皆様、ご意見ありがとうございます。

細かい仕様に言及しても絵に描いた餅ですが、

・ビルドのリセット
・バランス調整の方向性

この2点については、考える必要があると思います。

・ビルドのリセット(振り直し)について
リセットが簡単に出来てしまうと、有力なビルドが確立した時点ですぐそちらに乗り移れてしまい、右向け右の多様性とは真逆の環境が発生してしまいます。
他のゲームでは特殊効果を持ったレア装備もビルド完成の鍵になっていて、振り直しするだけでは到達できないビルドが多いです。
そういったビルド完成の鍵になる装備の概念が無いゲームである以上、リセットするには重いコスト、あるいは2週間程度の制限が必要ではないでしょうか。

・バランス調整の方向性について
リセットを簡単にできない仕様にする場合、難易度も見直さなければいけません。
現状で最大の問題点は、ギミックと相性の悪いメンバーがいた場合、全滅やクリア不可能になってしまう難易度調整の方向性だと思います。
職・ビルドによって、対処できるギミックごとに得手不得手があるのは当然のことです。
特定の職(ビルド)ではクリアできないような自由度のない難易度調整をするほうが問題なのです。
たとえ相性の悪いビルドのメンバーがいたとしても、それが原因で全滅したりクリア不可能になることがなければ誰も文句は言わないはずです(たぶん)。

自分のビルドを信じて突き進める、そんなシステムが理想ですね〜