Results 1 to 9 of 9

Hybrid View

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    【 翔 】の、送りがなの表記については、三省堂・新明解国語辞典では、単純に[翔る]と載っていますが、
    旺文社・漢和辞典では、[翔]については[-ける、-く]と、なっています。

これは、【常用漢字表で定められた読み方には載っていない読み方】であるということですが、
    字義的(古典的)には[翔く(か-く)、翔ける]が用いられ、[翔る]は[け]の省略形表記であったものが、今日的には多く用いられるように
    なったものと解釈されます。
    つまり、【どっちでも、かまわん】が正解かと。ただ、ケンカ上等、アタマ取ったれ、なイクサルですから、古語的表記の方が相応しいかもしれません。
    夜露死苦!みたいな

※[翔く]なら、[け・け・く・くる・くれ・けよ]の下二段型活用動詞、[翔ける]なら、[け・け・ける・ける・けれ・けよ(けろ)]の下一段型活用動詞

※※イクサルのsayクエストについては、文末の【!】が実は不要です。一語いれなくても、適当な語を入れてもクリアになります。
    かな入力だと【!】を変換し忘れた場合【もっと高く!】が、【もっと高くぬ】になりますが、これでクリア。【もっと高く】でも【もっと高く 】でも可。
    (5)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70

もももももっと高く

Quote Originally Posted by Dayone View Post
    ※※イクサルのsayクエストについては、文末の【!】が実は不要です。一語いれなくても、適当な語を入れてもクリアになります。
    かな入力だと【!】を変換し忘れた場合【もっと高く!】が、【もっと高くぬ】になりますが、これでクリア。【もっと高く】でも【もっと高く 】でも可。
    不具合報告のほうは
    すぐにクローズになってしまうのでネタをはさめませんでしたが
    ここなら言える

sayを普及される為なのか、誰かが一発ギャグで面白いことを言う人が現れるのを期待してるのか、
    運営の狙いが分かりません。。。
    こういうことですね

1回だけ誤爆してるのは見逃してね
    (3)