Quote Originally Posted by sisuca View Post
DPSの人らってワザとやってるからね
詩人のFA取りが酷すぎて詩人そのものに嫌悪感を抱き始めてしまった
タンクの人はよく「ロール放棄したくない」って言うけどそれがチンパンを生み出してるんじゃないかな
ヒーラーの人もわざわざ回復するからDPSは「どうせヘイト取ってくれるし回復もしてくれる」と思って好き勝手やる
事実何度やられてもご丁寧にタゲ取って回復して・・・な光景を良く見る。彼らは王様ですか?w

挨拶しない、FA取る、戦闘終わってないのにダッシュ、それでも健気にお世話をする盾とヒラ
盾は奴隷って聞いたことあるけどあながち嘘でもなかった

自分はわざとFA取ってる人いたら転がします
変なプライド持ってる人には許しがたいことかもしれないけど
でも自分は「役割放棄したくない!」とか言いながら愚痴言ってる人見る方がイラッとする

実のところ誰かが役割放棄すると必ずヒーラーに全てのしわ寄せが行くんですよね。

DPSがめちゃくちゃやってるからタンクがタゲ取り放棄→DPSが死にそうになるから回復する→ヒールヘイトでヒーラーがタゲられる

タンクがめちゃくちゃでヘイトを全く取らないからタゲが分散しまくる→全員に回復を回す→ヒールヘイトでヒーラーに一斉にタゲが向く

DPSが職務放棄!攻撃の手を抜きほとんどダメージ出してない→倒すまでの時間が伸びてヒーラーがタンクを回復する回数が増える→ヒーラーのMPが枯渇する

ヒーラーが職務放棄!一切回復しない!→全滅

ぶっちゃけパーティを守ってるのってタンクではなくヒーラーなんですよね。

タンクはどっちかというと、好き勝手やれるDPS(社員)とパーティを守るヒーラー(社長)に挟まれた中間管理職みたいな存在だと思ってます。

現実でもそうだと思いますが、間に挟まれてる人程両側からの不満や重圧がかかるので辛いんだと思いますよ。