ドロップが目的な人はどうだろう・・・PT組んでくれるのかな。
ドロップが目的な人はどうだろう・・・PT組んでくれるのかな。
ドラゴンヘッド南東のイクサル族は、指定討伐数3~4体で2体しか存在しておりません。
そして、おそらくデイリーモブハントの対象が全プレイヤーで共通のため、現地に行ってみると討伐後で0体or1体という状況が少なくありません。
ひどいときには他の人がPOP待ちをしており、すぐに溶けてしまうため討伐数を稼ぐこともできず、また次のPOPを待つ必要があり、2体を倒しても討伐数が不足するため、さらにPOP待ちをする必要があります。
皆さんが仰るとおり、数の少ないモブは「指定討伐数を減らす」「POP数を増やすorPOP間隔を短くする」「討伐対象からはずす」ような対応をして欲しいですね。
反対するわけじゃないんだけども・・・・・
何でもかんでも増やしてーとかってのはあまり良い傾向じゃないような気がします
たしかデイリーは個人で指定される物がちがいますよね?
自分の中ではそういう討伐しにくいものに当たったら「仕方ない今日のは諦めるか」という事もよくあります
毎日フルにポイント稼ぎたいんじゃー!!!!!って人には理解され難いことかもしれませんが^^;
そういう対象に当たったりするのもこのコンテンツなのよーぐらいに軽い気持ちでやっては如何?
数増やすのもいいですが、数が少ないモンスは対象にしないようにしてもらったほうが早いかも。
あと素材狩りとかで人気のモンスも外してほしいですね。
やってきて思ったのが対象が意外と限られているのと、数が少なすぎるのが結構いるという感じでした。
対象変えるだけならシステムや配置変える必要がないと思うんですけどね。
気持ちはすんごい良くわかります。それもあって、できれば改善要望って感じでスレ立てしてます。
ただ、自分もですが、制限のあるコンテンツって定期的に時間取れない社会人としては苦労するところなんですよね。
また、こういうのってユーザートラブルの原因にも成りうるので(-_-![]()
コスタのコボルド・ミッションアリーは、生息域に3体で、討伐数4,
東部森林のIIIコホルス・シグニフェルも、生息域に2体で、討伐数3です。
同じく東部のIIIコホルス・ホプロマスク(のはず)も同様だったかな。
※南ザナラーンのアマルジャ・アーチャー、アイアントータスも同様だったかも
そこそこの数がいるフィールド・モブに対して、蛮族とか帝國兵、大型モブの場合は、その場の生息数が複数の場合、
討伐数は基本的に+1で設定されている気がします。
たいていセットの敵が絡むので、一周処理すると最初のモブがちょうどリポップする感じですね。(バディ+アニムス・ナイトの場合)
※素材狩りで狙うモブは、対象の数もそこそこ生息しているはずなので、この場合の取り合いにはならないかなぁとも思いますが。
うんごめん 反論するのどうしようかと思ったけれども言わせてw
自分も社会人で定期的に時間取れてるわけじゃないですよ デイリー忘れた!ってこともざらです
ユーザートラブルも心無いユーザーが原因になるんであってそれを運営に求めても~て話ですw
主さんの言いたいことは十分解るんですが もう少し気楽にやってみるのも良いんじゃないですかっていう意見と思ってくださいな( -.-)
ちなみに今日のデイリー見事にカエルに当たったぜぃorz
よく分かりましたw
全部が全部では無いですが、自分は運営側で改善できる点があれば改善して欲しい派なので、それはそれで意見違いということで気にはしてませんw
ユーザー側(正確にはプレイヤーでしたね;)のモラル次第と言え、ただでさえギスギス半端ないゲームなので(´・_・`)
そうなんですよねぇ。生息数少なくてもPT組んで一緒に倒せば何も問題ないんですが。
しかしです。
「モブハントならPT組んで一緒に倒させてくれませんか?」って今まで両手では足りないくらい声をかけていますがPT組んでもらえたことは一度もありません。
その際の反応はこんな感じです。
・@1~2で終わるから、と言って組んでもらえない
・あっちの人に言って、と言われる(同じモブ目的と思われる人が2~3人いた)
・無反応
まもなく終わるなら確かにPT組まずとも少し待てばいい話ですし無反応なのは外人さんだったのかも知れません。
いずれにしても「少ない、狩れない、なんとかして」って人達と、「少し待てば、タイミング改めればイイじゃん」って人達は
なかなか交わりにくいのでシステムで対処出来るところがあれば対処して欲しいですが、
そんな事までシステムで対処して余計な工数~~~ って言い出す人も必ずいるので結局は泣き寝入りしてる人が多いんじゃないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.