うーん、それって身も蓋も無いような・・・。
それなら他の案で根本的な解決を目指していけばいいんじゃないでしょうか。
そうやって意見交換することでゲームが良くなっていくはずですよね?
単純にギャザクラ装備をファイソサで装備不可にしちゃえばいいと思うんですが、価値が激変しちゃうのが問題になってきますよね。
それならギャザクラでの練成の上昇率を上げたりで調整してもいいのかな、と思います。
もともとスレッドの趣旨 「自分たちが効率的にプレイできる環境のために錬成プレイヤーをどうにかしたい」 という前提なので、
建設的な意見交換が難しいかと思われますが…#31で対策案を出しました。
そもそも起こっていることはCFによるミスマッチです。
CFでミスマッチが起こることは、パーティ募集で解決することが現状でも十分に可能だと考えています。
それでも一部のプレイヤーがパーティ募集を使わずにCFを利用してトラブルを起こしているため、
パーティ募集側にもCFのデイリーに相当するような報酬や練成度上昇量アップなどを
ライトパーティ、フルパーティボーナスとして付ける提案です。
根本的な解決に至らないと思うのは、スレッドの趣旨が問題の本質ではないからだという意味です。
その他対策案についてもちらほらコメントしてますが、スレッドの趣旨には納得はしていないにしても、
そのくらいの小変更でなんとなくでも気持ち良くなるんなら、それでいいんじゃないか? という考えです。
結果としてCFのトラブルが少しでも減るのであれば。
#84で少し触れましたが、マーケットの素材や製作品の価格への影響が大きいかと思われます。
だからと言って、製作量や採取量とのバランスに合わせて錬成速度を上げることはマテリアの排出量を増やしすぎてしまい、今度はギャザクラのマテリアの価値も下がります。
マテリアの価値が下がると、誰でも簡単に禁断して新しい素材や製作品を入手できてしまいます。
最終的にはギャザクラは誰でも簡単にできてしまい、楽しみがなくなります。
Last edited by Redcarrot; 09-06-2014 at 06:11 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote