Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 86
    Player
    Yuriana's Avatar
    Character
    Yuriana Astra
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 50

ゼロ式での報酬意見

ロックアウトなしではいれると楽しいのですが
    今度追加されてくるゼロ式としてみると、
    毎回タイトルだけーとみると一度クリアすれば良いみたいな感じで終わってしまうので。
    クリア報酬の意見です。

ハイアラガン装備を色染できるようになるアイテムが出るとかはどうでしょう?
    または層に対してどの部分が染めれるとか。1層は足と手とか、

特別に別の装備をもらえるようなものではないので無難かなと思います。
    (13)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    本当にやることのなくなった戦闘狂が趣味でいくだけのコンテンツとして存在していればいいので、ドロップはいらないですし、報酬追加も必要ないと私は思います。
    一度クリアだけでアチーブがもらえてその後行く意味がないならそれはそれでいいですが、必要なら30回クリアアチーブでもつける程度はよいかもしれません。
    (87)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ~行かないと~が取れない。といったコンテンツと無関係の名誉だけを目的としたコンテンツなので、
    アイテムを絡めるとまた、「ライト層が取れないから緩和しろ!」などと無限ループになるのでは?

ただいままは、クリアフラグの関係で失敗コンテンツのようになってるだけかと
    (26)

Player

ダンジョンドロップは染色できない方針じゃなかったかな?
    それはクラフターの特権だー! 的なことをメガネのお兄さんが言ってたような。

アイテムレベル(ステータス)に関係ない部分や
    装備デザインが同じで染色や光ったりなら良いんじゃないかなぁ。 とも思う。

「すげぇw 光ってるw 零式クリアした人だwww」 みたいな?
    ネームプレート消してるからわからないのよね。。。
    (4)
    Last edited by Redcarrot; 09-01-2014 at 06:10 PM.

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    マウント、ミニオンとかでいいんじゃないですかね。ilv上のものは?って他スレに書いたら激しく拒否反応あったので( ˘ω˘)
    だれでも取れる装備がilv最高で、一番難しいコンテンツには報酬を実装するなって理解できまてん

零式ちゃんと挑戦してる人らなら「報酬いらね、付ける必要もねぇ」って言わないと思うんですよね
    (10)
    Last edited by onikudw; 09-01-2014 at 11:41 PM.

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    マウント、ミニオンとかでいいんじゃないですかね。ilv上のものは?って他スレに書いたら激しく拒否反応あったので( ˘ω˘)
    だれでも取れる装備がilv最高で、一番難しいコンテンツには報酬を実装するなって理解できまてん

零式ちゃんと挑戦してる人らなら「報酬いらね、付ける必要もねぇ」って言わないと思うんですよね
    零式実装の理由が報酬なんかいらないから最難関コンテンツを実装してほしいっていうのが発端なのになんか本末転倒になってませんか?

報酬ないならやらない>やる人がいないなら零式はいらないよね>零式にかけるコストを他のコンテンツに割こう

ってなる可能性もあるので報酬がないならやらないでもいいとおもうんですけど。いまはその見極めのための期間だったはずです。
    (65)

Player
    Resdia's Avatar
    Character
    Resdia Vaskulone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    とにかくプレイヤー人口が少ないので、ちょっとした報酬追加(マウント・ミニオン等)には賛成します。ただし、ゲームバランスを崩すような高性能装備品を報酬にすることには反対します。勿論、通常版との進行フラグの分離もやっていただきたいと思います。

報酬不要と言ってる人たちの中に、零式をプレイしたいという意欲があり、実際に行動に移してみた人が何割いるのやら。あの絶望的な人集めの難しさを経験していたら全面的に報酬追加反対という意見は出てこないように思います。

明らかに人が集まりにくい仕様で実装しておいて、プレイ人口が少ないので次の実装はありませんとかいう話にならないように祈るばかりです。今回の零式のプレイ人口はひとまず置いといて、人を集めやすい仕様で再実装して、改めてプレイヤー人口の調査なりしていただきたいと思います。
    (2)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    零式実装の理由が報酬なんかいらないから最難関コンテンツを実装してほしいっていうのが発端なのになんか本末転倒になってませんか?

報酬ないならやらない>やる人がいないなら零式はいらないよね>零式にかけるコストを他のコンテンツに割こう

ってなる可能性もあるので報酬がないならやらないでもいいとおもうんですけど。いまはその見極めのための期間だったはずです。
    その実装理由ってどこで見れますか?ファミ通、電撃、gamewatchのインタビューには乗ってなかったけど。レターライヴ?
    報酬ないならやらん>じゃそれなりの報酬を って結論に至ってほしいと思いますけど。なんかこういう話になるといつもコストガーコストガーって
    言う人いるけど零式導入コストをやめて他のコンテンツに、ってどの程度のコンテンツが出来るのか知っててコストコストいってますのん??

ところで零式やらない人なら報酬があろうとなかろうと関係ないんちゃうん( ˘ω˘)
    (4)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    正確にどれかは覚えていませんがPLLで吉田Pが言っていました

報酬いらないっていうならかんがえるか~とか既存のコンテンツの難易度調整前なら難易度すごいからコスト割かなくてもいいかな~見たいな感じでで言ってましたね
    (29)

Player
    E-Wright's Avatar
    Character
    Elaina Wright
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    その実装理由ってどこで見れますか?ファミ通、電撃、gamewatchのインタビューには乗ってなかったけど。レターライヴ?
    横から失礼しますが、第14回FFXIVプロデューサーレター LIVEですね

≪その他≫
    0:57:07
    Q: 現在のコンテンツは、予習し決まった動きをトレースすることで攻略できるコンテンツが多いですが、今後ランダム要素のあるようなコンテンツは実装されますか?
    に対する回答に付け加えて
    なお、まだ発表していないのですがパッチ2.3で新しい試みをしてみよう考えています。リワードは称号のみのとてつもなく難易度の高いコンテンツを用意することを検討しています。開発でも攻略できるか不明なレベルで、無責任と言われるかもしれませんが、どういったプレイヤーの方々が挑戦するのか見てみたいと思います。「なんとかかんとかエクストリーム」といったものを予定しており、間に合うかどうかは不明ですがすでに開発に取り掛かっています。リワードは通常のコンテンツで入手できるものと変わらず、称号のみ特別なものが用意されます。
    細かいニュアンスは、動画を見ていただければと思います。
    (引用元の"0:57:07"の部分から、動画の当該QAの場所に飛べますです)
    (30)
    Last edited by E-Wright; 09-02-2014 at 04:04 PM. Reason: コピペミスがありました >_<

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast