Results 1 to 10 of 31

Hybrid View

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    【エオルゼア戦記】

[対象職]
    ALL

[推奨ランクなど。(ソロか人数制限のものかなどあれば)]
    必須:R22 推奨:R30以上(場所によりR50)
    人数制限なし 多人数参加型
    ついでに占有の類も一切なし

[コンテンツ内容]
    「作戦地域」にて、蛮族や帝国軍と拠点(陣)を奪い合う。
    敵拠点を制圧(工作なり武器なりで破壊)するか、敵部隊を殲滅すれば勝利。
    自拠点が制圧(敵軍の攻撃で耐久が0に)されるか、自部隊が壊滅したら敗北。

ファイターとソーサラーは戦闘要員として敵部隊と直接戦闘。
    クラフターとギャザラーは支援と工作兵器による破壊&妨害工作。

工作によって進軍中の敵部隊を分断したり、奇襲に成功すると敵部隊混乱で有利に。
    逆に敵の工作(トラップなど)に引っかかると、PCが状態異常で不利に。

勝利すると、戦績点と報酬獲得(勝利回数を重ねると戦績点と報酬が良くなっていく)
    敗北しても、一応少量の戦績点と報酬獲得(勝利時の報酬と比べるとイマイチな物)
    戦績点は修練値、装備品、アイテム(素材含む)などと交換。

いずれ、野戦、空戦、海戦、攻城戦、防衛戦、突破戦、陽動戦など、
    多数のバリエーションを追加! とか……

守備の敵が少ない! チャンスだ! と、不用意に敵拠点に突入した瞬間、
    敵の伏兵が出現して、逆に突入したPCが全滅! とかw

……まあ、世界観設定にソレっぽい要素があるわけですし、
    例のグランドカンパニーとも絡ませられそうかな、と思ったのでw
    (2)
    Last edited by Adel; 07-22-2011 at 01:05 AM. Reason: グランドカンパニーがR22~だったので、推奨ランクをそれに合わせました。

Player
    Iris-Arcenciel's Avatar
    Character
    Iris Arcenciel
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    【エオルゼア戦記】

[対象職]
    ALL

[推奨ランクなど。(ソロか人数制限のものかなどあれば)]
    必須:R22 推奨:R30以上(場所によりR50)
    人数制限なし 多人数参加型
    ついでに占有の類も一切なし

[コンテンツ内容]
    「作戦地域」にて、蛮族や帝国軍と拠点(陣)を奪い合う。
    敵拠点を制圧(工作なり武器なりで破壊)するか、敵部隊を殲滅すれば勝利。
    自拠点が制圧(敵軍の攻撃で耐久が0に)されるか、自部隊が壊滅したら敗北。

ファイターとソーサラーは戦闘要員として敵部隊と直接戦闘。
    クラフターとギャザラーは支援と工作兵器による破壊&妨害工作。

工作によって進軍中の敵部隊を分断したり、奇襲に成功すると敵部隊混乱で有利に。
    逆に敵の工作(トラップなど)に引っかかると、PCが状態異常で不利に。

勝利すると、戦績点と報酬獲得(勝利回数を重ねると戦績点と報酬が良くなっていく)
    敗北しても、一応少量の戦績点と報酬獲得(勝利時の報酬と比べるとイマイチな物)
    戦績点は修練値、装備品、アイテム(素材含む)などと交換。

いずれ、野戦、空戦、海戦、攻城戦、防衛戦、突破戦、陽動戦など、
    多数のバリエーションを追加! とか……

守備の敵が少ない! チャンスだ! と、不用意に敵拠点に突入した瞬間、
    敵の伏兵が出現して、逆に突入したPCが全滅! とかw

……まあ、世界観設定にソレっぽい要素があるわけですし、
    例のグランドカンパニーとも絡ませられそうかな、と思ったのでw
    面白そうですね!シミュレーションゲーみたいにミニチュアマップでやりたいw
    ファイターは敵MOBの殲滅と敵施設の攻撃しか出来ない。味方施設内ではパッシブ時の体力回復速度が速くなる。
    クラフターは味方施設の中で施設に守られながら施設の修復(耐久値の回復)や工作物(爆弾や地雷)の作成を行う。運搬・使用も可。
    ギャザラーはクイックとステルス(実装予定)を使って工作物や施設修復アイテムを運搬・使用する。ランドサーベイなどで地雷を見つけることができ、回避したり破壊することができる。また、斧やつるはしやギグ()を使用して、敵施設のみ攻撃できる。
    みたいに各職業が力を合わせなければいけないようにすれば面白い!
    人が集まらなくても出来るように総勢15人ぐらいで出来るようにしたいですね!
    (0)
    Last edited by Iris-Arcenciel; 07-31-2011 at 05:37 PM.

Player

【海賊の秘宝】

[対象職]
    ファイター・ソーサラ―

[推奨ランク]
    R45以上

[コンテンツ内容]

・リムサ発の定期船にて孤島の洞窟へ向かう。
    (所要時間10分程度。この間、サハギンや海賊、大型モンスターの襲撃を受け、船上での戦闘となる)

・洞窟へと着いた後、モンスターや、海賊を撃破しつつお宝のある最深部へと向かう。
    (洞窟内には様々なトラップがあり、これらを回避あるいは解除しながら進む)

・最深部に到達し、待ち受けるボスを撃破することでお宝ゲット!

じっくり攻略できるよう時間制限はなし、あるいは多め。
    (1)