哲学廃止をこんな形で調整するのなら、いっそ哲学復活させませんか?
哲学廃止をこんな形で調整するのなら、いっそ哲学復活させませんか?
相変わらず装備品が出なくて心が折れそうです。
アレスサバトン、アテナシリーズを私は未だに見た事がありません。
ここまで出なくしている意図は何なんでしょうね。
神話でも戦記でも何でもいいので、
低レートでの交換か、クラフトで作れるようにしてほしいです。
パッチの更新でレシピが増えても、コピペ装備ばかりや、レシピそのものの数が少なすぎるので、
ミラージュ用として作りやすいレシピを希望します。
(旧哲学素材から作るアイテムは、軍票の交換レートに対して性能が見合っていない)
2.35になっても音沙汰無いですね。
惹かれないんでしょうか。
アレスサバトンを求めてタンクでもう何十周したかもわかりませんが、まったく出ません
まさか確率に偏りってありませんよね…。身の回りにも残り足だけという人が多いし、ヴィジルは素材ばかり出るしで、邂逅編初期の竜装備のドロップ率を思い出して疑ってしまいます。
イクサル樫木貨で哲学素材交換可能になりましたね。
で、いつまで宝島の宝箱に高級クッキングワイン(店売り4g)だのをしまっとくの?
いつまで財宝伝説(笑)ハルブレーカー・アイルのかっこわらいを放置しとくの?

装備は確定でドロップしてほしいとおもいます。
蛮神武器とかの1/9でさえ自職の武器を取るのに結構苦労するのに、素材というはずれ含めて1/19なうえに時間も申請時間含めて30分くらいかかるという二重苦です。
この時期のIL80は実質の見た目装備だと思うんですけど、水着といいこういうとこで時間稼ぐのは・・・
2.3でのエキスパIDの報酬装備のILが80で哲学素材で作れる装備のILが70・・・
まだ哲学素材も売れるとは言っても明らかにハズレじゃないでしょうか?
周回させるのが目的だとしても、せめて神話素材なら制作装備のIL的にもよかったのにな~
もしくは素材の種類を1ボス、2ボスと分散させて装備が出る確立を上げるとかそんな調整が出来ないものなんですかね~
個人的に装備は見た目目的で集めているのでボスは装備確定で、道中の宝箱のドロップでアタリなら素材、外れなら薬品位がベストですけどね。
エキスパートダンジョンの装備品ドロップは「運」としか言いようが無いかも。
自分は一番初めに入手できたアレス装備の部位は足でした(^_^
アレス装備の最後の部位は手でしたし、完全に「運」としか。
インスタンスダンジョンからの哲学素材入手は廃棄してもらいたいけどね。
現状、「装備をそう簡単に集めてもらってはこまるのだよ!!」っていう悪意しか感じられない。

神話の上限自体は2000ですが、使えば無制限の状態でIL80の装備を出し渋られてもなぁ
IL80装備なんてミラプリ用のおしゃれ装備なわけで、早く哲学素材を排除して貰いたいものです
もしくは、装備+哲学素材も出しちゃえばいいのでは?
と思います
リテイナー用にアレスはやっと揃った、ミラプリ用にアテナを今度は集めてるけど出ない
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote