レリック武器といえば、ゆっくりコツコツ作成していく武器だと思います。言わば大器晩成武器です。
このレリック武器がある理由は大きく分けて4つだと考えています。
1. ハイエンドコンテンツなどに行かないユーザーのための救済
2. フィールドやIDの活性化・インフレ対策
3. コンテンツとしての楽しみの1つ
4. ヘビィユーザー対策(延命措置)
ですが、上に書いてある通り作成には多大な時間やお金が必要です。(そのため、現在最大強化のノウスはヘビィユーザーぐらいしか持っていない認識です)
今は、ハイエンドコンテンツで武器がポロっと出れば現段階最強武器です。別に現段階ではそれで問題ないと思います。
ですが、今後・・・より多大な時間やお金をかけて作成したレリック武器には何か些細なアドバンテージがあればいいな・・・と考えています。
ただ、この件は以前のPLLで吉Pさんが『アドバンテージを付けるとその武器有きの調整になるので物凄く慎重に検討しています』という旨を言われていたので正直難しいと思っています。
でも諦めたらそこで終了という言葉があります!
~~~
そこで本題なのですが、
レリック武器が真の完成を成したときに、バランスが極端に壊れない些細なアドバンテージを一緒に妄想しませんか?
(もしくはスレタイ通り今後のレリック武器に求めるもの)
ex)
・武器展開・モーション時のギミックがすっごく派手
・○○のRTが○秒減少(ほんの微量)
・武器の耐久度が減らない
せっかく、思いっきり時間や労力をかけて作るものなので、何かご褒美があれば作る側のモチベーションも上がるしうれしいですね。
~~~~妄想まとめ~~~~
基本コメント順で赤は複数意見があったものです。
専用スキル ソロ時専用LB アチーブ 固有エモート・モーション・エフェクト LBのエフェクト変更 ミラプリ時に光るエフェクトが消えない
ステータス振りなおしが楽 強化先の外見やエフェクトが選べる 耐久力が減りにくくなる・回復する カンパニーアクションの能力 専用ミラプリ防具(なりきりセット) エンドコンテンツ武器と同等IL
DPSに直接関わらない部分での強化 深い内容のエピソード 武器に命名 NPCの反応が変わる 精霊や元の持ち主の背後霊 ジョブスキルを微強化
武器に自我を レリック関係のミニオン報酬 専用マウント 武器自体のミニオン化 時間限定(長RT)スキル 武器に属性を ハウジングアイテム(武器を飾る)←NEW
意見も収束していっていますが、
みなさんの思いが少しでも開発側に届きますように!