Last edited by pase; 08-29-2014 at 11:40 PM.

とりあえず運営様から何かしらコメントを頂きたいです(強化を約束して欲しいわけじゃない)
・問題として認識しているのか
・今の調整で妥当だと感じているのか
・もしも調整を行うならばいつのタイミングか
・もしも調整を行うならばバッファー寄りなのかDPS寄りなのか
・距離減衰の仕様を公表するつもりはあるのか
・エフェクトのバリエーションやログなどによって適性距離の可視化をするつもりはあるのか、可能なのか
大雑把な方向性だけでも構いませんし、可視化についてはやろうと思ったけどやっぱり無理でしたでも構いません
このスレで行われている議論のほとんどは運営様宛の発信です
運営様からの返信を心待ちにしております
壁に向かって話し続けるのは辛いです
納得は全てにおいて優先される
そのために私は代替案、妥協案、妥当案を考えている
話し合いには落としどころが必要なのです
PvP全般に言える事なのでこのスレで言うべきことかどうか分からないですが
運営開発の動きが全く見えないのでどのスレッドもユーザの殴り合いにしかなってなくて悪循環ですね。
詩人の調整が本当に必要かどうかはさておき、削除以外にも何かしらアクションがほしいところです。
当面修正の予定はないとか
見てますとか だけでも
何度やってもブラストショットが白魔のアクアオーラに発動スピードで負け自分だけ吹っ飛ぶのだがそう言う仕様なのでしょうか?
突き落としで言えばリポーズからアクアオーラの方がヤバイですよね!さらにリキャスト30秒とか落とし放題です。
ブラストショットの飛距離このままなら(攻撃力低下距離の為)せめてリキャスト30秒位でもまだ弱いと思えるぞ!
リキャストこのままならバインドかヘビーをつけて下さい。

スレ違いだがどのジョブも一撃で相手の全HPを奪えない程度で非力だと思うんだがね。
だからタゲを合わせたり、Dotを撒いたりするんじゃないだろうか。
そして憎らしい学者の士気高揚の策を妨害できる程度には詩人は十分強力だと思うけど?
そういえば、すっかり忘れていましたけど、バフやアビリティって、先読みができるほど上手く扱えるんですよね
むしろ、先読みに失敗すると、無駄遣いになりやすい、という特徴を持っていたりします
IDなどでは、次に来る敵の集団がどんな構成なのかを先に読んで、どのスキルを使うか、使わないか、という選択をするんですけど……
PvPは、そうした先読みがとてつもなく難しい、というより、ほぼ不可能なコンテンツなわけで
バフ以外にも、MPなどのリソース管理やアイテムの仕様など、先読みが大切な要素は、PvPではことごとく扱いにくい代物になっているような気がします
……先読みの必要度が高いジョブほどPvPで扱いが難しくなることは、バランスの想定の中に入っているのでしょうかね?
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote