いろいろ変えて、工夫しないと。
普通のバハムートももう飽きて、ゼロ式いくかってなったときまた同じ感じの敵でただギミックがかわっただけだと新鮮味がない。せめてなにか他に+@しないとやる人はすくないだろう。
そもそも零式って運営的にはあってもなくてもいいものじゃ…

零式は別に新しいコンテンツとして実装されたわけじゃないですからね。
新しいモブ等の新しいシステムを入れるぐらいなら、新コンテンツとして作ったほうが良いですね。
モグハント見る限り、人は楽しいコンテンツに集まるんじゃなくて報酬のうまいコンテンツに集まるのは1つの流れだと思います。
なんで、零式は報酬無しでもやりがいのあるコンテンツがあれば参加するのか?という実験という当初の予定だったはずなんですが、フタを開けてみれば通常と同じフラグにしてしまうとか・・・。
報酬を追加すればプレイする人は間違いなく増えますけど、その前に当初の予定通りの実験してほしかったんですけどねえ。
ギミックが変わっただけでいうか、開発当初のままの侵攻編ってだけですからね。
工夫しないとと言われても工夫する前の段階のものを実装しただけですから・・・。
話と関係無いのですが、ゼロ式って何だろうと覗いたら零式のことでした。
私は、レイ式だと思っていたけど、公式的にどっちなんだろう?
ちょっとした報酬にマウントやミニオンを含めるのはやめて欲しいですね
バハや高性能装備に興味無くても、ミニオンやマウントは集めてるってプレイヤーも居るんですから

結局「自分がとれないアイテムの追加はやめろ」ですよね( ˘•ω•˘ )
長年WoWやってたけど難易度が高いとこにあるアイテムが取れないから楽にしろとかアイテム実装するなとか
聞いたことがないから違和感しかないよこういうスレ。戦記装備がilv100なのがおかしい、とかあのへんも。
WoWにだってマウント収集家、ミニペット収集家だけど今じゃ取れないからあとで取りに行く、って人はいたよ。
なんで「難易度高いけどあそこで欲しいものがでる!取りに行こう!」じゃなくて「そんなの実装すんな」になるの??
探検手帳実装後のフォーラムの流れと運営のとった行動をみていれば、報酬がミニオンであろうと報酬がらみのコンテンツはどうなっていくかは容易に想像できると思います。
実に悲しいことですがそれが現実なのです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote