Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 100
    Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80

【大器晩成】今後のレリック武器に求めるもの

レリック武器といえば、ゆっくりコツコツ作成していく武器だと思います。言わば大器晩成武器です。

このレリック武器がある理由は大きく分けて4つだと考えています。

1. ハイエンドコンテンツなどに行かないユーザーのための救済
    2. フィールドやIDの活性化・インフレ対策
    3. コンテンツとしての楽しみの1つ
    4. ヘビィユーザー対策(延命措置)

ですが、上に書いてある通り作成には多大な時間やお金が必要です。(そのため、現在最大強化のノウスはヘビィユーザーぐらいしか持っていない認識です)

今は、ハイエンドコンテンツで武器がポロっと出れば現段階最強武器です。別に現段階ではそれで問題ないと思います。
    ですが、今後・・・より多大な時間やお金をかけて作成したレリック武器には何か些細なアドバンテージがあればいいな・・・と考えています。

ただ、この件は以前のPLLで吉Pさんが『アドバンテージを付けるとその武器有きの調整になるので物凄く慎重に検討しています』という旨を言われていたので正直難しいと思っています。

でも諦めたらそこで終了という言葉があります!

~~~

そこで本題なのですが、

レリック武器が真の完成を成したときに、バランスが極端に壊れない些細なアドバンテージを一緒に妄想しませんか?
    (もしくはスレタイ通り今後のレリック武器に求めるもの)

ex)
    ・武器展開・モーション時のギミックがすっごく派手
    ・○○のRTが○秒減少(ほんの微量)
    ・武器の耐久度が減らない

せっかく、思いっきり時間や労力をかけて作るものなので、何かご褒美があれば作る側のモチベーションも上がるしうれしいですね。

~~~~妄想まとめ~~~~

基本コメント順で赤は複数意見があったものです。

専用スキル  ソロ時専用LB  アチーブ  固有エモート・モーション・エフェクト LBのエフェクト変更  ミラプリ時に光るエフェクトが消えない
    ステータス振りなおしが楽  強化先の外見やエフェクトが選べる  耐久力が減りにくくなる・回復する  カンパニーアクションの能力  専用ミラプリ防具(なりきりセット) エンドコンテンツ武器と同等IL
    DPSに直接関わらない部分での強化  深い内容のエピソード  武器に命名  NPCの反応が変わる  精霊や元の持ち主の背後霊  ジョブスキルを微強化
    武器に自我を  レリック関係のミニオン報酬 専用マウント 武器自体のミニオン化 時間限定(長RT)スキル 武器に属性を ハウジングアイテム(武器を飾る)←NEW

意見も収束していっていますが、
    みなさんの思いが少しでも開発側に届きますように!
    (45)
    Last edited by Sutea; 03-10-2015 at 02:33 AM.

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    やはり期待したいのはゾディアック専用スキルでしょうか
    使い勝手や強さは求めません。装備時限定のド派手なスキルが魅力的だとは思いませんか!
    頑張った甲斐があったと思いませんか!

ちなみにまだノウスも完成してませんがね(真顔
    (33)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ソロの時限定の固有LBの様な攻撃能力
    北ザナで放置されている感のあるゴーキマイラさんとか
    それなりにPT組まないと装備良くても無理めなボスFATEをソロで狩れると爽快感ありそうなので
    ロール関係なく必殺の一撃的な物があると楽しそうですね
    (20)

Player
    Nutrocker's Avatar
    Character
    Origa Amzele
    World
    Gungnir
    Main Class
    また「※※ないやつは※※来るな!」の話でもするんですか?

旧FF14であった「AF固有のプロパティ」がなぜ新生では廃止されたかご存知ですか?
    (14)

Player

アチーブ、武器固有エモートを獲得、LBエフェクトが武器固有のものになる、とか……そういうところかな?
    ゲームの有利不利とは関係のないところを考えるとなれば
    (24)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nutrocker View Post

旧FF14であった「AF固有のプロパティ」がなぜ新生では廃止されたかご存知ですか?
    まずは落ち着いて#1をしっかり読んであげてください。
    そして、このスレッドのカテゴリを見てください。

言いたいことは凄く分かりますが、
    ここはそういう場ではないと思います。
    (89)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    やはり期待したいのはゾディアック専用スキルでしょうか
    専用スキルですか。ドヤァってできていいかもですね。ダメージとかもうなくてもいいですネ!
    同様の意見として専用エモーションみたいなのでも自分はうれしいかなー?(ナイトだったらFF7の戦闘終了後の武器クルクルとか・・・)

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ソロの時限定の固有LBの様な攻撃能力
    ソロの時限定!!!なら攻撃力をつけてドカンとできると楽しそうですけど、リスモブだったりFATEだったりのフィールドコンテンツもあるので難しいかもしれませんね・・・。
    ですが、レリック用ソロ限定LBゲージみたいな物は欲しいと思ってしまいました・・!(バランスが崩れるので無理そうですけど)

Quote Originally Posted by Nutrocker View Post

申し訳ないですが、もう一度本文を読んで趣旨を理解してからコメントしてほしいです。
    そのようなバランスが壊れるほどの物は望んでいません。

同じ趣旨のコメントが反映したらありました。

そもそも現段階でハイアラ武器以外は来るな!というコンテンツがあるのでしょうか・・・?(趣旨と離れるのでどうでもいいことですが)

Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    アチーブ、武器固有エモートを獲得、LBエフェクトが武器固有のものになる、とか……そういうところかな?
    ゲームの有利不利とは関係のないところを考えるとなれば
    LBエフェクトが固有・・・・・・・そもそも(レリック武器じゃなくても)固有にしてほしい!って要望結構ありましたよね!?
    アチーブや武器固有エモートなら、戦闘に一切関与しないので大丈夫そうですね。
    (16)
    Last edited by Sutea; 08-28-2014 at 08:17 PM.

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    レリック武器の最終形態はミラプリしても光るエフェクトを消せないとかかな
    (5)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ノウスは自分の好きなようにステータスを調整できる、というだけで十分なアドバンテージだと思いますけど。

さらにメリットを追加するとしたら、ステータスの振りなおしが簡単にできるといい感じですね。
    ハイアラ装備ゲットしたら命中足りなくなったとかよくありますし、そこを簡単に調整できるとすごく便利かな。
    (9)

Player
    fift_a's Avatar
    Character
    Ash Fifs
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 80
    ・強化先の外見が数種類の中から選べる
    ・発光のみでなく、様々なエフェクト+その色の組み合わせを選べる

だったらいいかなぁ…って思います。

分かりづらくてすみませぬ(+_+)

_(._.)_
    (36)

11. 08-28-2014 08:54 PM

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast