Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 86
    Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    ゼロ式ってギミックがかわっただけですよね?
    あれじゃーやる人すくないわ。
    もうちょい、新しいモンスターでてきたり、音楽かえたり、いろいろ変えて、工夫しないと。
    普通のバハムートももう飽きて、ゼロ式いくかってなったときまた同じ感じの敵でただギミックがかわっただけだと新鮮味がない。せめてなにか他に+@しないとやる人はすくないだろう。
    (4)

Player

そもそも零式って運営的にはあってもなくてもいいものじゃ…
    (4)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    零式は別に新しいコンテンツとして実装されたわけじゃないですからね。
    新しいモブ等の新しいシステムを入れるぐらいなら、新コンテンツとして作ったほうが良いですね。
    (9)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    モグハント見る限り、人は楽しいコンテンツに集まるんじゃなくて報酬のうまいコンテンツに集まるのは1つの流れだと思います。
    なんで、零式は報酬無しでもやりがいのあるコンテンツがあれば参加するのか?という実験という当初の予定だったはずなんですが、フタを開けてみれば通常と同じフラグにしてしまうとか・・・。
    報酬を追加すればプレイする人は間違いなく増えますけど、その前に当初の予定通りの実験してほしかったんですけどねえ。

Quote Originally Posted by Hanma View Post
    ゼロ式ってギミックがかわっただけですよね?
    あれじゃーやる人すくないわ。
    もうちょい、新しいモンスターでてきたり、音楽かえたり、いろいろ変えて、工夫しないと。
    普通のバハムートももう飽きて、ゼロ式いくかってなったときまた同じ感じの敵でただギミックがかわっただけだと新鮮味がない。せめてなにか他に+@しないとやる人はすくないだろう。
    ギミックが変わっただけでいうか、開発当初のままの侵攻編ってだけですからね。
    工夫しないとと言われても工夫する前の段階のものを実装しただけですから・・・。
    (6)

Player
    whitegold's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 70
    話と関係無いのですが、ゼロ式って何だろうと覗いたら零式のことでした。
    私は、レイ式だと思っていたけど、公式的にどっちなんだろう?
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by whitegold View Post
    話と関係無いのですが、ゼロ式って何だろうと覗いたら零式のことでした。
    私は、レイ式だと思っていたけど、公式的にどっちなんだろう?
    大元は「零戦」こと、「零式(れいしき)艦上戦闘機」でしょうが、一般通称では第二次大戦中でも、ゼロ戦・レイ戦どちらも使われていたようです。
    ※「零式戦」と略した場合は「れいしきせん」であり、「ゼロしきせん」とは呼ばなかった気がします。

PLLかどこかで、よしPが「れいしき」と発言していた記憶が微かにありますが、定かではありません(>_<)
    (1)

Player
    Allure-Niner's Avatar
    Character
    Levia Runguard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Summoner Lv 60
    ちょっとした報酬にマウントやミニオンを含めるのはやめて欲しいですね
    バハや高性能装備に興味無くても、ミニオンやマウントは集めてるってプレイヤーも居るんですから
    (16)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    結局「自分がとれないアイテムの追加はやめろ」ですよね( ˘•ω•˘ )
    長年WoWやってたけど難易度が高いとこにあるアイテムが取れないから楽にしろとかアイテム実装するなとか
    聞いたことがないから違和感しかないよこういうスレ。戦記装備がilv100なのがおかしい、とかあのへんも。
    WoWにだってマウント収集家、ミニペット収集家だけど今じゃ取れないからあとで取りに行く、って人はいたよ。

なんで「難易度高いけどあそこで欲しいものがでる!取りに行こう!」じゃなくて「そんなの実装すんな」になるの??
    (7)

Player

Quote Originally Posted by onikudw View Post
    なんで「難易度高いけどあそこで欲しいものがでる!取りに行こう!」じゃなくて「そんなの実装すんな」になるの??
    たぶん遊べるコンテンツの少なさが問題なんだと思います…
    零式もいいけどそれより、もっとみんなで遊べるところ増やしてってのが本音なのかも><

あと、前に「何故みんな報酬ナシにこだわるのか?」とおっしゃっていましたが、
    こちらとしては「何故そんなに報酬アリにこだわるのか?」と逆に聞いてみたいかも。
    (8)
    Last edited by NanaMusica; 09-07-2014 at 09:19 PM.

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    探検手帳実装後のフォーラムの流れと運営のとった行動をみていれば、報酬がミニオンであろうと報酬がらみのコンテンツはどうなっていくかは容易に想像できると思います。
    実に悲しいことですがそれが現実なのです。
    (2)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast