Results 1 to 10 of 130

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    CFでPT組んだ時に例えばナイトさんの忠義の盾忘れているのを指摘するときに
    今だとナイトさん忠義の盾忘れてますよって
    ジョブ名か単にタンクさんとロール名で言ってますが
    日本人に読みやすい名前ならひろしさん忠義の盾忘れてますよとか気軽にチャットできるんですがね
    CFでの無言進行なんかは名前が呼びづらいのも原因かもしれないですね
    あと良く出てくるキリトさんなんかは現状でも居て普通にわかりやすくて良いと思います
    FLで遭遇した時なんかは面白かったし記憶に残りやすいです
    ある意味ロールプレイってそういうものだと思います
    (12)
    Last edited by aqua_steve; 08-30-2014 at 03:05 PM.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    CFでPT組んだ時に例えばナイトさんの忠義の盾忘れているのを指摘するときに
    今だとナイトさん忠義の盾忘れてますよって
    ジョブ名か単にタンクさんとロール名で言ってますが
    日本人に読みやすい名前ならひろしさん忠義の盾忘れてますよとか気軽にチャットできるんですがね
    CFでの無言進行なんかは名前が呼びづらいのも原因かもしれないですね
    あと良く出てくるキリトさんなんかは現状でも居て普通にわかりやすくて良いと思います
    FLで遭遇した時なんかは面白かったし記憶に残りやすいです
    ある意味ロールプレイってそういうものだと思います
    このケースはどの様な名前表記でも代名詞で良いと思います。
    一応どのリージョンからもアクセス出来る混合鯖であることも留意した方が良いかもしれませんね。
    わかりにくい・覚えにくいは結局経験によるものなので個人差がかなりあると思います。(わたしはアルファベット表記でも差を感じません)
    あだ名に関してはどちらでもいいと思いますがわたしは実装されても表示はしないだろうなーって思います(ネームタグは負荷が結構大きい)
    (2)