Results -9 to 0 of 1334

Threaded View

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    一日のデイリーが5分10分で終わるようなものならわかりますが、デイリーはデイリーで頑張らなくてもいいってわけではないと思いますよ
    ~略~
    あと、リスキー狩りとデイリーの報酬を同じくらいにしろと言ってる人など一人もいません
    ひっそりと見守るとかいっておきながら、また意見してしまってすいません。なんとなくあなたの意見で気になった箇所があったので。お気を悪くしたらごめんなさい。
    まず、デイリーですからむしろFate撤廃して完全にモブのみ5種とかにしてテレポで各地回って10分で終了とかのがぶっちゃけありがたいような気もします。それくらいなら毎日続けられそうです。
    あと、今回の報酬UPについて、先の意見で雀の涙程度と表現された以上、デイリーにかなりの報酬を期待していたと取られかねないので、デイリーの報酬をリスキー狩りと同程度の報酬と誤解されてしまってもいたし方ないと思うんですが、どうでしょう?

と、これだけでは不毛な指摘だけになってしまうので、
    貴方がおっしゃていたデイリーは「人を選ばない仕様」とすべきということに、改めてその通りだなと思い、私なりに手配書の仕様を考えてみました。

・デイリー、ウィークリー手配書は、所属グラカン関係なく、どこでも受けられるようにする。(そもそも依頼主が各グラカン頭首入り乱れているので不自然ではないかと)
     これにより、まだグラカン未所属のプレイヤー(Lv1でも!)も受けられるようになります。
    ・デイリーからFateは撤廃、モブのみとする。またプレイヤーのLvによって討伐モブのLv帯も変わる。討伐モブの種類は5で、報酬は5。Lv50以上からデイリーにリスキーBが追加され、報酬は10。
    ・報酬の受け取りもどのグラカンでもOK。ただしグラカン固有装備等は所属グラカンでしか受け取れない。また報酬については、低Lvプレイヤーにも恩恵があるように、ギルと交換できるとか無料テレポ券と交換できるとかする。

ウィークリーをLv50前の人に配布するのもどうかと思う方もいるかもしれませんが、FC内やフレ等でLvの低い方がいたら、その人の為に協力してあげるのもありかなとか思ってます。
    これなら、ほぼすべてのプレイヤーにモブハントというコンテンツをプレイしてもらえると思うんですがどうでしょうか。
    (4)
    Last edited by chihatan; 08-27-2014 at 11:45 AM.