Page 40 of 62 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 612
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    装備も拝むこと無く、更新も出来ず3ヶ月目迎えました。
    ※現在のバハ侵攻編のみでの話。

実際なって見るとモチベーション低下がキツイですね〜。

まぁ緩和までの間に手に入らない人も居る中で3ヶ月は甘いんでしょうが。
    (9)

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post

ちなみに、私は議論厨の開発テンパですが、所謂「ディスカッション」にはあまり興味がありません。

ところで、この議論に於ける「ターゲット層」とは何を指しますか
    この回答を戴けておりません。議論を続けるのであれば最初にご提示戴きたい。
    ここでは所謂自称ライトな方々の納得感は考慮していません。その層の方々はバハムートのターゲット層(おお、貴方のキーワードが出ましたね)
    からは除外されるからです。 

すいません。本当に突っ込み所が大渋滞していまして、もうZharさんって方が分からない状態なのです 

私は議論厨の開発テンパですが、所謂「ディスカッション」にはあまり興味がありません
     これ何ですか?ディスカッションを辞書で引いて頂いたら分かると思いますが=議論ですよ ふざけているのか、真面目なのか分からないのです
     ふざけているのなら終わりですし、議論に興味が無いとしても終わりですし、私視点からみて手詰まりで終わっているのです
     このフォーラムにも「ジェネラルディスカッション」があり、Zharさんも沢山使われていますがコレ何だと思ってました?まあ別に答えなくていいです
     後、一応確認ですけどテンパって信者っていう意味ですよね? 発端は開発批判が過ぎていたなのですが んーよくわからん!

ターゲットの説明を求めている件もそうです。私が最初にこう書きました

100人が100人満足するルールなど現実的にありえない話であり、どのような分野でも「ターゲット」を決めて方針をたてるのは基本かと私は思います
     切り捨てるという言い方は傲慢ですが、それは言い方だけの問題で、「ターゲットを絞る」のは企業として当然と思います

そしてZharさん
    ここでは所謂自称ライトな方々の納得感は考慮していません。その層の方々はバハムートのターゲット層(おお、貴方のキーワードが出ましたね)からは除外されるからです。
    ちゃんと理解されてて使われていますよね?
    だったら相手の文脈から言おうとしている事を取る努力をしてほしかったと思います 
    (2)

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    >>Zhar様

言うまでもないですが吉田氏含む開発はプロです。現ルールはプロの熟慮の上の決定事項です。
    ただ、どんな決定事項でもメリット・デメリットは必ずあります デメリットが有る以上不満を持つ方がいらっしゃって当然です
    ですが、過度の開発批判をする前に、見えにくいメリットの部分を考慮に入れて発言すべきだと思います

最後に、Zharさんが考えたルールに対しての私個人の感想を書いておきます

「初回クリア時のみ、好みのリワードを一つ選択可とする」です。
    これによるデメリットはアイテムのレアリティが確実に低下すること。それに対する対策は
    「コンテンツの難易度を現状より上げること(零式程度が妥当だと思われます)」です。
    双方実施した際のデメリットは「現状のバハをぎりぎりクリアしているラインのユーザーがリワードを得られるまで時間がかかること」
    考え方としては筋が通っていると思います。レア度を守る為のプラスとマイナスも作用していると思います
    ただ、そのさじ加減が曖昧なのと、バトルゲームバランスに関しては現状が絶妙だと思っている為賛成しかねます
    現実的に零式の難易度にしてしまうと、今よりレア度は格段に上がるだろうなと想定します、レア度増は望む所ですが、プレイヤーが大幅に減るだろうなと確信レベルで思います
    私がそうなのですが、スカイプを繋いでゲームをする事に抵抗があり、スカイプ必須傾向となると脱落する層も沢山いると思います

一通り書きましたが決して私の感想が皆の意見とも多数意見とも思ってません Zharさんの意見に賛成の方もいらっしゃるでしょう
    要は人それぞれなんです その事も考慮にいれて現ルールが有るのだと思います
    10年前なら、エンドコンテンツで得られる報酬なんてほんの一握りしか取れなかったわけなのですが、今は取れないのはおかしいと言われる方が多い
    今は、エンドコンテンツの報酬は取れるべきという層も考慮に入れないと、運営が成り立たない、これほど取りやすくなっているのにも関わらずです

私みたいにレア属性が高いアイテムが欲しい層と、誰にでも取れるエンドコンテンツアイテムが欲しい層
    これらの両層を開発が天秤にかけ考慮して今のルールがあるんじゃないでしょうか? だから私は今のルールで満足です
    (11)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    4層なんかまだたどり着いてもいないですが、1,2層でまったく装備出てないです。
    モチベの低下は少なからずありますね。

やっぱアラガン専用トークンだして1週1個だから・・・10~15ポイントで好きなのくれるくらいでいいと思うが。もちろん階層別でね
    (14)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    『勝手なおもいつきでの解決案ですが、
    例えば、侵攻4層にいくとして、侵攻4層を1回クリアするたびに1枚、イベントアイテム欄に『ハイアラガンの欠片』みたいなのが追加され、15個集めると、好きな武器と交換できる。
    ただし、途中で何らかの武器を一つでも入手すると、それまで集めた欠片は全て消滅する

と書かせてもらったのですが、私としてはあくまで装備が全くもらえなかった人への救済策としての修正が欲しいですね。
    単純なトークン追加だと、ドロップ運が良い人も悪い人もトークンで装備がもらえることになって、直接ドロップがない人の不満が解消され難いというのと、アイテムレアリティの問題も出てきます。
    また、コンテンツ延命を図りたい側の立場に立てば、実装自体が非現実的にも思えます。

それから、
    ギル、神話、戦記、同盟記章、各GC軍票、対人戦績…これ以上の追加は…。
    (3)

Player
    ofuton's Avatar
    Character
    Dominic Blow
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 64
    今週で14,5週侵攻編を攻略してます。ハイアラガン武器の偏りがひどく「運が悪いから仕方ないよ」の言い訳だけじゃつらい時期に来てます・・・。強制力のないオンラインゲームで固定を組み、8人の予定を合わせ毎週侵攻編に行くのにはモチベーションを保てないと難しいです。「運がなかったからハイアラガン武器が手に入らなかった。それで侵攻編をあきらめた」なんてむなしいです。バハムートの武器は超高難易度コンテンツを攻略したご褒美なんですよね?攻略回数のアチーブメントもありますし、決まった回数侵攻編を攻略すれば好きなハイアラガン武器をもらえる、または一定回数攻略しアチーブを取得した後はハイアラガン武器一個に対してハイアラガン武器を一個等価交換できるとか、運が悪い侵攻編攻略者に救済策をいただけませんか・・・
    (43)
    Last edited by ofuton; 08-27-2014 at 08:04 AM.

Player
    DonT's Avatar
    Character
    Vivi Vanitas
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    1か月に一個くらいドロップちょうだい
    おいらの望みはそれだけだっ
    (2)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    全固定のバハドロップを集計すれば、案外収束してるんじゃないかな?
    それか、信用ならんと言われるかもしれないが公式でドロップしてるか発表してもらうとか
    個人のドロップの方が信用ならんし、その為の戦記だし強化素材は少し緩くしても良いかと思うが
    揃わない人の気持ちもわかりますが揃ったら揃ったで行くモチベーションが低下します。
    行かない人が出るということはそれだけやれる回数が減るということです。
    ということはそもそもロットすらできないということです。
    サブジョブで行くなり、サブ取れれば良いかなと行ったりしてますね。
    グリードパーティーあれば入りたい、別に自職でも良いんだしね。
    1は強化ないのはミスかな。
    そういう意味でこのくらいにしてるのではないかな?
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    全体で収束してても駄目なんだ!欲しい人の手元に出なければ!!

今週4層GreedPTで白武器頂いたのですが、これ他のメイン白の人が本来取る武器だったのかなーなんて考えたら
    今のシステムを少し弄ってもいいんじゃないかなぁと思いました
    あちこちで言われてますけど、10回クリアアチーブにつけるとか無理なんでしょうかねぇ
    (25)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    装備取れたらトークンなし
    装備取れなかったらトークン1個

1)1層だったら1層専用トークンが出て、4つ集めたら何故かロウェナが収集していた劣化状態の装備と交換
     記章集めて修復券と交換してゲロルトのおっさんに修復してもらう。

2)ハイアラガンヒーラーローブのかけら ← みたいな参加ジョブ専用トークンが個別Dropし
     特定装備のかけらを特定個数集めたらゲロルトのおっさんが修復してくれる。
      特定層で特定のかけらがDropするのではなくて完全ランダムとする。

こんなんでもいいです 
    (4)
    Last edited by MoMoN; 08-28-2014 at 09:33 AM.

Page 40 of 62 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast