Page 11 of 26 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 255
    Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    えっと、ですから詩人は中対外に強いと書いてるのですが…。
    まぁ書いた内容としては、陣の取り合い云々よりも戦闘時の立ち位置・距離的な意味合いが強いですが。

近接・遠隔のバランスについては同意です。
    モンクもかなり調整されて竜と役割を分けられたことですし。
    詩人も使ってる身としては、ブラストは距離修正じゃなくて範囲→単体の変更でも良かったんじゃないかと思いますが…w
    日本語ってむずかしいね。詩人は中ですよね?
    自分は詩人は外でも強いってことをいいたかっただけですw
    (1)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    日本語ってむずかしいね。詩人は中ですよね?
    自分は詩人は外でも強いってことをいいたかっただけですw
    堂々巡りで申し訳ないですが、そこは立ち位置(陣の防衛か侵略か)が変わってるだけで距離的には同じことなんで、書く必要もないと思いましたw
    結局一番簡単に書くと、詩人は遠距離が強い、近接は接近戦に強いで片付くんですよね…w
    こう書いてしまうと今までのやりとりが物凄く回りくどく見えますがw
    (1)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
    これって
    近接DPSはAAの撃ち漏らしがあるが、詩人にはAAの撃ち漏らしが無い→詩人強すぎる→威力減衰で無理矢理バランスをとった
    って言いたいのでしょうか?

でしたら、近接DPSも連打ツールでF連打したりロックオンしたり、マクロに/ftを何行も仕込めばAAの撃ち漏らしは無くせますよ。
    (/ftマクロは完全に打ち漏らしを無くせるわけではないですが・・・)

話は逸れますが、連打ツールの有無がPC組とプレステ組の格差になっている点はなんとかしてほしいですね。
    (1)
    Last edited by pase; 08-29-2014 at 11:40 PM.

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by pase View Post
    これって

って言いたいのでしょうか?

でしたら、近接DPSも連打ツールでF連打したりロックオンしたり、マクロに/ftを何行も仕込めばAAの撃ち漏らしは無くせますよ。
    (/ftマクロは完全に打ち漏らしを無くせるわけではないですが・・・)

話は逸れますが、連打ツールの有無がPC組とプレステ組の格差になっている点はなんとかしてほしいですね。
    近接は少しでも離れるとAAが切れますが詩人は範囲内ならほぼどんな状況でもAAを切らさず入れることができるのでそのことだと思いますよ
    (4)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    近接は少しでも離れるとAAが切れますが詩人は範囲内ならほぼどんな状況でもAAを切らさず入れることができるのでそのことだと思いますよ
    少しでも離れると出せないのは、ほとんどのアクションも同じことですよね?
    わざわざAAだけ名指しで批判していますから#109のような意味でとったのですが・・・
    (4)

Player
    Sarad_Cola's Avatar
    Character
    Salad Cola
    World
    Tiamat
    Main Class
    Machinist Lv 60
    とりあえず運営様から何かしらコメントを頂きたいです(強化を約束して欲しいわけじゃない)

・問題として認識しているのか
    ・今の調整で妥当だと感じているのか
    ・もしも調整を行うならばいつのタイミングか
    ・もしも調整を行うならばバッファー寄りなのかDPS寄りなのか
    ・距離減衰の仕様を公表するつもりはあるのか
    ・エフェクトのバリエーションやログなどによって適性距離の可視化をするつもりはあるのか、可能なのか

大雑把な方向性だけでも構いませんし、可視化についてはやろうと思ったけどやっぱり無理でしたでも構いません
    このスレで行われている議論のほとんどは運営様宛の発信です
    運営様からの返信を心待ちにしております

壁に向かって話し続けるのは辛いです
    (14)
    納得は全てにおいて優先される
    そのために私は代替案、妥協案、妥当案を考えている

話し合いには落としどころが必要なのです

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    PvP全般に言える事なのでこのスレで言うべきことかどうか分からないですが
    運営開発の動きが全く見えないのでどのスレッドもユーザの殴り合いにしかなってなくて悪循環ですね。

詩人の調整が本当に必要かどうかはさておき、削除以外にも何かしらアクションがほしいところです。

当面修正の予定はないとか
    見てますとか だけでも
    (11)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    何度やってもブラストショットが白魔のアクアオーラに発動スピードで負け自分だけ吹っ飛ぶのだがそう言う仕様なのでしょうか?
    突き落としで言えばリポーズからアクアオーラの方がヤバイですよね!さらにリキャスト30秒とか落とし放題です。

ブラストショットの飛距離このままなら(攻撃力低下距離の為)せめてリキャスト30秒位でもまだ弱いと思えるぞ!
    リキャストこのままならバインドかヘビーをつけて下さい。
    (12)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    スレ違いだがどのジョブも一撃で相手の全HPを奪えない程度で非力だと思うんだがね。
    だからタゲを合わせたり、Dotを撒いたりするんじゃないだろうか。
    そして憎らしい学者の士気高揚の策を妨害できる程度には詩人は十分強力だと思うけど?
    (6)

Player

そういえば、すっかり忘れていましたけど、バフやアビリティって、先読みができるほど上手く扱えるんですよね
    むしろ、先読みに失敗すると、無駄遣いになりやすい、という特徴を持っていたりします
    IDなどでは、次に来る敵の集団がどんな構成なのかを先に読んで、どのスキルを使うか、使わないか、という選択をするんですけど……
    PvPは、そうした先読みがとてつもなく難しい、というより、ほぼ不可能なコンテンツなわけで

バフ以外にも、MPなどのリソース管理やアイテムの仕様など、先読みが大切な要素は、PvPではことごとく扱いにくい代物になっているような気がします
    ……先読みの必要度が高いジョブほどPvPで扱いが難しくなることは、バランスの想定の中に入っているのでしょうかね?
    (0)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Page 11 of 26 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast