Quote Originally Posted by Sutea View Post
一応レリック武器作成・強化にはそれぞれストーリーがある気がします!!
もっとつっこんだ内容や裏話を増やしてほしいということなのかな・・・?
そうですね、更に突っ込んだ深いエピソードが幾つもあると嬉しいです。

レリックって単に宝箱を開けたら入ってるような武器ではなくて、もっと物語のある特別な武器だと思うんです。
それはアラガン武器にも戦記武器にも無い特徴なので、そこをもっと掘り下げていって欲しいですね。

私達が思い浮かべる伝説の武器って大抵の場合、単なる名品というだけでなく
常に英雄や神々の物語と共に語られるものですよね。
そういうエピソードがあるからこそ、いつまでも語り継がれる憧れの武器足りうる訳で。
レリックもそういう武器であって欲しいな、と。

それぞれのレリックに纏わる英雄たちの物語に触れ、その魂を受け継ぎ、幾多の試練を乗り越えて
相応しい持ち主として、武器と共に成長していくっていうのは如何にもRPG的な面白さだと思うのですが
ZWクエストでは強化方法ばかりに目が向けられてしまったので、今後は物語そのものにも力を入れて欲しい所です。