こっちのCF登録にもフロントラインと同じ修正入れてくれればいいのにとおもいました。
こっちのCF登録にもフロントラインと同じ修正入れてくれればいいのにとおもいました。
Last edited by rasa; 07-11-2014 at 05:15 PM. Reason: 誤字修正
シルクス装備も砂で強化できるなら110装備のバリエーションが増えて、
キャラクターカスタマイズの幅が広がるなんて妄想していた時期が私にもありました。
そもそも旧のシームレスが全てにおいてそういう感じでしたね。
それでMAP改修の際レターか何かで山の頂上にいきたいけど山登りしたわけではないなんて話があったかと思いますが
何回かは楽しいと感じるかもしれませんが周回要素が多いので大多数は面倒に感じそう
ただ階段を上るだけだと2回目以降確実にめんどくさくなるので、
階段に沸く敵を上りながら戦うとか、大迷宮バハムートみたいに戦いつつジャンプみたいなのがあってもよかったかな。
全然方向性が違いますが、
ボスは侵入者を撃退するのが目的なはずなのに、冒険者に有利なギミックがあり、それでボスの攻略を防げちゃうっていうのは、おかしいと感じます。
(スキュラのデイブレイクとかアモンの終焉の何とかとか。)
もっとNPCとの絡みを持たせるとか、冒険者達の力を合わせたアライアンスLBで防ぐとか、なんか冒険者サイドの工夫で突破するとかに出来ないのかな。
ボスが自分で自分の首を絞めて、それで倒されていくっていうのは、いったい…

このへんは、【 システムが暴走した際に、設置者側が強制排除するための隠し機能 】だと解釈しております。
NPCとの絡み、という事で言えば、塔の建設に携わった腹心の部下が「殿、ご乱心」に備えて組み込んだもので、
それを事前に示唆してくれるとか、
あるいは、実はラスボスを操っていた[さらに上位のボス]が仕向けたもので、ラスボス攻略後にムービーで触れられる、とか、
あったら面白かったですが…
それにつけてもティターンマスク、あのデザインは…(>_<)
機械とかなら納得できたんですが、アモンとか部下?のような立ち位置で自分で冒険者を固めて、それで技を防がれちゃうと考えと、この人何してるの?(笑)。と思っちゃうんですよね。
死ぬ時の台詞が陛下気を付けて!とかそんなんだった(うろ覚え)ので、
裏切りつもりはなかったと思うので、なんかしっくりこないというそれだけなんですが、ただ倒すでけでなく、もうちょっとストーリーが開幕見えると入り込めそうな。
あとマスクは、タンクでは貴重な変装備だと思ってるので、あれはあれで味があると…思うけどたぶん装備しない。
どうしても何となくクリスタルタワーというと
11で言うとナイズルみたいなのを想像してましたん。
部屋を殲滅した時のやっつけ仕事な出口の用意の仕方を実にザンネンに思います。
部屋に居る敵を倒したら何の前触れもなく勝手に降りてくる足場、
戦闘中も出口の上に浮いています。
もう少しメインクエストの最後で見せた、自然と建物の一部が崩れて足場になったり、
そういった不自然ではない演出とはかけ離れた、あまりに酷い演出にガッカリです。
これではまるで、敵を倒して先に進んでネと言っているような建物の構造ではありませんか?
本来は侵入を阻害するようになっているか、その部屋の敵による何らかの妨害があることで、
先に進めないといった構造であるべきところを、
倒したら不思議な力で進んで下さいと言わんばかりに足場が降りてくる・・・・・
一体この建物の設計者は何を考えてこのような仕組みを作ったのでしょうか。
そもそも、本来の利用者は毎回同胞を倒して先に進まなければならないのでしょうか・・・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote