Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 100
    Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    レリック武器の最終形態はミラプリしても光るエフェクトを消せないとかかな
    それは人によってはバツゲーム・・・・いえ。なんでもないです。
    発光が気に入ってる方には嬉しいかもですね!光る残鉄剣!!

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ノウスは自分の好きなようにステータスを調整できる、というだけで十分なアドバンテージだと思いますけど。
    さらにメリットを追加するとしたら、ステータスの振りなおしが簡単にできるといい感じですね。
    たしかに、ステが自由に決められること自体が完全なるアドバンテージですね!
    さらに気軽に変更できるようになると使いかってもよくなるのですが、
    ノウスのときにマテリアの相場で難易度が違うのでそこを運営がどう考えるか・・・ですね。
    自分は完成しても気軽には変えれないんだろうなぁ・・という予想です。

Quote Originally Posted by fift_a View Post
    ・強化先の外見が数種類の中から選べる
    ・発光のみでなく、様々なエフェクト+その色の組み合わせを選べる
    エクスカリバーシステム?でしたっけ・・・全然わからないのですけどそういう感じのものらしいですね。
    外見を複数種類から選べる!というのは新しい発想で面白いですね。
    (自分はコルタナの形状は結構気に入ってるので強制変更された後の見た目が変だったらいやだなぁ・・と思ってます)

同じくただの発光はもうあきました・・!
    発光の色をRGB調整できるようになれば、AllerganSecurity さんの意見と合体させていろいろ楽しめそうですね。(ダークオーラを放つ残鉄剣!!中ニ病感)

Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    見た目とか構え方とか少し違うだけでも嬉しいですね。
    (強さはあればあるだけ嬉しいですが、2番目の強さでも問題ありません)
    そうですね。強さはあればあるだけいいですが、それで無駄な争いを起こしても仕方ないですからね・・。
    (0)
    Last edited by Sutea; 08-28-2014 at 09:26 PM.

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    やっぱり固有エモ、固有エフェクトが一番無難ですかね?
    出来るなら固有LB(見た目だけ)とか欲しいですけど、ナ白モ黒は今のLB3そのままでいいですしね
    あとはレベルシンクの下がり幅が減少とか、耐久が減りにくくなるとかですかね?

スレの趣旨とは違うんですが・・・
    1のエンドコンテンツに行かないユーザーの救済は、ユーザー側が期待していることであって
    運営側はそのつもりはないとは言いませんがそこまで重要視してはいないと思いますよ

救済はトークン装備でって運営のスタンスは変わってないですし
    ゾディアックがさんざんライト層にはきついと言われてるように
    武器作成というジャンルのエンドコンテンツがゾディアックなので
    そもそも、時間と労力とギルをつぎ込めるヘビィユーザー向けのコンテンツです
    現実に戦記の石・油・砂の緩和が来てもゾディアックは緩和されてませんしね

あと救済策として用意された代替品でしかないものに+αがつくのは変じゃありません?
    (7)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ・光でごまかすのは、せいぜい1回にしてほしい
    ・装備消耗耐久100を付与
    ・練成度+10を付与

これでお願いします。
    (6)

4. 08-28-2014 09:23 PM

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    新しい案があるわけではないですが、武器の耐久が減らないのは面白いですね~。

戦闘コンテンツのバランスには全く影響ないですし、
    細かいことを言えば、修理分の経済が回らなくなるくらいでしょうか?
    それも些細な程度でしょうしそのくらいのご褒美はあってもいいと思います。
    (3)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    私もバランスに関係ない要望をひとつ。

完成されたのZWを装備すると既存のスキルと効果・ディレイが共通で色やエフェクトが特殊になっただけの
    ZWスキルが使えるようになるとかおもしろいんじゃないかなと思いました。

例えば
    レイジオブハルオーネのフィニッシュが派手になるとか
    色が違うホーリーが撃てるとか
    スチールサイクロンがもっとサイクロンする様になるとか・・

スキル効果、ディレイなどが全く既存のものと同じだからバランス調整は関係ないし
    追加のエフェクトさえ作ればいけそうな気がするようなしないような。

長い時間がんばって作るものだから戦闘バランスが変わるようなものは期待はしませんけど
    持っている人だけがニヤリとできるようなものが来てくれるとうれしいですね。
    (34)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    各ジョブのメインWSや魔法を独自モーションor独自エフェクトにするだけでも良いと思う。
    抜刀とかも
    (9)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    武器の耐久がまったく減らないのではなく

徐々に回復するというのはどうだろうか?

使えば消耗するのは当たり前なので

たとえばログアウトしていても回復はする

ログインしてるときもその武器を納さめている

ジョブチェンジして使用していない状態などのときに

回復していく、ってかんじで

急ぐときは普通に修理するとかね

あと個人的な要望

要望1

いまあるアクションスキルを2~3パターンくらいに派生させる

詩人ならやっぱり歌だろうから

①歌の継続能力が上がる

②どれかの歌を犠牲にして別の歌を覚える

ってかんじとかどうだろう

要望2

基本詩人なので・・・

レリック装備中だけ歌うと各曲が専用のメロディが流れる
    (9)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    既に出ている案ですが、「見た目やエフェクト等、性能以外の部分に付加価値を持たせる」という案に賛成です。
    性能については既にステータス選択という強みがありますし、下手に最強武器にすると「作れ」という雰囲気になりそうですし。

ただ、光ったら「おー」となっていたゼニス時代とは異なり、最近はエフェクト付装備が増えてきました。
    そのためアニムスやノウスが光ってもいまいちご褒美感が薄いです。(「光の色が変わっただけかよ」等)
    そういう点ではLuckywindさんが書かれている「武器固有エモート」や、
    LBエフェクトが変わる」という案が面白くて良いんじゃないかと思います。
    (17)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    バランスが極端に壊れない些細なアドバンテージって聞いて、一部のカンパニーアクションが思い浮かびました。
     バディ経験値アップ / 対人戦績アップ / 軍票アップ / 食事効果時間延長 / 錬精度上昇量アップ / 装飾品劣化低減
    このあたりならコンテンツの難易度には影響しないので、自分だけのアドバンテージって感じになると思います。

他には、
     カンパニークレジットが貯まりやすくなる
     同じFATEに参加しているプレイヤー全員の貢献度が溜まりやすくなる
    とか、自分が作ればみんなで嬉しいって感じのもあっていいかもしれませんね。
    (4)
    Last edited by Maruri; 08-29-2014 at 02:24 AM.

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    完成されたのZWを装備すると既存のスキルと効果・ディレイが共通で色やエフェクトが特殊になっただけの
    ZWスキルが使えるようになるとかおもしろいんじゃないかなと思いました。

スキル効果、ディレイなどが全く既存のものと同じだからバランス調整は関係ないし
    追加のエフェクトさえ作ればいけそうな気がするようなしないような。

長い時間がんばって作るものだから戦闘バランスが変わるようなものは期待はしませんけど
    持っている人だけがニヤリとできるようなものが来てくれるとうれしいですね。
    すべてのモーションを変えるととてつもなく開発コストがかかってしまうので難しいと思いますが、
    既存のスキルの中の代表スキル1つのモーションやエフェクトが変わるだけでもニヤリとしてしまうかもしれませんね。

Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    武器の耐久がまったく減らないのではなく徐々に回復するというのはどうだろうか?
    使えば消耗するのは当たり前なのでたとえばログアウトしていても回復はする
    ログインしてるときもその武器を納さめているジョブチェンジして使用していない状態などのときに
    回復していく、ってかんじで急ぐときは普通に修理するとかね

要望1

いまあるアクションスキルを2~3パターンくらいに派生させる
    詩人ならやっぱり歌だろうから
    ①歌の継続能力が上がる
    ②どれかの歌を犠牲にして別の歌を覚える
    ってかんじとかどうだろう

要望2

基本詩人なので・・・
    レリック装備中だけ歌うと各曲が専用のメロディが流れる
    回復するのは新しい発想ですね。システム的にできるかどうか微妙ですが・・!
    既存スキルの効果を変えるのはバランスを著しく変えることになるので難しいかと思いますが、
    専用メロディは他の要望と同じで専用モーションとしてはできそうですね!(これもレリック武器関係なく曲を分けてほしいという要望がありましたよ)

Quote Originally Posted by Maruri View Post
    バランスが極端に壊れない些細なアドバンテージって聞いて、一部のカンパニーアクションが思い浮かびました。
     バディ経験値アップ / 対人戦績アップ / 軍票アップ / 食事効果時間延長 / 錬精度上昇量アップ / 装飾品劣化低減
    このあたりならコンテンツの難易度には影響しないので、自分だけのアドバンテージって感じになると思います。

他には、
     カンパニークレジットが貯まりやすくなる
     同じFATEに参加しているプレイヤー全員の貢献度が溜まりやすくなる
    とか、自分が作ればみんなで嬉しいって感じのもあっていいかもしれませんね。
    おぉ!たしかに食事効果延長永続とかでも地味にうれしいですね!!すごくいい案だと思いました!!

装備するとみんなが幸せになるシステムもいい案だと思います。
    (1)
    Last edited by Sutea; 08-29-2014 at 11:55 PM.

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast