FF1の15パズルを意識して見た目も作ってあるので
できればBGMもプロローグにして欲しかったです
細かいとこですが大事だと思います
FF1の15パズルを意識して見た目も作ってあるので
できればBGMもプロローグにして欲しかったです
細かいとこですが大事だと思います
まだ見てすらいないゲームなのでアレですが、プレイしていってレベルが上がると楽曲が増えていくっていう仕様だと嬉しいかなぁ・・・なんて思います。
あのパズルを見た瞬間に
「クリア報酬は100ギルかな?」
と思った古いゲーマーです。
まさかの報酬何もなしでしたが…。
この話題わかる人も少なくなったのだろうなあ。
装備交換トークン集めが嫌いです
こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
今回のI+XIVパズルに専用のBGMを用意することも検討したのですが、
せっかくBGMを用意するのであればダンジョンなど、よりプレイヤーの
皆さんにとって強い印象の残るコンテンツへの追加を優先したいという考えから、
ミニゲームには汎用的に使える共通の専用曲を用意することにしました。
今後絶対に個別のミニゲームに専用の曲を用意しないというわけではありませんが、
まずは今の方針としてお知らせします。
Triairy - Community Team
専用曲くださいなんて言ってないよー
昔の時にかかってた曲、FF14でも使ってたよねー?って話だよね
調べたら曲名は オープニングテーマ Final Fantasy と言われるもののようです
正直言ってこのFF14メインテーマ(プレリュードのアレンジ)のフュージョン風のアレンジ、私大好きです。
価値観の相違かもしれないけど、ハウジング内の個室のBGMをこっちにしてくれたら嬉しいくらい落ち着く感じ。
大体FF1のそれだってリメイクバージョンによって使う曲違いますしねー。
FC版ではオープニングテーマで、ワンダースワンとかだと「橋をかけろ」で橋をかけるシーンの曲ですし。
返答ありがとうございます
そういった事情でしたら致し方ないですね、画竜点睛を欠くといった感じではありますが
もし変更するようなことがあればファミコン版そのままの感じのchipsでお願いしたいとこです
旧14のOPテーマもいいですね、よくキャラクリ開いて聴いていました
PSやワンダースワン版だとまた違ったようですね、FCだとイベントなく橋ができてました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.