Page 112 of 126 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... LastLast
Results 1,111 to 1,120 of 1253
    Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    改善後のモブ手配書に関してですが、FATEボスを倒すための待ち時間を含め、私がプレイした範囲では、最短20分~2時間と開きが大きく、デイリークエスト的な位置づけとしては相当違和感があるように思います。偶然目的のFATEが2つとも発生していると約20分程度で手配書をコンプリートできますが、目的のFATEが発生しないと、延々と時間がかかる仕様になっていると思います。

毎日更新されるものであるので、20分や30分程度で消化できるようにしてほしいですね。

AやSのリスキーモブに関してですが、私自身はモブハント専用のLSに入りはしましたが、結局3回程度パーティーに入ってプレイしただけで、その後は近くにいたら参加する程度のコンテンツになってしまいました。ずっとモブハントをプレイしているプレイヤーもいるので、失礼な表現になりますが、私個人的には、このコンテンツ自体に何処に楽しさを見出せば良いのかよく理解できないコンテンツでした。

人が集まるからMMOというのも分かるのですが、FF14の場合、時間帯によっては人が集まり過ぎますからねえ・・・。FF14じゃなかったら、確実にサーバーかクライアントが落ちまくってるレベルで人が集まってますよ。逆にあれだけ人が集まってサーバーやクライアントが落ちないのがすごいくらいだと思います。ですが、さすがにFF14でもMOBが見えないや攻撃が通らないなどの問題も出てますよね。これならば私は大人数が入れるインスタンスにしてもらったほうがゲームとしては楽しめるのではないかと思います。
    (7)
    Last edited by Siva; 08-25-2014 at 03:06 AM. Reason: 加筆修整

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    連投かつ若干スレ内容から脱線するので恐縮ですが、私自身は元々はフィールドでわっと人が集まるコンテンツは好きなのですが、何しろFF14は人が集まり過ぎるっていう・・・。過去体験したMMOにも絶対倒せないフィールドボスのようなMOBがいて、それの討伐目的でサーバー中の廃プレイヤーをかき集めてやっと50人かそこらのレベルのMMOでした。そういうコンテンツは非常に楽しかったですし、ちゃんと成立していましたが、FF14の場合は、それとは桁違いに人が集まるので、フィールド上でこういうコンテンツを成立させるのが難しいのかも知れませんね。

14時間放送を部分的に拝見致しましたが、その中で、フィールドのチャンネルの仕組みが話されていたと思います。そういう仕組みで人が集まり過ぎてしまうのを緩和できればいいなと思いますが、過去にプレイしていたフィールドにチャンネルのあるMMOでの経験からだと、フィールドコンテンツの募集の際には〇チャンネルという文言が必ず入っていました。なので、実際にFF14でこれが運用されたとしても、AやSモブ出現で、『1ch 東ラノシア20-19 魔導ヘルズクロー』となり、チャンネル切り替えて、のりこめー^^ になるだけのような気もします。フィールド上でのコンテンツという縛りをつけると、なかなか根本的な解決策も難しいですね・・・。
    (3)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by a-a View Post
    Sモブ見えない問題は、
    優先表示がうまく機能していない事が14時間放送で発表されたわけですが、
    修正予定は「次回パッチ」みたいですね。

hotfixとかで対応されないかなぁ…
    次回…2.38なのか2.4なのか…。気になるところですねー。
    (0)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by Siva View Post
    連投かつ若干スレ内容から脱線するので恐縮ですが、私自身は元々はフィールドでわっと人が集まるコンテンツは好きなのですが、何しろFF14は人が集まり過ぎるっていう・・・。過去体験したMMOにも絶対倒せないフィールドボスのようなMOBがいて、それの討伐目的でサーバー中の廃プレイヤーをかき集めてやっと50人かそこらのレベルのMMOでした。そういうコンテンツは非常に楽しかったですし、ちゃんと成立していましたが、FF14の場合は、それとは桁違いに人が集まるので、フィールド上でこういうコンテンツを成立させるのが難しいのかも知れませんね。
    FF14にはテレポがあるから、ぱっと飛べる便利さが裏目に出ちゃってるのかな…。

拡張ソフトでのマップやフィールドがどうなってるか分からないけど、2.0シリーズでの経験を踏まえて調整されてるとイイナー。
    (1)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    IL110への緩和コンテンツなのに、人を選ぶ仕様ってのがおかしいんですよね・・・
    せめてリスキーが人を選ぶ仕様なら、デイリーは人を選ばない仕様にするべきなのに、FATE待ち一時間なんて普通にありますからね
    ゲームは一日一時間、なんて言いませんが、待つだけに一時間以上って仕様に運営は疑問を持たないのでしょうかね・・・
    その場で出来る他の事だってそんな沢山あるわけでもないし

しかもこの前の修正でデイリー報酬が増えましたが、それも雀の涙程度
    運営はちゃんとプレイヤーのことを考えてるのかすら疑問に思えてきます
    (23)

Player
    qazwsx's Avatar
    Character
    Yuly Daidai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    デイリーモブ、FateじゃなくてIDのボスか蛮神あたりにならんもんかな・・・
    一日2、3時間しか遊べないのに、毎日Fate待ちとか鬼畜すぎますわい。
    (21)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    IL110への緩和コンテンツなのに、人を選ぶ仕様ってのがおかしいんですよね・・・
    せめてリスキーが人を選ぶ仕様なら、デイリーは人を選ばない仕様にするべきなのに、FATE待ち一時間なんて普通にありますからね
    ゲームは一日一時間、なんて言いませんが、待つだけに一時間以上って仕様に運営は疑問を持たないのでしょうかね・・・
    その場で出来る他の事だってそんな沢山あるわけでもないし

しかもこの前の修正でデイリー報酬が増えましたが、それも雀の涙程度
    運営はちゃんとプレイヤーのことを考えてるのかすら疑問に思えてきます
    少なくともパッチ前のBモブ狩りを楽しんでいた私としては、モブハントをIL110への緩和コンテンツ、人を選ぶ仕様って認識されていることについて、
    異論は多々ありますが、いいだすとキリがなくなるので、やめておきます。

とりあえず、今回のパッチでデイリー報酬が雀の涙って、あなたが想定してる報酬ってどれだけなんですか?ってことですかね。

あれが雀の涙っていうくらいなら、あなたの想定してるデイリーの報酬は手記2個(記章500)くらいですか?
    雀の涙っていう表現は、そのくらいだと正直おもっちゃいますね。
    もはや、AやSを狩る連中すら止めてしまうレベルですね。完全にリスキーモブというコンテンツは意味をなさないです。
    そして、侵攻編を頑張ったり、モブハントでAやSをたくさん狩る という努力なしに超お手軽に全員IL110装備をゲットする。

少なくとも私はそんなの楽しくもなんともないし、お断りですね。
    (12)

Player
    oikoi's Avatar
    Character
    Oioi Koikoi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 70
    PS3は一ヶ月以上もモブが見えずコンテンツに参加できない状況が続いているのになぜ運営はだんまりなのでしょうか?
    あまりに対応が酷過ぎるとおもうのですが
    (8)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ちょっと毛色の違った話を。 要望とか苦言とか苦情とかではないです。 単なる呼びかけです。

ついさっきのことなんですが、クルザスでマラク(Aランク)が湧きまして。 とある方が「<pos>にいますよー」のシャウトをしてくださって、それで位置がわかったんですけど。
    わたしは少し前からデイリー単品のエイビスを狩りに来てそのまま探してたので「あ こりゃちょうど良かったわ」と、現地でPT組んで討伐したわけです。
    で、無事討伐終了して、PT茶で「おつかれさまでしたー では解散しますねー」「ありがとうございましたー」の流れと相成ったわけですが、ふと思ったんですよ。

PT茶で「おつ」「あり」を言ってる人はいるんだけど、最初にシャウトで位置を教えてくれた人にsayでもyellでもshoutでもいいからお礼言ってから飛ぶなり去るなりしたほうが気持ち良いんじゃないかな。

シャウトに乗って飛んできて狩るだけ狩って無言でテレポで去っていく・・・ちっとばかし味気ない気がするのですよ。
    個人的には現在のモブハントって「記章を得るためだけのあまり面白みのないコンテンツ」と思ってる面があります。 Bが無報酬になって余計にA・Sに人が集中して、みんな我先にと殺到してます。 人が増えると色々不都合なこと(見えなくなるとか報酬減るかもとか)があるので以前よりシャウトも減った気がします。
    でもどうせ関わるなら少しでも気持ち良いほうがいいよね。

去る前にシャウトで位置を教えてくれた人に一言お礼を ― みなさん、やってみませんか?
    (11)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    盾盾盾盾盾ヒラヒラヒラの募集とか見かけますね。
    最近始めたばかりで弓しかカンストさせてない私は見つける度に悲しい気持ちになります…
    今度見かけたらDPS8人の募集してやろうと思っています(笑)
    この先、同盟記章の交換品に常に旬のアイテムが追加され、モブハントが長く人気コンテンツとして存続するのなら、
    モブハンPT参加をモチベーションにして、タンクやヒラ育成に頑張るというのもありかな。
    ローレベルダンジョンでのタンクやヒラ不足解消の足しになるかも・・・・とか思ってみる。

現状、モブハンLSでのPT構成は、
    タンク4~5、ヒラ3~4の構成、そういったPTが4~5PT。PTでの主なダメージ源はタンクの攻撃のみ(ヒラはエアロを入れるくらい)
    後は野良の方々の攻撃。それでAは開始から1分以内で溶けます。
    今のモブハンLSのPT構成に半分DPSが入ってフルバフで攻撃しようもんなら、ほんとに蒸発します。しかも1PT当たりのヘイト稼ぐ量は減ってしまいます。

だからといって、DPS完全排除というのはあまりにも極端(極ラムウのタコエギ戦法でタンク不要と同じ状況)なので、
    タンク3ヒラ3DPS2くらいの構成が標準になってくれればなぁ、と思います。
    ただあくまでPT構成はユーザーの自由なので、他PTよりヘイト稼ぐためには、タンクとヒラの構成になってしまうんでしょうなぁ。
    (3)

Page 112 of 126 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... LastLast