Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29
    Player
    rasa's Avatar
    Character
    Luna Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    こっちのCF登録にもフロントラインと同じ修正入れてくれればいいのにとおもいました。
    (14)
    Last edited by rasa; 07-11-2014 at 05:15 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    シルクス装備も砂で強化できるなら110装備のバリエーションが増えて、
    キャラクターカスタマイズの幅が広がるなんて妄想していた時期が私にもありました。
    (10)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    先日のPLLにて、吉田Pの「24人で塔を駆け上がるイメージ」と聞いて、ドキドキしていました。
    しかし実装されたモノを見てみると、即ワープゲートで階段をほとんど登れない!

ワープゲート、もう少し後ろにして、もうちょっと階段を登らせて欲しいです。
    24人で螺旋階段を走り抜けたいのですが、どうかよろしくお願いします……!
    くるくる回って画面見てて酔いそうです。
    クルザスとかの塔登るやつとか結構酔います。
    (1)

Player
    Solavia's Avatar
    Character
    Solavia Ansbach
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    そもそも旧のシームレスが全てにおいてそういう感じでしたね。
    それでMAP改修の際レターか何かで山の頂上にいきたいけど山登りしたわけではないなんて話があったかと思いますが
    何回かは楽しいと感じるかもしれませんが周回要素が多いので大多数は面倒に感じそう
    (3)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ただ階段を上るだけだと2回目以降確実にめんどくさくなるので、
    階段に沸く敵を上りながら戦うとか、大迷宮バハムートみたいに戦いつつジャンプみたいなのがあってもよかったかな。
    (7)

Player

全然方向性が違いますが、

ボスは侵入者を撃退するのが目的なはずなのに、冒険者に有利なギミックがあり、それでボスの攻略を防げちゃうっていうのは、おかしいと感じます。

(スキュラのデイブレイクとかアモンの終焉の何とかとか。)

もっとNPCとの絡みを持たせるとか、冒険者達の力を合わせたアライアンスLBで防ぐとか、なんか冒険者サイドの工夫で突破するとかに出来ないのかな。

ボスが自分で自分の首を絞めて、それで倒されていくっていうのは、いったい…
    (7)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by monchi_2012 View Post
    ボスは侵入者を撃退するのが目的なはずなのに、冒険者に有利なギミックがあり、それでボスの攻略を防げちゃうっていうのは、おかしいと感じます。
    このへんは、【 システムが暴走した際に、設置者側が強制排除するための隠し機能 】だと解釈しております。

NPCとの絡み、という事で言えば、塔の建設に携わった腹心の部下が「殿、ご乱心」に備えて組み込んだもので、
    それを事前に示唆してくれるとか、
    あるいは、実はラスボスを操っていた[さらに上位のボス]が仕向けたもので、ラスボス攻略後にムービーで触れられる、とか、
    あったら面白かったですが…

それにつけてもティターンマスク、あのデザインは…(>_<)
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Dayone View Post
    このへんは、【 システムが暴走した際に、設置者側が強制排除するための隠し機能 】だと解釈しております。

それにつけてもティターンマスク、あのデザインは…(>_<)
    機械とかなら納得できたんですが、アモンとか部下?のような立ち位置で自分で冒険者を固めて、それで技を防がれちゃうと考えと、この人何してるの?(笑)。と思っちゃうんですよね。

死ぬ時の台詞が陛下気を付けて!とかそんなんだった(うろ覚え)ので、
    裏切りつもりはなかったと思うので、なんかしっくりこないというそれだけなんですが、ただ倒すでけでなく、もうちょっとストーリーが開幕見えると入り込めそうな。

あとマスクは、タンクでは貴重な変装備だと思ってるので、あれはあれで味があると…思うけどたぶん装備しない。
    (1)

Player
    Mingwu's Avatar
    Character
    Mingwu Ornitier
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    どうしても何となくクリスタルタワーというと
    11で言うとナイズルみたいなのを想像してましたん。
    (0)

Player
    Mossler's Avatar
    Character
    Laran Fonlina
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 60
    部屋を殲滅した時のやっつけ仕事な出口の用意の仕方を実にザンネンに思います。
    部屋に居る敵を倒したら何の前触れもなく勝手に降りてくる足場、
    戦闘中も出口の上に浮いています。

もう少しメインクエストの最後で見せた、自然と建物の一部が崩れて足場になったり、
    そういった不自然ではない演出とはかけ離れた、あまりに酷い演出にガッカリです。
    これではまるで、敵を倒して先に進んでネと言っているような建物の構造ではありませんか?
    本来は侵入を阻害するようになっているか、その部屋の敵による何らかの妨害があることで、
    先に進めないといった構造であるべきところを、
    倒したら不思議な力で進んで下さいと言わんばかりに足場が降りてくる・・・・・
    一体この建物の設計者は何を考えてこのような仕組みを作ったのでしょうか。
    そもそも、本来の利用者は毎回同胞を倒して先に進まなければならないのでしょうか・・・・・
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast