Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Lye View Post
    また、警告を出すという事であれば、単純に「はい」「いいえ」の選択肢ではなく、
    レアアイテムを捨てる時の様に、チェックボックス形式にした方が、誤って使用する事を防げると思うので、
    実装は手間かもしれませんが、対応頂けるとありがたいです。
    一般的なプログラム手法でFF14が製作されているなら、呼び出す関数、あるいはメソッドを変えるだけでサクッとできるはずなので、実装の手間は変わらないと思いますよ~
    (3)

Player
    luckylife's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    初カキコになります。
    私も昨日、チョコボの経験値がもうすぐランク11に届きそうだったので、探検手帳の経験が無駄にならないよう
    先にランク上限をあげておこうと思いサベネアを与えたところ、何もメッセージが出なかったのでおかしいと思い調べたら
    後から経験がMAXの状態でないと上限があがらないと知りました、

サポートに問い合わせたところ、本来対象外だけど1度だけアイテム復旧できる可能性があるので
    その権利を行使する場合は連絡下さいとの事でした。

本来対象外のアイテム復旧対象にして頂ける事はありがたいのですが、
    間違って捨てた・売ってしまったであればいざ知らず
    サベネアの野菜の説明には「マイチョコボのランク上限を上げる」としか書かれておらず
    しかも普通に経験がMAXではなくても使えてしまうので、これで1度しか使えないアイテム復旧権利を使うのは
    違うのではないかと思いました。

まだ次のパッチまで少し時間があると思うので、それまで公式サイトで注意喚起するなり
    知らずに使ってしまった人への救済があるとうれしいのですが…。

次のパッチで注意ログを表示するとの事ですが、ほかの方もおっしゃられているように
    アイテムの使用目的がはっきりしているので、それ以外では使えない様にする方が安全だと思います。
    わざわざ経験値を上げるだけにかなり高額で作るのも面倒なサベネアの野菜を与える人なんてそうそう居ないと思いますし。

友人と手分けしてかなり時間をかけて作った野菜なので地味にショックですorz
    (22)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    私もやってしまったのでレスします。
    以下、アホな私の軌跡です。

①厩舎で訓練を行い、経験値上限状態(ランクの色が変化)
    ②上限なので、サベネアの野菜を与えて訓練
    ③何故かランクがあがらず、訓練の経験値も入らず、外に出してもランクが上がらない状態
    ④疑問に思ってサベネアの野菜を仕様を再確認
    ⑤サベネアの野菜は【ランクが上限】の状態で与えると上限突破する仕様
    ⑥①では【経験値が上限】なだけで、ランクが上限ではないのでサベネア意味無し
    ⑦orz
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    アイテム取得の難易度とか考えると
    普通に上限に達していなくてもランク上限が開放で良いと思うのですがね
    コンテンツの難易度に直結する物でもなく趣味的要素なので緩和して欲しいですね
    今でこそ攻略手帳で多少楽になったとはいえチョコボランク最大にするのとてつもない時間かかりましたよ
    その上さらに数十万でランク1開放なマゾ仕様なんですから柔軟な対応をして欲しいです
    (9)

Player
    Riio's Avatar
    Character
    Riio Kether
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ゲーム内の金額どうこうというよりも
    時間と手間暇、そしてログインするためのお金を払ってプレイしているので
    運営開発の説明不足によるプレイヤーの不利益にはしっかり対応してもらえるものだと思います。
    私は現在チョコボ育成のためのプレイをしているのですが
    一生懸命種から育てて1週間ほどでできあがってチョコボにあげたら効果なかったクチです。

上限解放はいつあげても適応でいいんじゃないですかね
    世界観としても食べることで潜在能力を引き上げるのに今の限界に到達してないとできないというのもおかしな話です。
    (7)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by puyopuyo View Post
    私もやってしまったのでレスします。
    以下、アホな私の軌跡です。

①厩舎で訓練を行い、経験値上限状態(ランクの色が変化)
    ②上限なので、サベネアの野菜を与えて訓練
    ③何故かランクがあがらず、訓練の経験値も入らず、外に出してもランクが上がらない状態
    ④疑問に思ってサベネアの野菜を仕様を再確認
    ⑤サベネアの野菜は【ランクが上限】の状態で与えると上限突破する仕様
    ⑥①では【経験値が上限】なだけで、ランクが上限ではないのでサベネア意味無し
    ⑦orz
    これって、①の時点でランク10じゃなかったのでしょうか?
    例えばアタッカー2、ヒーラー8でもランク10なら上限突破しますよね…
    ③の時点でモブと戦ったらランクが上がったのかな?
    (0)

Player
    neitei's Avatar
    Character
    Celevy Stuttgart
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    例えばアタッカー2、ヒーラー8でもランク10なら上限突破しますよね…
    経験値上限状態とかいてあるとおりだとおもいます。

訓練だけひたすらやって経験値を満タンにしもランクはあがりません。
    その状態でフィールドで連れて戦ったときにあがります。
    レベルアップ判定が戦闘にしかない模様。なので、ひたすら訓練してると経験値無駄にしてるかもよ。
    (7)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    そうなんです。①では【経験値が上限】なだけで、ランクは上がっていない状態だったんです。
    一度外に出して戦闘を行いランクがあがり上限になった状態で、
    もう一度厩舎に預けてサベネアの野菜で訓練を行うと、無事ランク上限があがりました。

厩舎の「これ以上訓練しても経験値が入らない」を表す意味でランクの色が変化するようになりましたが、
    これを勘違いして「上限だからサベネアの野菜で上限解放するか」と安易に考えると痛い目に遭います。
    皆さん、必ず一度は外で戦闘しましょうねorz
    (12)
    Last edited by puyopuyo; 08-26-2014 at 04:55 PM.

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by neitei View Post
    訓練だけひたすらやって経験値を満タンにしもランクはあがりません。
    その状態でフィールドで連れて戦ったときにあがります。
    Quote Originally Posted by puyopuyo View Post
    そうなんです。①では【経験値が上限】なだけで、ランクは上がっていない状態だったんです。
    なるほどです、状況把握できました。
    気をつけます~
    (0)

Player
    Rucilia's Avatar
    Character
    Rucia Shine
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    自分は一度サベネアの野菜を使って10⇒11にレベル上限を引き上げて、経験値が溜まってきたので2個目のサベネア野菜を使った所、経験値しかもらえず。
    ネットで調べたらそれは仕様との事、さらに調べたらゲーム内から問い合わせすると救済してもらえるとの事でしたのでさっそくコール。
    次の日には救済してもらえて助かったが、この救済処置は一回限りとの事。
    ご操作によるアイテム消失ではなく、仕様だと思って使ったら条件を満たしておらず、
    アイテムの使用による効果を受けられなかった。
    自分の不注意ではなく、明らかなゲーム内での説明不足によるものだと思う。
    パッチ2.38で警告表示が出るとの事ですが、そこなの?って言うのが本音です。
    救済自体は迅速な対応でしたし大変満足していますが、たった一回限りの権利を
    こんなことで使ってよかったのかな?と今はちょっとだけ後悔してます。
    (17)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast