Page 30 of 366 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 3651
    Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    たぶんさー
    ジャンプ無敵にすると皆が竜騎士で~ は 方便で

言えない理由
    ジャンプを無敵にして移動という計算式を組み立てていける技術スタッフがいないかまあそこらなんじゃねぇかなーっと
    スタッフ募集しまくってるしねー
    まあ実際そうだったと仮定して そんなの理由にならねー って意見はわかる気もするけど
    もう 無視してヘイトあげるくらいなら
    勉強するんで マジすこし(大幅にorレベル上限解除)まってくれって 土下座したほうが みんなだまるかもねw
    (11)

Player
    sisuca's Avatar
    Character
    Dante Alucard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    飛べない竜はただのトカゲだ
    (11)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    たぶんさー

言えない理由
    ジャンプを無敵にして移動という計算式を組み立てていける技術スタッフがいないかまあそこらなんじゃねぇかなーっと
    スタッフ募集しまくってるしねー
    まあ実際そうだったと仮定して そんなの理由にならねー って意見はわかる気もするけど
    もう 無視してヘイトあげるくらいなら
    勉強するんで マジすこし(大幅にorレベル上限解除)まってくれって 土下座したほうが みんなだまるかもねw

実際出来るかできないかで言えば、多分できるんでしょうけどもやらないだけのような気がします
    単純に高速で移動してる処理をして飛ぶエフェクトを表示するだけの方が絶対楽ですからね〜
    今の状態でジャンプ中無敵化するとしたらジャンプ中ウォール付与みたいな感じになるでしょうが、ジャンプは極短時間な上にバフ掛かるまでのラグがあるでしょうから全く現実的じゃないですね...
    結局のところ黒のステップとかモンクの羅刹とかと同じ扱いですからね。 同じ技術使い回すのはコストカット出来ますから。

技術的に難しいならそれはそれで仕方ないとは思いますがね。 無理なら無理でそこは諦めるしかないです。
    しかしそれなら出来る範囲でもう少し調整出来るんじゃないかと思いますけどね。

汎用性を謳うなら例えばディセム5%にして他でDPS10%上げて詩人1の状態で現在比で強化、詩人2の状態で据え置きくらいで。
    ってくらいにならないかなーとか思ったり。 モンクと差別化するなら詩人がいなくても良いようにTPの持ちをもっと良くするとか。
    具体的には二段のTP下げたり、気合の効果を600にするとか... 差別化と言うならトゥルーインパルスをTP60にするくらい思い切って下げてくれた方が良いかも?
    後は離れた位置の敵により汎用的に攻撃するなら距離を詰めるスパインのリキャを短縮するとか...
    どれも数字いじるだけで出来る調整ですから技術的には問題無いはずです。

ただ、公式の中では竜は他DPSに置き去りにされていないようですから、強化は難しいんでしょうね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    実際出来るかできないかで言えば、多分できるんでしょうけどもやらないだけのような気がします
    単純に高速で移動してる処理をして飛ぶエフェクトを表示するだけの方が絶対楽ですからね〜
    今の状態でジャンプ中無敵化するとしたらジャンプ中ウォール付与みたいな感じになるでしょうが、ジャンプは極短時間な上にバフ掛かるまでのラグがあるでしょうから全く現実的じゃないですね...
    結局のところ黒のステップとかモンクの羅刹とかと同じ扱いですからね。 同じ技術使い回すのはコストカット出来ますから。

技術的に難しいならそれはそれで仕方ないとは思いますがね。 無理なら無理でそこは諦めるしかないです。
    しかしそれなら出来る範囲でもう少し調整出来るんじゃないかと思いますけどね。

汎用性を謳うなら例えばディセム5%にして他でDPS10%上げて詩人1の状態で現在比で強化、詩人2の状態で据え置きくらいで。
    ってくらいにならないかなーとか思ったり。 モンクと差別化するなら詩人がいなくても良いようにTPの持ちをもっと良くするとか。
    具体的には二段のTP下げたり、気合の効果を600にするとか... 差別化と言うならトゥルーインパルスをTP60にするくらい思い切って下げてくれた方が良いかも?
    後は離れた位置の敵により汎用的に攻撃するなら距離を詰めるスパインのリキャを短縮するとか...
    どれも数字いじるだけで出来る調整ですから技術的には問題無いはずです。

ただ、公式の中では竜は他DPSに置き去りにされていないようですから、強化は難しいんでしょうね。
    まあ 
    子竜とセットでの強さでバランスをとか
    ソロ向けの特化調整をとか 全く見当違いの事をいわれないだけ まだましと思ってます
    強化要望の人には悪いが
    そんな時代を生きてきたので こっちではそれほど不遇と感じない・・・
    (1)

Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    たぶんさー

言えない理由
    いや技術的に可能か不可能かでいえばぜんぜん可能でしょう。
    自分もプログラムをいじる立場から言わせてもらえば、この短期間で新生させたほどの技術力をして「技術的に無理」はまずないかと。
    まぁMMOで安易に無敵をつけることは非常に危険ですし、もしもそうするとなると、いつぞや吉田が言ったように「数分(あるいは一戦闘)に一回しか飛べない」状態になるのではと。インビンより連発できる無敵ジャンプとかどう考えてもおかしいですし。
    果たしてそれを本当にプレイヤーが望んでるのか……ということですよね。実際にジャンプに無敵をつけても、それじゃあ竜さん最弱まっしぐらなのでは(単純にジャンプ分のDPS下がりますし)。
    ぶっちゃけ、無敵なんてなくても避ければいいだけなので、それよりもっと違う強化をする方が現実的ですし、吉田もそうしてるんだと思います。

個人的には、たとえばイルーシブやスパインのCTを短くして、ジャンプで敵の攻撃を避けつつ攻撃しまくるとかテクニカルで超絶かっこいいと思うんですがどうでしょう
    (6)

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    なんていうか単純に今の弱点満載のままでいいんで物理攻撃力をそれに見合うもの以上に上げてくれればそれでいいっす 以上
    (38)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    床ペロしたら、魂が飛竜となって、
    敵に致命的な一撃を加える!

となれば、例え沈んでも、
    おおー!リューサン!ナイス!って、
    なると一瞬思ったのですが、今度は、
    もう早く飛竜になってください!とか言われそうで辛いですね。
    難しい…。

自分も極端な強化でなくて良いので、
    不利なものは持ちながらも、
    強みを伸ばす方が良いと思いました。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    たしかに
    スパインの攻撃力下げて 時間半分くらいでうてるか
    純粋にイルーシヴの逆の攻撃力持たない移動手段があれば
    自然に総与ダメは上がりそうなんだけどねぇ

ジャンプで颯爽と退いて間髪入れずに取って返して何事もなかったかのように突きを入れる
    みためもよさそうだ
    (2)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    詩人がいない場合の竜騎士は火力以外でのPT貢献は一切ない純粋な火力ジョブなので強化してください()
    まあ詩人いるんですけどね、どのPTでも
    というかディセムで貢献してもパイオン貰うだけ火力下げてるのでやっぱり火力上げてください
    (14)

Player
    Holo009's Avatar
    Character
    Waxtuchi Laurence
    World
    Ixion
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    魔法防御を上げて貰おうとすると、一生検討中になりそうですし、
    実は竜騎士に物理防御と魔法防御をコロコロ入れ替えるクルセ防御版アビを実装予定なのでは無いか?
    とすら思えてきたので、代案を。

衰弱デバフ無効化(もしくはデバフ効果低減)特性を付けて貰えないだろうか。
    魔防が低いのは特徴として諦めるとしても、1落ちした後復活しても、
    激震などの全体攻撃中に回復貰わないと絶対に耐えられないのはどうにかならないですかね。
    病み上がりとはいえ、仮にも騎士を名乗る人間が、肉体強度が一般人レベルのはずのソーサラーの以下
    というのは、さすがに世界観的にも無いと思うので。

当該ダンジョンのクリア報酬アイテムと同等以上の平均ILで挑んでも、
    1落ちした瞬間に2落ち目以上が、ほぼ確定するのは、さすがに厳しすぎる。
    (0)

11. 09-02-2014 09:39 AM
    Reason
    特になし

Page 30 of 366 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast