設置上限を多くするか、1つの畑で何人でも同じ数栽培できるようにしてください。FCの人数に対して足り無すぎるし、交雑もあるから順番にするのも大変。XIのときみたいに誰でも出来ればいいのに・・・。今の仕様には疑問を感じます。

設置上限を多くするか、1つの畑で何人でも同じ数栽培できるようにしてください。FCの人数に対して足り無すぎるし、交雑もあるから順番にするのも大変。XIのときみたいに誰でも出来ればいいのに・・・。今の仕様には疑問を感じます。
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

畑はレッドルースター農場、バディ関係はベントブランチ牧場で個人スペースを借りられるようにしても良いかもしれませんね。
個人宅で鉢植え?がどうとかっていう話も出てるのでFCハウス、個人ハウス、その他でどう差別化するかは思い浮かびませんが。
Last edited by Aji; 08-23-2014 at 03:46 AM. Reason: FCじゃなくてGCになってた

今はボッチFC前提というかFCのヌシだけが遊ぶコンテンツなのかな?
フィールドに畑?通りかかった人に盗まれそうなので、個人宅に畑があるかどうか判らないけど、そっちに期待してます。

ミニオンが畑で収穫可能であったり、バディ関連のエサ、おやつが栽培可能であったり完全に個人で楽しむものが増幅されたことで
現状の畑システムでは、メンバーの満足度を満たすことが困難になってきたのだと思います。
少し前であれば、厩舎の掃除をするためのアイテムを作るために畑を利用したり、ハウジングの家具を精製するために
その素材を栽培したり、「栽培で作れるアイテム」は「共有財産になるアイテム」であったり「皆に恩恵のあるアイテム」であるものが
多かったのでまだよかったのですが、前述した通り今はそれらに限らないので今後の展望も含めてなんらかの処置が必要だと思います。
畑拡張、個人部屋で栽培可能、農場で畑のレンタルなどを求めます。
水やりに参加した人数が多いほど、収穫量が増えるといいかもしれません。
例えば、今の仕様で24個収穫できる作物の場合、
植えてから収穫までに、5人が水やりすれば30個
10人が水やりすれば36個、
以降、5人増えるごとに6個増やす、
って感じですね。
(累計人数ではなく、ユニーク人数です)
FCの人数に比例して収穫数を増やせる仕組みがあれば、作物を人数分集めやすくなると思います。

今のところ個人宅実装で畑も一緒にって話があるので、それ待ちになってしまいますかね
個人宅がいくらかはわかりませんけど
あと水やりに参加した人数が多いほど収穫数UPっていうシステムですと
どうしても複垢や業者が得するだけになってしまいますので難しいかと思います
まぁ、一番の問題は畑での金策が旨過ぎるって言うのが問題ですけど
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote