同じFATEが何度も発生している中、デイリーモブの出るFATEだけが、一向に発生せず・・・。
FATEの発生率が調整されたはずなのに、この有り様。
それぞれ異なったコンテンツを、こうやって関連付けするのは、本当にやめてほしい。
独立して楽しめる仕様を、今一度検討するべきなのではないでしょうか。
同じFATEが何度も発生している中、デイリーモブの出るFATEだけが、一向に発生せず・・・。
FATEの発生率が調整されたはずなのに、この有り様。
それぞれ異なったコンテンツを、こうやって関連付けするのは、本当にやめてほしい。
独立して楽しめる仕様を、今一度検討するべきなのではないでしょうか。
デイリーなんてなかったんや!
デイリー調整入ったけど、時間効率考えたら
結局モブハンPT募集入った方がいいのは変わらないから。
Aモブ1匹狩るのとFATE2つ待つのどっちが楽かは確定的に明らか。
クエストとFATEの関係は、例えるなら喫茶マウンテンの甘口バナナスパ。
Player
現状 「一般モブ3種」+「FATE2種」(記章1日32) あるわけですが、これだけ[FATEはイヤだ」って声が上がってるんだから 「一般モブ5種」(記章1日20) にすればいいんじゃないかな。
時間ないとかの理由でFATEやってなかった人は現状1日12だったのが8増えるわけだし。
湧き待ち中はゲームをしているってことにするのには抵抗があるね。
それもMMOの一部だというのなら即刻排除してほしいものです。
通常フィールドで湧き待ちしてるときってほぼほかにやることないよね。
その辺暇つぶしできるのであれば文句は出ないけどね・・・
湧き待ち用コンテンツなどという変則的なもの用意できるならしてほしいかもw
Player
自分は別にFATEを絡めることについては、あまり問題視していません。
問題視しているのは、FATEの発生頻度の割合がおかしいということですね。
Last edited by Mayumi; 08-22-2014 at 12:57 PM. Reason: なんでスマホだと編集できないのか。
そもそもアレですね
デイリーとウィークリーを逆にしてほしい
・デイリー:Bモブ1種を倒す
・ウィークリー:様々なモブを1週間かけてじっくり倒す(FATE含む)
これなら時間あるときにFATE行ってみようかなってなりますし、
デイリーも時間をかけずにサクッと終わる
記章の取得量を現状と同じように調整すれば、みんな幸せな気がします…
Last edited by Ribon; 08-22-2014 at 06:44 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.