Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 43
    Player
    muu130's Avatar
    Character
    Muu Greywoode
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    50レベル以上でうれしい報酬として同盟徽章がありますので、これを追加していただけると良いと思います
    戦績よりは今はやっぱり記章が人気ですよね!
    手配書でFATEから記章を入手することは出来ますけど、指定のFATEで無ければいけないのがネックです
    FATEの人気を上げる為なら、1でもいいから指定無しで貰えればいいのにと思います

Quote Originally Posted by rarararara View Post
    なんというか、FF14ってCFでマーケットからIDやレイドに参加するんで
    そもそも「フィールド上をプレイヤーが移動しないシステム」なんですよね。
    よって通りすがりが参加するとかなくて、FATEは「FATE参加を目的としたプレイヤー
    しか参加しない」のが現状で根本的な部分で相性の悪いシステムみだと思います
    確かに通りすがりでやるものではなくなってますよねw
    まぁゲーム的にはレベルを上げる時に時間に余裕のある人はID、短時間だけの場合はFATE、リーブ
    といった棲み分けをしているのだと思います
    それに最近では50以上の人が利用できるように蛮族デイリー、ゾディアックウェポン等が追加されてますね

Quote Originally Posted by rarararara View Post
    極論ですが、FATEは人数制限なしのギルオダのようにし、CFにしてしまい、
    ・FATE(東ラノシア)
    ・FATE(西ラノシア)

のようエリアでわけ、にエリアの中ではルーレットにする。

という感じに変更してしまってFATEで本来やりたかったことはリスキーモブで
    実現したほうがいいんじゃないかなと思うのです。
    リスキーモブについてはレベル上げと違って一つのオマケ的な遊びですし
    開発的には時間当たりに稼げる経験値を考慮に入れているでしょうから
    完全任意発生にしてしまうと不都合になるかもですね
    それに全てのプレイヤーに発動権限があると処理的に偉い事になりそうです
    見てみたい気もしますがw
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Guizi View Post
    >Wino様

もめる、もめないは別の問題ですね。
    あくまで「FATE待ちをなくす」提案ですので。
    ええ、そうです。一つの問題を解決するのに新たに問題つくったら意味ないかなって
    あとFATEの問題はFATEだけで片づけるべきとも思います

誰かがどこかに書いてた「任意FATE発生券みたいなのをその地域専用で作ってFATEしてると手に入るようにする」とかはいいなと思いました
    トリガー形式にするなら恐らくこれが一番揉めないと思います

クエストの条件とかで○○地域のFATEを×回クリアするみたいなものが作れるなら、その報酬とかに発生券を組み込めば、特定FATEを条件にしたクエストなんかも作りやすいんじゃないのかなぁとぼんやり思いました
    (2)

Player

旧14のNMと同じになりますが、
    エルゼア時間で何時に沸きます。といったETで決まった時間にPOPしてほしい。

ETで1日がリアル70分なので、70分に1回は沸くし、現場で待機する必要がないし、通りすがりでやるコンセプトも壊れないと思う。
    (8)

Player
    Hiroyan's Avatar
    Character
    Hiro Tumbling
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 46
    FATE予報士NPC配置ですね(冗談ですが)

よっぽど範囲単位でローテーションでやってくれた方がマシだと思います。
    (3)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
     ところで、スレ主さんのテーマのことで、おひとつ伺いたいのですが。
     そういった報酬や条件を絡めなくても、それらのFATEへ参加されますか?

というのも、「FATEの過疎化」のことでここ(フォーラム)でいろいろ意見を出し合った時に、結局ご褒美が無いと行きませんよ~という意見が大半だったのです。
     それを受けてかどうかは分かりませんが、俗にいう「アートマ」によって、過疎化が一気に解決したわけです。

FATEに絡めない様にしたい要望というのもよく分かりますが、そうすると今度はFATEの過疎が…それを解決するためにはご褒美が…という仕様にならなければ、いいとは思いますよ~、老婆心ながら。

(5)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
     ・ FATEの制限時間を3分(仮)に短縮する(エーテライトからの距離によって調整)
     ・ FATEに参加中のプレイヤーがいれば制限時間を10分(仮)延長する
    良い意見なのに見落としていました
    確かに特定FATEの発生頻度が低くなるのは手を付けられていないFATEが無くなるまでに時間が掛かることですよね
    どの程度時間が経ってから特定のFATEに気付くかはその時次第なので
    折角見つけたのに間に合わない!って状況が多くなる気がしないでもないですが
    その分発生頻度が上がるのならば一考の価値はあると思いますね

Quote Originally Posted by Wino View Post
    誰かがどこかに書いてた「任意FATE発生券みたいなのをその地域専用で作ってFATEしてると手に入るようにする」とかはいいなと思いました

クエストの条件とかで○○地域のFATEを×回クリアするみたいなものが作れるなら、その報酬とかに発生券を組み込めば、特定FATEを条件にしたクエストなんかも作りやすいんじゃないのかなぁとぼんやり思いました
    任意FATE発生券あるといいですね~!
    ただFATEの発生ロジックを完全無視してしまうので、難しいかもですね
    後、クエストうんぬんを見ていて思ったのが攻略手帳に記章を付ければいいのでは!と思いました
    ただlv制限が無いのがネックですけれども
    (1)

Player

F.A.T.E.が過疎化して放置されていた頃にまったく逆の「過疎化するF.A.T.E.について見直すスレッド」が立ち上がったのですが、
    クリスタルタワーの開放条件やアートマなど、無理やりプレイヤーにF.A.T.E.に参加させようという形は
    「通りすがりの~」 というコンセプトから大きくズレているような気がしますね。

●F.A.T.E.を絡めない
    Quote Originally Posted by sakanatokaeru View Post
    なにより「特定のFATEを目的としたコンテンツをつくらないこと」ではないでしょうか。
    まさにその通りだと思います。

●F.A.T.E.の活用や報酬について
    個人的にはモブハントのデイリーについては良いと感じています。
    やってもいいし、やらなくてもいい。 そのくらいがバランスとして良い。

報酬については現状の軍票やモブハントの記章レベルで十分でしょう。
    報酬を上げ過ぎればどうなるかは、アートマ実装直後やモブハントで十分体感できています。

しかしながら、F.A.T.E.って本当に人いないんですよね。
    コンテンツとして放置されるのももったいない。

放置された回数で攻略ボーナスくらい付けて、
    「通りすがりでおいしいF.A.T.E.発見♪」 くらいあればいいのになぁ。
    (7)
    Last edited by Redcarrot; 08-22-2014 at 07:11 PM.

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Arth View Post
     ところで、スレ主さんのテーマのことで、おひとつ伺いたいのですが。
     そういった報酬や条件を絡めなくても、それらのFATEへ参加されますか?

というのも、「FATEの過疎化」のことでここ(フォーラム)でいろいろ意見を出し合った時に、結局ご褒美が無いと行きませんよ~という意見が大半だったのです。

ちょっと文章がわかりにくかったり、コメントで誤解を招いたようですいません
    私が主張したいのはFATEに蛮族デイリーやモブハントを絡めないで下さいと言う事ではないです
    質問の通り報酬の無いFATEは今や見向きもされないですし、開発の方々が対応としてこれらの
    コンテンツを追加されているのは理解しています
    しかしながらそれらのコンテンツのFATEの利用の仕方、仕様がプレイヤーに多くのストレスを与えて
    しまうことになっている為、それを解消して欲しいと言う事がメインの主張であります

アートマについてはFATEの縛りが無い為利用の仕方としては問題ないと思っています
    確率うんぬんの苦情はでていますけどねw(私的にはOKです)
    (1)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    ●F.A.T.E.を絡めない

まさにその通りだと思います。
    FATEを絡めないというか、特定のFATEじゃないといけないのがダメって事を言っておられるのだと思います

Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    ●F.A.T.E.の活用や報酬について
    個人的にはモブハントのデイリーについては良いと感じています。
    やってもいいし、やらなくてもいい。 そのくらいがバランスとして良い。
    しかしながら、F.A.T.E.って本当に人いないんですよね。
    コンテンツとして放置されるのももったいない。
    モブハンFATEはデイリーなのでもっと気楽に出来る仕様がいいかな~と思います
    一部では嫌ならするな!ならAモブすれば?ってありますがそもそもデイリーは気楽に
    出来る仕様じゃないのでは?と思いますし、ある意味Aモブ探すより面倒なのはちょっと・・・
    どうせならデイリーモブFATEやめてどれでも1記章貰える!とかなら人も増えて良さそう?
    (2)

Player
    Guizi's Avatar
    Character
    Riben Guizi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ええ、そうです。一つの問題を解決するのに新たに問題つくったら意味ないかなって
    あとFATEの問題はFATEだけで片づけるべきとも思います

一つの問題を解決して新たな問題が発生するのは仕方ないと思いますけどね。最初から問題のない完璧なシステムなんてありませんよ。
    しかも揉め事ってプレイヤー側の問題であって、今問題になってるFATE待ち時間はシステム側の問題なんですよね。
    なので、きっと任意FATE発生券が導入されてもお前が使え、いやそっちが使えってもめると思いますよ。

FATE問題はFATEで片付け、プレイヤー同士の揉め事も回避したいという前提なら、もうエリア全域のFATEを関連付けて発生する順番決めちゃえばいいんじゃないでしょうか。
    (1)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast