現在は総プレイ時間を確認する方法が無いようなのですが、単純に好奇心として、自分が何時間程度FF14に時間を使ったのか気になります。

検索したら、旧FF14時代に第三者にも公開という形でプレイ時間表示と言う機能があったそうですが、非公開にできなかったらしく、不評だったようなので、そのせいで新生ではプレイ時間表示の機能が無いのかなぁと思いました。

プレイ時間は個人情報と言えなくもないし、強制的に公開させられるのはおかしいと思うのですが、自分のプレイ時間くらいは確認できて良いんじゃないかと思いました。普段MMOはあまりやらないのでMMOの常識はわかりませんが、据え置きハードでも携帯ゲーム機でも、プレイ時間が確認できるのはほぼ当たり前みたいなところがあるので、確認できないのはなんかもやっとします。

結構な時間を新生FF14に使っていると思うので、自分の生活を見つめなおすためにも、プレイ時間を確認する方法があると嬉しいです。