Results 1 to 8 of 8
    Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

無意味な哲学素材、神話素材

折角あっても使われないので捨て値でマケボに出されてる
    高級クッキングワインや妖異の血とか、もう少し使い道あっても良いんじゃないですかね
    (15)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    使い道なくていいと思う。

使い道あるってことは集める必要があるってことで
    哲学素材や神話素材を苦労して集めようとは思わないので。

これをロウェナさんに持って行ったら神話などに交換してくれるっていう交換用の使い道ならありかなw
    (12)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    使い道無くはないんですが、完成品の使い道がまるでないのが最大の問題かと…。

料理にしてもぶっちゃけ☆2や☆3のレシピは上限値こそ高いものの、上昇量が低レベルのと同じ(5%とか)なので上限一杯に満たすには素ステが600必要とか意味の分からない事になってますからね。

結果的に、レベル40代の料理で上限は低いけども現在ステでみればその上限値で十分ってののが主流になってますからね…。

(例を上げると命中食事で☆3のナマズのワイン蒸は命中+5%で上限30です。これを満たすには600の命中が必要ですし、現在命中足りないという方は大体450当たりだとおもいます。
     その場合、パイクのキャベツ巻きの命中+5%で上限21でも十分という感じになっています)
    (23)

Player

高級クッキングワインは今は安くてありがたくマーケットから調達してます。

調理品自体がそもそも 「必須ではない」 という物ですし、
    高難易度コンテンツへ挑むプレイヤーという一部の需要にしか恵まれていません。
    さらに 「消耗品」 ということから、調達のしにくい素材は少なめ。 他のクラフターのように高価格の取引も望めません。

あまり排出量のコントロールや別の用途を設定するなどで価格を上げて欲しくない、というのが本音です。

今後のダンジョンで新素材に負けて自然と排出量が減る可能性はありますので、
    パッチ2.4以降で新しい素材に切り替わると同時に店売りや軍票交換で問題ないとも思います。

ただ、軍票交換も排出量が安定しないので、
    個人的にはもう少しダンジョン周回と同時に手に入る哲学を残しておいて欲しかった。
    そうすればダンジョンのBOSS箱でドロップさせる必要もあまり無いですしね。
    (4)
    Last edited by Redcarrot; 09-10-2014 at 04:18 AM.

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    入手する時の難易度(この場合は軍票の数)が同じなのに、それに対する需要の差が極端なのが問題だと思います。
    トークンを集めて交換する高価であると考えられるのに、実際はレシピの関係でゴミになってるのがあったり。

パッチの時期によって価格が変動したりはしてますが、あまりにも極端なのは開発の調整不足では?
    データを取って調整していると言っているわりには考えてないんじゃ・・・っていうお粗末な部分が多すぎます。
    (7)

Player
    comina's Avatar
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    妖異の血やクッキングワインは需要がないわけじゃないけどそれほど沢山使うものでもないからなぁ…
    クァールソテーはほぼ秘伝書用になってるし、エクスエーテルは使う人しか使わないし…
    今後使い道が増えるんじゃないですか。あまり期待は出来ないけど。
    (2)
    俺たちは一体何のために戦っているんだ?

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    この辺の素材や完成品は、今後のレベルキャップ開放なんかも見越してのものではないかと思ってるのですが、どうですかね。

今のうちに素材をためておけばいいことがあったり・・・しないかなw
    (1)

Player

Quote Originally Posted by liner View Post
    今のうちに素材をためておけばいいことがあったり・・・しないかなw
    ZW関連では 「プレイヤーが貯め込んでたら使わないし、貯めてなければ使うかもしれない」 的なことを言われてましたね(笑)
    (5)