Quote Originally Posted by idlewild View Post
ですので詩人がいくら強化されてもヒーラーやキャスターやタンクに着替えることを拒む人が多いうちは残念ながら評価は変わらないのではと思います。
ただ最近は率先して着替えてくださったり指示や報告もこなす頼れる詩人さんが増えてきたので風評被害は収まりつつあるかなと思います。

あと単純に黒と並ぶ火力職として強化がされたとしても一番に狙われるジョブになり、睡眠やヘヴィのない詩人はどうやって全DPSからの猛攻をPTの盾として凌ぐのかなと心配になります。
そもそもFLで盾役となってでも詩人をだしたいという層は多くはないと思うので、強化は慎重にならざるを得ないといったところでしょうか。
多分ですが色々な事が出来る詩人が増えたのでは無く気軽に参加して遊びたい詩人が引退に追いやられただけだと思います。
ゲームなので本来は楽しむ事が一番なはずなのに勝て無い事の矛先がなぜか詩人に集まった事が悲しいです。
強化前の近接ジョブの方が十分に不利だったと自分は思ってましたので。

今後はどのジョブでも楽しめる様にジョブバランスを未完成の状況でリリースさせたのですからきめ細かな調整を完成出来る迄は緊急パッチなどを常に入れていかなけばジェイルの様に引退者続出でパッチ毎の調整で楽しめる様に出来たとしてもその時には既に手遅れになりそうです。